三年级手罢了工了作文300字
卢逸铭
星期一的早晨,我来到学校,心情沉重。为什么呢?因为我的手罢工啦,作业没有完成,真怕吴老师打人呀。我走进教室,看到其他的人也是一幅害怕的样子,低着头话也不说。我问同桌:“你的作业写完了吗?”同桌说:“我的手罢工了,怎么都拿不起笔来,作业没写完,这下死定了。”这时,老师来检查作业了,全班一个都没完成作业,老师大发雷霆,气得面红耳赤:“你们怎么了?个个都不完成作业,什么意思?皮作痒吗?”同学们齐声说:“老师,我们的手罢工啦!”“胡说八道!”“真的,老师!”老师下位置摸了摸我的手,像面条一样软软的。老师也很震惊。
老师马上请医生来,医生检查了我们的手,惊讶地说:“手没什么问题呀。你们是不是吃了有毒的东西,摸了有毒的东西?”我们齐声说:“没有!”正在疑惑的时候,几十双小手同时说:“老师,你布置的作业太多了,每一次都要生字抄写10遍,词语抄写10遍,课文抄写5遍……作业多得像小山,我们都还太嫩,抄不动了,所以大家罢工了!”老师的脸一下子红得像火烧了一样,说:“孩子们,都怪我,我一心想你们多读多写,多学一点知识,没想到你们还太嫩,以后我会注意的,布置合适的作业。”小手一听,咦,又有力气了。
从此,老师布置的作业不多了,小手总是认认真真完成,字写好看多了,也记得牢了,它们再也没有罢工啦!