夏天的味道作文600字
你们知道吗?我居然能闻到夏天的味道,它的味道甜甜的、凉凉的、辣辣的,也许你们会问我为什么,那我就偷偷的告诉你们……
夏天到了,晚上爸爸经常骑着“小毛驴”带着我和妹妹一起出去兜风,风儿从四面八方吹过,我的身体感受到了一阵阵冰冰凉凉的风,舒服极了!回来的时候,爸爸偶尔会给我们买冰激凌,吃上一口,甜甜的冰冰的,那冰凉香甜的味道慢慢消失,像是夏天的味道溜走了,有时候妈妈会给我买一个又大又圆的西瓜,我的爸爸一看到西瓜就走不动路了,你要知道我的爸爸最爱吃西瓜了,他一口气可以吃掉一整个大西瓜呢!吃一口,甜甜的,里面的汁水好喝极了,此时,夏天就像西瓜的味道一样一直通向我的嘴里,甜甜的……
夏天到了,妈妈经常带着我和小伙伴们去小溪边玩水,到了河岸,哗啦啦的河水像是在说:“快下来,让我来拥抱你吧”!让我不由自主的想跳下河去游玩,下了水,我感觉到一股冰凉,舒服极了!太阳照过来,照在我的身上暖暖的,不冷也不热,水温刚刚好,我和我的小伙伴们一起潜水,一起捡石头,把石头搭成一个个小城堡,我们嬉笑着,打闹着,恨不得一直和河水拥抱在一起,此时,夏天像哗啦啦的河水,一直慢慢的慢慢的流到了我的心上,凉凉的……
夏天到了,我的吃货妈妈最爱的小龙虾上市了,每当周末的时候,我的妈妈会给我做宵夜—香辣小龙虾,熟了的小龙虾有一股浓郁的香味,馋的我直流口水,要知道我的妈妈可是一个“辣妹子”,什么吃的都要放辣,当然小龙虾也不例外,吃上一口,啊—好辣呀!但是加了辣的小龙虾却更好吃了,此时,夏天就像这小龙虾的香味从我的嘴里滑进我的胃里,辣辣的……
夏天的味道,你们闻到了吗?