三年级手罢了工了作文300字
秦志明
小熊每天都在镜子前坐几个时辰,说:“我的眼睛太漂亮了。”手听了小熊的话,非常不服气,就罢工了。
第二天,小熊起床了,刚想穿衣服,发现自己的手动不了了,吓得大喊:“妈妈!妈妈!我的手动不起来了。”妈妈赶紧跑过来安慰了小熊,帮他穿好衣服。
到了晚上,小熊刚想写作业,可是手动不了,又喊:“妈妈!妈妈!我的手动不起来了。”妈妈就跑过来帮小熊写作业。”作业做完了,妈妈刚要睡觉,小熊又喊了起来了:“妈妈!妈妈!我的手动不起来了。”因为妈妈每天都跑来跑去,根本停不下来,所以妈妈病了。小熊看到妈妈病了,非常难过,想给妈妈冲药吃,可小熊的手动不起来,手看到小熊这么孝顺,感动了,它又续继工作了。小熊看到自己的手能动了,就赶紧给妈妈冲药去,最后妈妈的病好了。
这次手罢工使小熊明白了:每个事物都有自己的价值,不能只看外表。