陈芷亦
延时课上,小方与小王就谁先写完作业比起了赛,在约定好规则后,他们同一时间埋下了头,比赛正式开始。
小方飞速写完日期开始抄写,小王也不甘示弱,笔唰唰地动着,可一不小心写错了。身患强迫症的他怎能容忍,刺啦一声撕掉那一页,怒吼一声,手飞快地写着,脸涨得通红,连课桌都被带动着咯吱咯吱地响着,同学的吵闹声也阻止不了他的钢笔运动。小王才刚写完第三首诗的作者,小方就转过身不屑地说:“我都抄完了准备默写了,你才写到这儿,真慢!”
这句话可能刺激到了小王,他嘴里不停地喃喃道:“怎么可能?他怎么可能写那么快!”同时手上又加快了速度,钢笔似乎被打了激素般在他手中行云流水地飞速滑动着。
突然,他停了下来,大叫道:“完了,完了,我还没有背熟。哎,算了,将就吧!”迟疑了几秒钟又开始写了。他笔下生风,沉浸在自己的世界里,别人叫他,他都听不见,只管写自己的作业。
小方忽然转头问:“你写到哪里了?我写到白日放歌须纵酒了。”
小王头也不抬,急促的回答:“我才写到喜欲狂,你等一下我嘛!”
大概过了几十秒,小方站起身来向讲台走去。小王也收笔,一跃而起,冲向讲台。小方一看,赶紧走近道奔向讲台。两人几乎同时到达,小方眼疾手快将作业本递给王老师,并一屁股将小王挤到一边去了。“明明是我先写完的!你走近道,你作弊!”小王吼道。
在同学们的一片赞叹声中,小王不服输地走下讲台,一场比拼到此结束。