他害怕了
张鑫园
下课铃响了,他兴致勃勃地将作业写完了,他抱着作业来到办公室,却迟迟不肯进门。
他脸上的笑容消失了,平日他每次都会高高兴兴的进去,但这次他害怕了,他害怕作业错多了,害怕被老师说,但心里却想自己拿个第一名,被老师当着全班的面表扬,他在门口走来走去,头发上的汗一滴一滴落下,最终眼神落在地板上。
老师站起来,转身朝他走来,他的心立马被揪起来似的,他的背紧靠着墙,作业在他的手心湿润起来,双腿都在发抖,眼睛始终盯着老师,老师跟另一位老师讲了几句话,便回Www.0279.NeT到座位上了,他的心仿佛躺在海洋上,这才平静了下来。
他的目光还停留在老师身上,果然老师察觉到他的目光转过头,这下,他躲不掉了。他双腿又止不住抖动起来,幅度更大了,慢悠悠地走向老师,身子一歪一歪的,嘴里还不停小声地说:“不要害怕,加油,勇敢面对困难吧。”
他站在老师对面,眼睛不敢直视老师,手上抖下抖,作业在他的手心上蹦下跳,当手碰到老师时,手立马收回来,作业掉在地上,老师惊异的目光看着他,他红着脸,跑回了教室。
上课铃声响起,他吐着粗气回到座位上了。