张峻齐
平时他满脸带着笑意,经常会把大家逗得哈哈大笑,然而这一件事却让他哭了。
小张是一位五年级的学生,他就要上初中了,他的母亲为他操碎了心。在一个夜晚,母亲在床上与他谈起了初中的事,母亲对他严肃地说:“在成都要求比较高,不如去南充吧。”他听到这里心突然就像落入了水中,原本笑呵呵的脸上,一瞬间从开心变到了伤心,两眼失神,泪珠在眼眶里打转,双手放在床上,喃喃地说着:“我不去,我不去……”
第二天他来到学校,上完体育课后,他拿着水杯排队接水时候,他看见抹布掉了,于是把它捡了起来。这时小白站了过去。他对小白说:“我站这里的。”可是小白就是不让,这时小陈同学突然说:“他马上就要走了,你让他一下,再说了他确实站这儿。”
他听见别人说,他要转走了,他先是慢慢地走向座位,双手垂下,整个人双眼失神,眉头紧锁,泪珠开始在眼眶里打转,慢慢地一滴一滴的泪水滴了下来,最后泪水犹如一个坏了的水龙头止不住的流,他一边流泪一边大喊:“我不想离开同学,离开朋友!”
人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。这就是人生的价值。但是,人生总会有离别,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。