想起这件事我就开心作文500字
童年的事情如繁星一般,有些事情随着时光的流逝,我已经渐渐忘记了,但是唯独这件事令我难以忘却。
这天,阳光明媚,我们坐在飞往海南的飞机上,窗外的云朵缓缓飘动。下了飞机,我兴奋地跑出机场,直奔我们的目的地——海滩。
过了很久,我们终于到了海滩。凉爽的海风抚摸着我的脸庞,海浪拍打着沙滩,一只只海鸥在天上盘旋着,寻找着海里的小鱼,岸边的椰树撑开了自己的绿叶,为人们遮挡耀眼的阳光,人们在树下喝着甘甜的椰汁,好不快活。
随后,我和妈妈架好躺椅,我去沙滩上玩了,妈妈在躺椅上悠闲地看着书。这时,我灵机一动,在沙滩上挖了一个坑,用薄沙盖住,拉起爸爸就往那跑,爸爸没反应过来,就被我一把推了下去,只听他大叫一声,陷入了坑中,只留下一对眼睛、一个鼻子和一张嘴。嘴中还说着话:“你胆子真大!竟然敢坑我!”我微微一笑,撒腿就跑,拉着妈妈去海里玩耍去了。当我再次看那边时,爸爸早已悠闲得在海边洗沙子了。我心想:看来你爬出来的速度还挺快,下次我还要坑你。老爸,你等着瞧!
快乐总是短暂的,转眼间,太阳就要落山了,可我的心里却久久不能平静。因为我明白了一个道理:只要有智慧,任何困难都会被克服,只要心中乐观,快乐总会与自己相伴。回忆起来,这件事虽然事情已经过去很多年了,但是每当想起这件事,我的脸上仍会露出会心的微笑,心中充满喜悦。