钟书阁
有一句名言说的是“书籍是人类进步的阶梯。”今天我就去了钟书阁图书馆,体验了书的魅力。钟书阁图书馆曾被誉为北京最美图书馆之一,它位于北四环中关村。
我进了大楼,随着电梯往下走。我看到了一个喷泉造景,接着我跟妈妈说到:“看呀,那有一个白色的小桥”。原来,他们把一个巨大的喷泉摆到了大堂正中间。然后我左右边张望一下,就在我的右边,钟书阁图书馆在我眼前出现了。
我刚进钟书阁图书馆,我感觉到了哈利·波特里的霍格沃茨一样的魔法学校,有很多弯弯曲曲的阶梯,阶梯的旁边是一面镜子,让我感到镜像的感觉,它最大特点是钟书阁图书馆的顶部布满了书籍的,到处都是书的海洋。
接着我在楼梯上四处张望着旁边的书籍,不知不觉我走到二楼。在儿童科普区域,我看到有一些书是家里有的,比如说,《宇宙揭秘》《祖国各地寻宝系列》等等,更多的是家里没有的。因为我比较喜欢历史和地理方面的知识,所以我选择了一本历史书,这是我能看懂的,书的名字叫《半小时游历中国历史》。
我发现这个图书馆里有休息区域,于是我便拿着我选择的书,走到休息区安静的读了起来。
所有人都在安静读书,即便是接一个电话,也会把声音压得很低,以免打扰到其他人的读书。
我非常喜爱钟书阁图书馆,因为它让我学到很多知识,让我沉浸在书的海洋。你们知道吗?钟书阁还有一个店叫老佛爷店,在老佛爷店更像是穿越回古代的时空隧道,我下个星期准备去老佛爷店看看有没有不同寻常的书籍。
最后我买一个铜制仿古的姓名的印章,我还买了一本科普读物。同学们,如果你们想跟我下周一起去老佛爷店看一看的话,欢迎和我一起去“盗梦空间”图书馆。