文/李济安
在教室里正在调桌椅的是谁?高高的又胖乎乎的是谁?哦!原来是身材高大的——蒋帅!
“吱——呀——,吱——呀——”的声音在教室里回荡着,蒋帅果然还像以前那样用他那粗壮有力的手调着桌子的高度,两脚站在桌子脚上,手用力地往上拉扯着,桌子也随声应合道:“吱——吱——呀——”只见他眯起Www.0279.NeT眼睛,紧咬嘴唇,汗水从头上渗了出来。“咔!”的一声桌子到了最高状态,他小声“嗯!”了下,用力往下一压,桌子顺服了叫了一声:“咔吱——”,落到了最矮处,他拍了拍又粗又壮的大手,小跑回自己的座位上。
他不仅像巨人一样力大无穷,还像小蜜蜂一样勤劳。
每一次他都抢着干活儿,而且都是很累的活儿。大扫除开始了,我们都慢吞吞地收拾着书,然后抢着擦黑板、扫地面、排桌椅,几乎谁也没有想到还有拖地这种活儿。就在这时,一只强壮的手拿起拖把大步地向水池走去,半晌,他卖力地拿着拖把跑进教室,好像生怕晚一步。到了教室,他一看我们还像热锅上蚂蚁,喘了口气,开始拖地,右手在前,左手在拖把的顶端,在地上来来回地拖着,他的脸上头上都是汗,还不时眨一下眼睛,估计是汗流到他的眼睛里了,直到清场,他才把拖把放回原处,背起书包,排进队伍。
他为班级付出了许多许多……