夏天的味道作文600字
每个人都有每个人的夏天,我也不例外,而且我告诉你,我在这个夏天里尝尽了“酸、甜、苦、辣”。
我还记得刚放暑假那个时候,我们的成绩出来了,考得也不理想,不过还好只有妈妈知道我的分数,如果被爸爸知道了,那可不是一顿臭骂那么简单的事情了。我以为妈妈会骂我或打我,可是那天她居然一句话都没有说,而且她难过得一天都没有吃饭,我们两个那天一天都没有碰手机和电脑。这样的结果却让我的鼻子酸酸的,感觉真对不起妈妈。
虽然这个暑假刚开始因为考试不好影响了我的心情,不过难过之后,暑假生活还是要过。随着疫情的褪去,我大武汉的商场和电影院都开始开放了,我的快乐又开始回来了,我天天幻想着早点写完作业,这样妈妈就能带我出去透透风了,想到这心里比吃了蜜还甜。
甜蜜的日子没过几天,我的噩梦就来了。妈妈给我报了一个篮球班。因为疫情让我长了至少十斤肉。妈妈和我商量为了每天早起,我们报了一个早上六点半的时间的课,虽然每天都能见到我的好多同学了,徐俊阳、张桐凯还有潘瑞天等等,但是我每天都要5点多被妈妈不厌其烦的喊醒,一直要训练到8点多才能回家吃早餐。特别是昨天打比赛的时候,我都要虚脱了,回到家我啥都不想干了,训练真苦!
最近,我们家的房子又漏水了,要维修。没办法,我和妈妈只能回老家去住。那里离吴家山都要开车半个小时以上。每天妈妈开车送我去培优班上课的时候,太阳火辣辣地烤在我的胳膊上,就算车里有空调,我的手臂还是成了黑白搭。哎!真希望能快点回家。
这就是我的“酸甜苦辣”,是不是很有趣,你的夏天怎么样呢?能告诉我吗?