美丽的家乡
张志涵
我的家乡在湖北荆州是个美丽村庄。那里四季分明,景色优美,尤其春天更是个好季节呢!
春天来了悄无声息、不知不觉中草儿绿了。枝条发芽了遍地的野花、桃花开得灿烂多姿,楚楚动人。
家门前成片的油菜花开了,一眼望去,一大片一大片的就像金色的海洋无边无际,招引来了许多勤劳的蜜蜂,它忙着采着香甜可口的蜂蜜,为人们造福。田边的垂柳吐出了新芽,一条条垂下来像春姑娘神秘的面纱。几只燕子在技头叽叽喳喳地叫着,像是报告春天来了。后院的小麦也不甘示弱,绿油油的小麦连成片就像绑住大地穿上一件绿色的衣服。
我和小伙伴们在田埂上放风筝玩游戏,欢快的笑声传得很远很远……