我的理想当一名医生作文
陶梦琪
理想是歌,奏响生命的乐章;理想是乐章,谱写动听的音符;理想是音符,演绎生命的奇迹。
小时候,我常常听爷爷说:“脚疼,脚疼”爸爸和妈妈给他买过很多药,也去过很多医院,也没有好。那时我就想我要是一名医生该多好。
有一次,我们在去游乐园的路上,看见一个人闯了红灯,被汽车撞了,我和爸爸急忙的跑过去看了看,那个人头上还流着鲜红的血,我们急忙的拨打了120急救电话,过了一会,急救车赶到了现场,几名医生急忙的从急救车上下来,把她他抬上了急救车,急救车很快的去往医院的路上。这时我想我要是医生就好了,就可以第一时间抢救病人了给病人减少痛苦。
我就给爸爸妈妈说长大要当医生,妈妈说:“医生是天使,可以。”爸爸说:“医生很伟大,救死扶伤,要努力。我崇拜医生好伟大呀!他们能给病人减少痛苦。
我一定要好好上学,认真听课,长大后也要当一名医生,为病人治病。