余思晨
手有一个主人,她是一位医生。因为她是医生,所以手非常忙。他一会儿拿小刀给病人做手术,一会儿给病人配药,一会儿给病人写病例情况,可忙了,一天都休息不了几分钟。手想:哎,我不想工作了,好累呀!不行,我要罢工。
早晨,医生要吃饭了,发现自己的手不动了。医生说:“手,别休息了,我要吃饭!”“不行!不行!我不干活了!”医生的好朋友来了,说:“唉?你怎么不吃饭?”医生无奈地对朋友说:“我的手不动了。”“哦,那我喂你。”朋友说完便拿起勺子喂医生吃饭。路过的人们见了,都笑话医生,医生觉得脸都丢尽了。
配药了,医生的手还是不肯动。“手,别闹,快点动起来!”医生小声叫道,“不,不,我要休息!”手说完便继续休息。“这位医生,你能帮我配药吗?我肚子疼”。“这……”医生看看手,不语了。旁边的医生帮忙配了药。
主人很无奈,只好请了三天假在家休息。这三天,医生妈妈尽心照顾医生。手的状态好了。手说:“主人,以后你每天给我休息1小时我就不罢工。”“好!”医生连忙答应。