文/王狄熙
瞧!他在干什么?哦,原来在和六年级同学打乒乓呀。
他举起乒乓球拍,眼睛死死盯着乒乓球。球一过来,他手就举得高高,又飞快地降了下来,用拍子用力将球打到对手那去,顷刻间,对手还没反应过来,球便已经打到了胸前。他嘴角微微上扬,眼睛注视着球。“啪!”球又过来了!他侧着身体,见球过来,马上转身来猛地一拍。这下,对手接住球,快速有力地拍了过来,顿时,他那边发出了“啪!”的一声,随后便是围观群众的一阵欢呼声。哇!他竟然轻松接下球!
对了,他不仅打乒乓活力充足,上课也是精神可嘉。“这道数学题要列竖式计算的,快点拿出草稿纸计算!”大家拿出草稿纸,开始飞快计算。算到一半,我们眼前一亮:他已经举手了!真快!“好,请这位同学来回答。”“298。”“好,请坐。”他坐了下来,脸上显出了对自己满意的表情。
你以为他就只有这些本领?那就大错特错了。他在课余时间,还会积极参与活动。看!他画了张小报贴到了黑板上。瞧!他和另一位女同学当主持人,正在主持“铭记历史,童心向党”的中队活动呢!“一轮红红的太阳从东方升起……”他的声音十分响亮,仿佛整间教室里都充满了他那响亮又让人为之振奋的声音。他的脸上带着笑容,自信,阳光。同学们在台下倾听着,他们俩的主持默契又熟练,下了不少功夫。
你们猜,他是谁?对了,他就是柯子煊,一个可爱又活泼的男孩子!