有趣的发现作文400字
蚂蚁的力量
生活中有很多有趣的事,为什么荷叶遇水是干的?为什么蒲公英会张开合拢?为什么小鸡会吃石子?让我们一起来找找生活中有趣的现象。
中午,我在吃饭的时候不小心掉了几粒米,当我吃完的时候,看见了一只蚂蚁跑到桌子下。我赶紧叫了一下弟弟,弟弟来到桌子旁说:“姐姐,你看这一只蚂蚁在米粒旁转来转去,好像是想搬走这几粒米。”我们俩又仔细观察了一会,忽然那只蚂蚁跑走了,我和弟弟跟着蚂蚁一起走,走了一会儿,发现蚂蚁不见了,弟弟仔细地找啊找啊还是没找到。我们俩失落地坐在椅子上。
还没过一会儿,我们看到了蚂蚁大军排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐,弟弟扯着嗓子大喊:“蚂蚁大军加油,蚂蚁大军加油。”弟弟喊完之后,蚂蚁们开始搬粮食,它们是那样卖力,那样拼命,谁也不偷懒。蚂蚁大军搬完的时候,它们回到了洞里。
我们百思不得其解,蚂蚁那么幼小,怎么会搬动比它大那么多的食物?我们查了一下资料,原来是这样,虽然蚂蚁很幼小,但它们却很团结,这还真是“人心齐,泰山移”啊!
大自然有很多的有趣的奥秘,就等着我们去发现呢!