刘阳子悦
倒映在湖水中的是甜甜的美美的月亮,湖水是蓝蓝的,静静的。一只两只萤火虫在星光闪闪的天空下,闪着微微的黄黄的光亮。
蝉在高高的竹子上叫个不停,微风轻轻地在湖水上弹琴,那风声是柔柔的,树叶在白茫茫的月光下沙沙作响,别有一番风味。
大人们坐在长长的椅子上,静静的听着广播,小孩们则坐在绿绿的草地上听着故事……
荷塘上有圆圆的荷叶,有粉嫩粉嫩的荷花,时而还会出现红的、黄的、绿的蜻蜓和提着小灯笼的萤火虫在池塘上飞舞,大树上有叽叽喳喳的鸟叫声,草坪上有虫子拉着小提琴的声音,荷塘里还有一些鱼儿在水中轻轻的,慢慢地游着。
月夜,每处地方都有自己独特的美。