何伟博
星期三早上,我被尿憋醒了,便爬起来去拉尿,我发现手动不了了。我很着急,急得满头大汗。我低声问手:“手,手,你怎么动不了了?”手说:“我今天罢工了!”我一下子生气了,大声说:“哼,没有你,我照样能拉尿。”我用脚踢开被子,屁股一扭一扭下了床,慢慢地走到卫生间。手冷笑着说:“没有我的帮助,看你怎么脱裤子!”我没办法,只好叫爸爸帮Www.0279.NeT忙才拉了尿。
吃过早饭后,我慢腾腾地来到学校,发现迟到了。老师厉声叫我拿出作业让她检查。我的手一动不动,老师发火了:“作业怎么还不拿出来?是不是又不完成?”我哭丧着脸说:“老师,我的手今天罢工了。”老师不信,走到我的身边拿起我的手。这时我看到手上到处是墨水、污泥,指甲也黑黑的。老师说:“你的手那么脏兮兮的,怪不得会罢工。”同学们哄堂大笑,我的脸一下子红了,像火烧了一样。老师叫同学打了一盆水来,她帮我把手洗得干干净净的。咦,我的手又可以动了。
放学回家,我刚要端起碗吃饭,手说:“你不把我洗干净,我又要罢工了。”我赶紧去洗手。从此以后,我每天都把手洗得干干净净的,它们就再也没有罢过工了。