茂名真美
陈玟静
茂名是我的家乡,那里真美。
春天树木长得葱葱茏茏,花长得茂盛极了。早晨,耀眼的太阳从山谷里升起来,千万缕金光照射在门口的龙眼树上,龙眼树叶贪婪地吮吸着阳光带来的天然肥料。
夏天,骄阳似火,太阳照射着大地,草地上的草长得葱葱绿绿。草地上还生长着红的、黄的、紫的、蓝的……各种各样的花汇聚在一起,真像个美丽的大花坛。如果你仔细闻闻,你可以闻到一点榴花的味道。来到水池边,荷花飘香,让人沉迷在里面,迟迟无法离开。
秋天,大雁南飞,瓜果飘香,你在初秋的时候,就可以看见成群结队的大雁往南飞。走进菜园,瓜果的香味迎面扑来。摘一个水果尝一下,那味道已经无法用文字形容了。
冬天和秋天差不多,只不过冷了一点。
我爱我美丽的家乡茂名。