夜晚,静悄悄的,雨,突然来了。
像巨大的一盆水,突然泼到头上,先是轻轻的,紧接着,一声巨响划过天空,雨迅速变得响亮起来,滴滴答答地落在我的头上,肩上。就像站在一个巨大的花洒下洗澡,尽管穿着衣服,不一会也就全身湿透了。
雨越下越大,声音越来越响,渐渐的,变得有了规律。就像一个人在歌唱着,朦朦胧胧的歌声在这静悄悄的黑夜中点缀着,时不时有几声雷响伴奏,充满了奇妙的幻想。
雨又凶猛起来,伴随着大风,一遍又一遍的试图推翻树木,整个天空中只能听见风雨的咆哮。
地上的积水更深了,细细的雨丝更密了,地上的水排山倒海似的滚来滚去,哗啦啦的巨响比黄河还凶猛。雨似乎从独唱变成了合唱。远处高速公路上的水更是像洪水一样嚎叫着,似乎要把所有的车淹没。
在这来势凶猛的大雨中,街市已一片朦胧,一切仿佛都是梦幻。这时如果有人打着伞出去,那就麻烦大了。雨重重的打在伞上,发出啪啪啪的声响,风也生气的怒号着,想尽一切办法让你的伞没用,迫使你回去。这里仿佛已是他们的天地,不允许任何人侵占。他们继续在这天地中玩耍,不断叫喊着,街道上已没有一人。
过了好长时间,他们似乎感到了疲惫,声音逐渐变小了,雨也小了起来。不一会儿,空中又充满了宁静,只剩雨棚上的雨滴滴答答的响着。
雨,又沉睡了。悄悄的来,静静地去,这一切仿佛都是一场梦。