王景弘
我家小区风景如画,美不胜收。
春天,这里是一片绿色的海洋。树木抽出了细细的枝条,嫩绿的叶子探出了头,小草也趁着温暖的春风从地下拱了出来,整个小区嫩绿嫩绿的。
夏天,花草树木郁郁葱葱。道路两边大树的枝叶遮盖了半个天空,挡住了夏日的酷热,呼吸中都是草儿清新的味道。小区中间有个池塘,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,像一幅淡雅的水墨画展现在我们眼前。
如果你是秋天来到这里,我一定要带你去看看那棵银杏树,它像一个穿着黄色大衣的青年,英姿飒爽。秋风吹过,一片片树叶在空中翻飞,像翩翩起舞的蝴蝶。
冬天的小区是一座洁白无瑕的城堡,美轮美奂。一场大雪过后,最开心的要数小朋友了,你瞧,他们穿着棉袄,围着围巾跑出来玩,有的堆雪人、有的打雪仗,小区里回荡着小朋友的欢笑声。
听了我的介绍,你是不是也觉得这儿很美?我家小区美如画,这里还有许许多多的美景,欢迎大家来做客。