家乡的公园真美呀!一年四季景色十分诱人,美丽极了!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。冰雪融化了,小燕子从南方飞了回来,有的忙着做窝,有的站在枝头高声歌唱,就像一位歌唱家,春天的草坪也美,小草探出头来随风摇摆,好像在大口大口地呼吸新鲜的空气。
夏的公园也美,树长得更加茂盛了,一棵棵杨树就像一把把绿绒大伞,人们坐在树下悠闲地乘凉,花坛里有各种各样的鲜花盛开了,有红的白的粉的黄的,五颜六色,美丽极了。夏天,葡萄藤Www.0279.NeT上结了一颗颗绿色的小葡萄,小巧玲珑,可爱极了。摘下一个咬一口,又苦又涩,原来它还没成熟呢。葡萄架里面那两排长椅是避暑的好地方,每当烈日炎炎时,人们便会在这里乘凉、聊天。
秋天,公园里的许多叶子都黄了,但松柏显得更加苍翠了。秋风吹来,落叶在公园中翩翩起舞。在阳光明媚的早晨,站在阴凉处,草地一片深绿,一片浅绿,还有一抹金黄,就像一幅油画一样,美丽极了。有些树上结出了红色小果子,像红宝石一样晶莹剔透,听大人们说,这些果子到了冬天还不会掉落,他们是多么坚强啊。
冬季来临时,雪花仙子慢悠悠地飘落下来,公园里的健身器材上堆满了积雪,来公园的人也少了许多,但那里却成了我们的乐园,我们开心的打雪仗堆雪人儿玩儿的不亦乐乎。
公园的四季真美啊!我爱家乡的公园!