有趣的发现作文400字
一个夏天,我拿着一块香喷喷的面包,坐在树下一边吃一边乘凉,我把面包屑掉得满地都是,这时我眼角的余光一扫,突然发现其中一个面包屑旁边出现了一只小小的身影,啊!原来是只蚂蚁!
蚂蚁穿着一件黑色的外衣,身体共分三段,像三个小球连在一起,它的头上有一对复眼和一双触角,它长着六条腿,走起路来肚子一颠一颠的,很像小霸王。
它看到面包屑时就像饿虎看到肥羊一样,猛扑过去,不一会儿一个面包屑就被它吃进了肚子里,它正准备离开时,头却时不时地往后转,好像心里在想:“我应该把面包屑都搬回巢里去呀,不然好浪费呀!”于是它加快脚步,使劲的去搬面包屑,可是尽管它使出吃奶的劲儿,这一大块面包屑都纹丝不动,累的它不知如何是好,这时它突然径直地朝树下走去,大约两分钟过去了,这时从巢里钻出了一大群蚂蚁,它们排列的队整整齐齐,昂首挺胸的朝面包屑走来,终于来到了这块“泰山”跟前,它们欣喜若狂,靠近“泰山”后一拥而上,蚂蚁越聚越多,终于这些小小的力量凝聚在一起变成了一股巨大的力量,推移着“泰山”向它们的家缓缓前进。
我从小小的蚂蚁身上学到了“团结就是力量”!