让纸屑跳舞作文三年级
胡媛婷
今天老师在课堂上让我们做实验,实验名字是:“让纸屑跳舞”。
做实验时需要一张面巾纸和一把尺子。先把纸巾撕成一厘米大小的纸屑,再用尺子在头发上摩擦一段时间,尺子就会有静电。然后再用尺子在纸屑上面上下移动。第一次我就制作失败了,第二次的时候尺子掉下来,也没有成功。我很疑惑,自言自语到:“到底怎么回事呢?哪里出问题了?”我挠挠头,又看见其他同学都成功了,心里更着急了?但是我安抚自己的情绪,开始又一次的制作,最后我成功的把纸屑吸了起来,终于让纸屑跳舞了!
我从这个实验中学到了一个道理:“我们不管干什么事情。都要有耐心,不要着急,不能灰心。”小小实验还包含着大的学问呢。
啊!这一次的实验让我更喜欢科学。