陈逸轩
他孤独的站在地上,风悲痛的呼啸着。一扬沙土盖住了他—
早晨,他刚从睡梦中醒来,便习惯性的朝着仓鼠房子望去,发现有一只仓鼠一动不动的趴在房子里,他眼睛里闪出一丝惊疑,在床上打了一个寒战,不知是冷还是颤抖,他一抖一抖,来到仓鼠房子旁,小心翼翼的碰了碰仓鼠,摸到仓鼠身体是冷的以后,他愣住了。一秒、两秒,时间流逝着。他如雕塑般在那儿。
它犹如被抽了壳一般,耷拉着头,灵魂早已飘出窗外,与仓鼠告别。
忽然他大声哭泣起来,双颊的泪水哗哗的往下流。眼睛黯然失色,嘴巴喃喃着想说什么,又说不出来。一小时、二小时过去了。那哭声早已沙哑,可还是掩面大哭。
他直到黄昏,才渐渐没有了哭声。而风声却依旧唱着悲歌,他抬头一望,正好看到黄昏中的夕阳。他仿佛看到了知己,诉说自己的伤心。
他默默流着泪。将自己最忠实的伙伴埋葬在故土,流干的泪水天天在墓里徘徊。
伤心,永远是快乐旅行中的重要部分。