今天,妈妈、爸爸、外婆和我一起去琴行练琴。正当我们认真练琴时,突然,外面传来一句话:“今天吃烤肉,祝大家中秋节、国庆节快乐!”哦,原来今天要吃烤肉呀!我心里不禁窃喜。
练完琴,我到餐厅旁一看,哇!好多丰盛的食材呀!有牛肉串、豆干,还有我最喜欢吃的火腿肠等。只见谢爷爷和谢奶奶正熟练地在烤架前翻来翻去的烤着鸡腿、蘑菇……一阵阵香味飘来,我口水都流出来了。
不一会儿,就已经烤了一大盘鸡腿了。这时,大家便津津有味地吃了起来。大人们坐一桌,我和另外两个小伙伴坐一桌。我和小伙伴们吃了几个鸡腿。鸡腿太好吃了,我们狼吞虎咽,吃得满嘴是油。有一个小伙伴吃完一个,竟然跳起来去抓另一个。而我,则保持着淑女的形象Www.0279.NeT坐在那里偷偷的笑呢!
忽然,又飘过来一阵火腿肠的香味。哇!原来是妈妈正在烤火腿肠呀!只见妈妈面带笑容地盯着火腿,一手拿着剪刀,一手拿着用来穿火腿肠的竹签,正在剪小孔呢!我也好想去试一试呀!于是我走到妈妈旁边,对妈妈说:“妈妈,你能教我烤火腿肠吗?”妈妈说:“可以呀!“于是,妈妈对我说:”先把油涂在火腿肠上,再用剪刀在火腿肠上剪一些小口,最后把火腿肠放在烤架上烤。记得还要不停地翻面哦!“我按照妈妈说的去做,烤出来的火腿肠果然很好吃,我一口气吃了三根呢!后来,小伙伴们也来自己烤火腿肠,边烤边吃,我们都吃得饱饱的。
今天,我不但学会了烤火腿肠,还和小伙伴们一起收获了吃烤肉的快乐,我真是开心极了!