化零为整作文800字
时间一点一点的碎开,再一点一点的拼凑,化零为整。我,在当下过着碎片化生活。
对我来说,碎片化的生活就是不得不把一件大事分成碎片;把零散的时间用到点上;把在零散时间里做得每一件事拼凑起来成为一件整的大事。
一天早晨,我踏着六点的那缕曙光走进那略显幽暗的地铁站。登上早晨懒洋洋的地铁,在人群中,我翻开了便签本,背起了记载在上面的词汇。这是我昨天等水烧开时做得事,现又却是一件有用的举动了。抬头,看见人们或坐,或立,或看着手机,或听着音乐,更有人闭眼小息。尤记得五年前上小学的我。每天哼着上学歌走去学校。母亲总是教诲我要运用碎片时间做事,我却总是不耐烦的回应。现在,总是知道这好处了。人们所做的那些休闲项目何尝不是在应用碎片的时间呢。看手机的在获取原来不知道的知识,听音乐的在潜移默化的培养自己的音乐才能,小息的则是在补眠。尚不论他们做的事到底是不是他们真正应该花时间去做的,他们也过着碎片化的生活。对自己要求更高一些的话,就是把时间花在值得的地方。
我合上已经对词汇滚瓜烂熟的便签本。马上要到站了,我计划着今天的任务,快步走出缓缓打开的门……
我生活在这样一个快节奏的大都市,在这样的环境下,我必须学会,习惯过碎片化的生活。用上点滴的碎片时间,在这段时间里,背一个单词,背一首古诗,哪怕仅仅思考一下今天的计划,都是有极大的帮助的。
用上几秒钟的的时间回头看看自己走过得路。那里或许有一朵无心栽下的小野花正在开放,或许有一对飞来的花蝴蝶正在嬉戏。切莫浪费点滴时间。
碎片化的生活,有利有弊。弊在于这样可能会让人们感到疲惫。但利远远大于弊,它可以让你的生活更加充实,让自己在不知不觉中得到质的飞跃。
当然,在真正需要静下心来平平静静的完成一件事的时候,切莫控制不住自己。不要在读书的时候看手机,不要在写作时烦躁。我们要静下来。合理过碎片化生活,合理运用碎片时间。
你每天在空闲时翻上几页书。或许,有那么一天,你就会诧异于自己的出口成章了呢?