我的理想当一名医生作文
罗芷萱
理想是什么?幼儿园的时候,我喜欢画画,妈妈为我报了兴趣班,那个时候理想对于我来说是一个遥远而陌生的词语,我只知道,我想当一名画家,想用我手中神奇的笔,画出大千世界的美丽,在炫白的纸张上涂满各种美丽的色彩。
稍微大一点的时候,看着爸爸妈妈为了给我更好的生活,每天辛苦的工作,我的理想又变成了当一名商人,可以赚很多钱,让我的爸爸妈妈不那么辛苦,可以买任何他们喜欢的东西。
而现在,理想的定义在我的心里逐渐清晰起来,我的理想是长大以后成为一名优秀的医生,自从新冠病毒疯狂传播以来,我通过电视看到了太多医务人员,为了疫情防控,不顾自身安危,冲到前线,不分昼夜,把一个个生命从死神手里抢回来。不管严寒酷暑,永远穿着密不透风的防护服,尽管我看不清他们的容貌,但我知道他们早就汗流浃背,可是他们没有退缩,没有喊累,像一群身穿铠甲的勇士,将我们护在身后,这样的大爱精神,让我敬佩不已,我不禁幻想我已经成为了他们当中的一员,为了挽救更多的生命,无所畏惧,勇往直前。
听妈妈说,我们中国是疫情控制做得最好的国家,我们依然可以快乐的上学,开心的玩耍,其它的国家早就民不聊生了,我以为天下所有的小朋友都可以像我们这样快乐,原来是有人为我们负重前行罢了。
我想快点长大,为我的祖国,我的同胞,我的亲人做出贡献,成为一名医生,张开羽翼,将他们护于身后。但是我知道,现在的我羽翼未丰,理想一定是靠知识灌溉的,我现在唯一要做的就是努力学习,奋发图强,不辜负老师和家长的期望,将来长大,才会成为一名优秀的医生,一名真正的中国医生。