我的理想当一名医生作文
王薇薇
四年级时,老师问我们的理想是什么,让我们进行小组讨论。王梦媛的眼睛里似乎藏了小星星,亮晶晶地说:”我想当一名画家,画出大自然不同的美!”王嘉怡带着自豪感说:“我长大后想当一名律师!”“我跟你们可不一样,我长大后想当一名医生!”我激动地说。王梦媛则语重心长地说:“听说当医生可不是一件好差事,天天都要熬夜值班,而且如果你稍微马虎一下,可能就会医死人……”“我会当一名负责任的医生,救治很多得病的人,让很多家庭重新充满笑声!”我带着美好的憧憬甜蜜地说。
我在离窗户很近的书桌上写字,阳光落在书桌上,恰似理想引领着我向前!