陶馨童
寒风呼啸,路灯下的树摇着,影儿也摇着。我低头看了看时间,快来不及了,就匆忙地下了楼。打开楼门的那一刻,一阵冷风扑面而来,迅速地包裹住了我,仿佛给我穿上了一件冰纱,全身凉飕飕的,我不禁打了个寒颤。
我本想再回家去换件衣服,但眼看要迟到了,又不想让妈妈久等,就朝着路口跑着去了。
路口,四面通风,虽家家灯火通明,但却没给这冬日带着一丝温暖,凉意充斥着整个城市。我上了车。尽管后座有着妈妈在前面给我挡风,但那风儿,也还是从妈妈的胳膊下溜进了我的袖口;我揉了揉鼻子,打了个响亮的喷嚏。妈妈好似感受到了我的冷,回过头来轻声问了我一句:“你冷吗?要不我的外套给你吧。”说着妈妈正要脱下自己的外衣,我连忙摆手:“不用不用,我不冷。”然后又让妈妈穿好衣服,随后Www.0279.NeT风刮得更大了,树都吹弯了腰,叶子似雪花一样纷纷扬扬地飘落,我又打了个更响亮的喷嚏。
妈妈停下了车,回过身把外套披在我的身上,我不经意间看见了妈妈那冻得通红的手指指甲盖都已经微微肿起了,还有那有着裂痕的手掌。我的眼前突然间模糊了,泪水徘徊在眼眶里,我仰头看着妈妈的脸,那脸颊微微泛红的脸。我拿着妈妈的外衣,那还留有余温的外衣;流下了两行泪水,外衣虽无言,却饱含着妈妈那如水般深沉的爱啊!
寒风依旧,我却再无寒冷之意,那外衣好似妈妈温暖的怀抱,而我被这一份爱紧紧地包围着……
我坐在妈妈身后,她的身影突然变得高大起来,大到我需要仰头才能看得见,我注视着妈妈那起着鸡皮疙瘩的手臂,和那被风吹得鼓起来的衣服,心如刀绞般疼痛,我使劲搓热自己的双手,然后抱住妈妈,希望这样能为妈妈驱逐寒冷带来温暖。
时隔六年,这件事我仍然记忆犹新,仿佛带来已深深烙印在我的内心,是这件事,又一次让我感受到了母爱的深沉……