我的理想当一名医生作文
邹岚西
每个人都有理想,每个人的理想也都不同。有的人想要成为老师、成为大老板、成为明星、成为美食家,而我的理想则是成为一名医生。
2023年的春节,新冠疫情突然爆发。大家都戴起了口罩,闭门不出,每天新闻播报增加的死亡人数让我们非常害怕。而在疫情下,有84岁高龄的钟南山爷爷挺身而出,冲往防疫最前沿的武汉;有蒋金波主动请缨到一线工作,后因突感心梗抢救无效不幸离世;有医生甘如意在疫情爆发后,骑着自行车“逆行”4天3夜,返回工作岗位。无数的医护人员不顾自身安全,日复一日奋斗在前线,拯救病人的生命。
我的妈妈就在这些医护人员之中,妈妈是一名疾控中心的医务工作者,在本该全家团聚的日子投身前线奋斗。她用实际行动教会了我奉献、为人民服务。
“我服从,我响应,召之即来,来之能战,战之能胜。”这句话深深地鼓舞了我。我想要成为一名医生,不仅仅是因为我的妈妈是疾控中心的医务工作者,也不仅仅是因为医生看起来很神圣,更重要的是我希望能通过自己的双手治好病人的病,让他们露出笑容。
为了实现我的理想,我会好好学习、天天向上,同时从妈妈那里了解一些医学方面的知识。我会努力,在不远的将来成为像妈妈一样的医护人员,一名为人民服务的好医生!