让纸屑跳舞作文三年级
陈可
今天,我在书上看到了关于“让纸屑跳舞”的实验,我心想:“纸屑怎么可能会跳舞呢?”为了解开心中的疑惑,我决定来做这个实验。
我拿出了实验要用的材料:一张纸、一把塑料尺子、一块毛面布料,一切准备就绪,实验开始。
首先,我把纸撕成一厘米大小的纸屑,接着把尺子放在毛巾上用力地摩擦,大约一分钟后,我心想:应该可以了吧。然后小心翼翼地摩擦过的尺子慢慢靠近纸屑,并且上下左右移动尺子,见证奇迹的时刻来啦!只见小纸屑像是被施了魔法一样紧紧地吸在尺子上。“吸起来啦!吸起来啦!”我高兴得手舞足蹈“我成功啦!”我简直不敢相信自己的眼睛,内心激动极了,忍不住想再做一次实验。这次我摩擦得更起劲了,果然,纸屑再次被吸了起来,有的金鸡独立,有时候跳起了优美的舞蹈……
纸屑为什么会被吸起来呢?我赶紧上网查找资料。原来是尺子跟毛巾摩擦产生静电,有静电的尺子就会把没电静电的纸屑吸起来。
通过这次实验,我明白了:生活处处有科学,只要用心观察,就会发现更多奥妙!