《___真美》的作文
(三年级2班郑文浩)
小河边一年四季都很美。
春天,小河边的柳树随风飘舞。柳树的枝条像小姑娘的辫子一样。小蝌蚪正在觅食,青蛙蹲在石头上歌唱,燕子从南方飞回来了。
夏天,小河的荷花开了。荷花粉红粉红的,荷叶圆圆的,像玉盘一样圆。小蝌蚪都长大了,都要吃蚊子了!
秋天,小河边有一片树林。树林里的果树都成熟了。苹果红红的,香蕉黄黄的,西瓜圆圆的,大大的。农夫都忙着丰收呢!
冬天,大雪纷飞,冰天雪地。小河水面上都结冰了。雪好像给大地盖上了一层被子,小朋友们也不怕寒冷,穿上棉衣就往雪地里跑。来到雪地上,有的滑冰,有的堆雪人,还有的打雪仗,我躺在树后面,团着一个大大的雪球。
这条小河一年四季真美啊!