冯家乐
“上有天堂,下游苏杭。”西湖格外美丽,是个可受欢迎的地方。
春天,太子湾的郁金香开得最旺,花儿有红的、黄的、橙的、蓝的……五颜六色的,花儿的花瓣一眼望去是圆的,可你仔细观察之后会发现上面有一个个小小的锯齿。
夏天,荷花粉粉嫩嫩的一片片花瓣重叠在一起,上上下下,错落有致,自然地显出了美。荷叶一片片铺在水面上,一眼望不到尽头,就像是一片绿色的海洋,不愧是“接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红。”
秋天,树上的叶子都黄了,一片一片落到了地上,就像地上铺了一块金光闪闪的地毯。
冬天,松鼠都躲到洞里去了,路是白的、天是白的、树是白的、断桥也是白的,西湖沉浸在了一片雪的世界里。
西湖是一幅山水画,是一个梦幻的世界,是一颗天上掉下来的明珠,珍贵无比,“西湖”这两个字刻在了我的心里。