黄昏的乡村真美
丁舒心
我的家乡在重庆,我爱在黄昏的拥抱中的乡村。
我第一次注意到黄昏降临的时候,感到欣喜若狂。渐渐的,黄昏来临了。夕阳像喝多了酒的红脸汉,醉倒在树梢的边上,把水和天映得一半通红,一半金黄。
我又往下看,路边的花草树木都在徐徐晚风的吹拂下,安静地睡了。但夜来香们却精神十足地梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”。她们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋,用金色的阳光做长裙,套在柔韧的腰肢上。向河哥哥要了一朵浪花戴在自己的头发上。
菜园里,西红柿红通通的挂在枝头。茄子像一个个紫灯笼一样,正冲着我笑呢!藤上挂着黄瓜、丝瓜、苦瓜,绿油油的,可爱极了。在夕阳下,菜园里的果实都镶上了一道金边,看起来还有些神秘呢!
我爱我的家乡,我爱在黄昏的拥抱中的乡村。