倾听雨声作文500字
雨,是一种自然景象,它是天空与大地连接起来的使者。虽然它十分普通,但我还是非常喜欢它。自那以后,我常常在有雨的日子里,倚靠在窗外听雨,听春雨的温柔,夏雨的热烈,秋雨的婉约,也听冬雨的深沉。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这显然就是诗人描写春雨的,因为只有春雨才有这般气息,只有春雨才会如此温柔细腻,春天的雨,富有灵气,就像一个个小精灵在跳着优美的舞姿。
记得那天中午,我刚吃完午饭,准备去书房看书。可是,刚坐下,一阵电闪雷鸣打破了书房里的宁静。我见状后,心里直冒火:什么时候打雷不好,偏要在这个时候打雷。我又望了望天空,乌云将太阳遮得严严实实的,一点光都没有。紧接着,大风将大树、小草吹得左摇右摆,露出了阴险的笑脸,仿佛嚣张地对我说:“我就不让你看书,你能拿我怎样?”
正在我心急如焚的时候,一阵清脆悦耳的声音,就像一首优美的钢琴曲闯入了我的耳帘。“滴答!滴答!”一颗颗可爱的小天使从天空中哗啦啦地飞了下来,它们经过了我的眼前,带着欢快的笑脸,飞快地落在地上,为我带来了这么动听的曲子,我静静地欣赏着它们的这场精彩演出。我不禁赞叹道:“真是娓娓动听啊!”不久,它们的表演结束了,而我还陷在听雨的那个思绪中,久久不肯离去。
听雨,真不是浪费时间,而是一种享受,我爱倾听雨声,因为它能让我的内心保持平静!这或许就是我倾听雨声的滋味。