夏天的味道作文600字
夏天是什么味道的呢?是自去自来梁上燕,相亲相近,水中鸥。”的自由?是微风忽起吹莲叶,青玉盘中泻水银‘’的浪漫,是“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”的幽香,是“墙头雨细垂纤草,水面风回聚落花”的绝妙?
是这样吗?是这样吗?为什么在我的记忆里,夏天还有更多绝妙的味道呢?
夏天的味道荡漾在淳朴的大山中。上午,我漫步在山中的小路上,随处可见的覆盆子,道路上的小石子,身旁涓涓的小溪,都是一份夏天的回忆。我在小路上走着,一会儿赏赏花,一会儿看看草,就走到了房山岙山塘的一座小桥上,南边是安静的水库,北边是凶猛的泉水,东边是来时的小路,西边是葱郁的树林,我下到北边泉水边的草丛里采了些美味的覆盆子和甜甜的树莓,在走上楼梯,回到小桥上,用干净的泉水淋一边就能吃到纯天然的水果了。
原来夏天的味道是水果的香甜。
夏天的味道穿行在海边的滩涂中。走下堤坝,呈现在眼前的是一大片石滩,石头缝隙中的泥土,有的干燥,有的湿润,再往远处望,泥土已经成了滩涂,石头也不见了,而是大片大片,葱葱郁郁的芦苇丛,绿油油的芦苇给风吹拂着,我穿上套鞋,戴上手套,提着水桶,小心翼翼地爬下堤坝,在石滩上穿行,知道我要做什么吗?是的,我要轻轻掀开小石块,在快速的抓住下面的小螃蟹,放在水桶里,可想象很完美,现实很骨感,大人们抓了不少青蟹,小伙伴们抓抓了很多迷你的小蟹,我呢?没抓住什么螃蟹,却找到一株多肉似的植物,并移植到家中的花盆里
原来夏天的味道是滩涂中的欢笑。
夏天的味道多姿多彩,有水果、有欢笑、有纯美的回忆……夏天的味道无处不在,伴我成长……