今天,一阵闹钟声在我耳边响起:“叮铃铃,叮铃铃……”我猛地坐了起来,原来今天是我到杭州参加童话艺术节总决赛的最后时刻!
我下了床,穿好西装,洗好脸……一切准备就绪,就差到杭州了!我如愿以偿的来到动车站,上了动车,我的心一直在“呯呯”的跳,好像有一个兔子在我的心里乱跳。我忽然想到我上半年参加角逐,在决赛中惨败了,那时的消息如同晴天霹雳!我下定决心,这次一定要拿到冠军!我对自己说:“加油,可以的。”
我带着决心和自信到了杭州。还有三分钟开始比赛,我紧张极了,请xxx上台表演,我走上台,脸色发白,幸好还是缓了过来。我对着严肃的评委,心中升起一个念头,“会不会输?”但是我还是战胜恐惧。我做好自我介绍,开始表演,尽管我演得很好,但还是逃不过命运的捉弄,我卡顿了!我心中仿佛有了一万个念头,“怎么办?”难道要结束了吗?突然我有一个正义的信念在我脑海升腾:加油,你可以的。这个念头助我一举成功。
我表演完了,看到别人的表演都一字不漏地背了下来,我有些担忧又有些后悔。到了领奖时刻了!我觉得只有银奖,但是我改变了命运了——我拿了金奖!我觉得这是一个奇迹!
我跑下来告诉了妈妈,妈妈说:“我就知道你可以的!”我高兴的回了家。我在这次比赛中,懂得了:只有努力,你才知道你行不行!