陈炯旭
很久很久以前,手还在为人民努力工作,和其它身体的部位快乐地生活着。有一天,它想:我可是身体上最重要的部位,我每天辛苦的工作,却没有人关爱我,人们要是没有我,岂不是乱套了?我要罢工,我要听自己的。手越想越美,为自己的决定鼓起掌来。
在一次大会上,手大声喊道:“我不干了,我要离开这里!”说完,手转身就准备走。突然,耳朵拉住了它“干嘛呀……”耳朵还没说完,手早已一溜烟。跑走了。
没有了手,人们怎么吃饭呢?只能用嘴巴一点点靠近,有时运气好吃到米饭在嘴巴里慢慢嚼动;有时身子一抖,一脸扑在米饭里,弄得满脸都是米粒;还有时一不留神,碗就碰到碰掉,砸在地上。没有了手,人们吃口饭都十分困难。
没有了手怎么写字呢?有的人用脚趾把笔夹住写字,这样的话就算是书法大师也不可能写好字;有的人把笔咬在嘴巴里写字,如果要写文章估计还没有写完,嘴巴都累坏了。
手还是挺重要的,如果没有了手,整个世界都乱套了。我们的手是万能的,是重要的,看来我们一定要好好珍惜保护它们,也要让手有足够的休息时间,关爱它们。