我的理想当一名医生作文
林芯羽
理想是我们人生前进的阶梯,如果一个人没有了理想,那他就不能登上更高的人生舞台。我的理想是当一名医生,治好许多需要被救治的病人。
医生,是一个伟大的职业,他们用双手治好了无数的病人。有一次,我跟着妈妈来到医院看病,忽然间我看到一个人跳了楼,紧接着这个人就被医生们急忙送进了手术室,过了好一阵子,我才看见一名医生从里面出来。只见他满头大汗,身上的衣服因被汗水浸湿而紧贴在身上,脸上各处还有被护目镜和口罩印出的一道道红印。好在患者被成功抢救了,而那名医生虽然看上去很累,但还是对患者家属露出了欣慰的笑容。
在此之后,我每次来医院都会格外注意那些忙里忙外却不求回报的医生,而正是他们无私奉献的精神一次次感染着我,让我产生了当一名医生的理想。
要当好一名医生,我就要好好学习,认真听课,不得放松。当我每次想要放弃时,我都会想着,那些患者如果被我救治成功,我该有多快乐呀。一想到这,我立马鼓足干劲继续学习。
要当好一名医生,还要做到无私奉献,不能有严重的自我主观,要多为别人奉献出一份力量,能帮的尽可能去帮忙。所以,我会从身边力所能及的小事做起,比如让座,帮老师扫地与搬书,抽出时间画板报。
即使我早知道当上医生可能会不停加班,在半夜可能还要立刻赶到医院去救治病人,还会遇上许多的悲剧,面对一张张白床。但是为了看到患者康复时的笑容,这些辛苦对我来说早已不重要,所以,为了我的理想,我必须刻苦学习,离我的理想更进一步。
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,我要为我的理想好好学习。