王梓豪
科学的世界可真奇妙啊,只要你多动手,多动脑,一定会有满满的收获。
今天我从书上看到了一个有趣的实验,我马上找来道具动起手来一探究竟,我先找来五个透明的一次性水杯,将它们整齐地排列成一排,在里面分别加入自来水,接着我找来了红、黄、蓝三种颜色的色素,分别滴入了第一、第三和第五号水杯,三种颜色迅速蔓延开来,原本透明的自来水变成了三种颜色,和第二、第四的杯子形成了鲜明的对比。
接着我拿来了四张白色的面巾纸,揉搓成条状,在两个杯子之间连成了一座桥,静待变化,过了一会儿,红色杯子里的面巾纸染上了红色,其他的面巾纸也一一染成了对应的颜色,更神奇的是,这红色还透过面巾纸这座桥通到了隔壁的透明水杯里,其他几个水杯也是一样,他们不再是孤单的了,和隔壁的邻居都友好地串门,颜色在一点一点的发生变化,我不禁感叹:这一张小小的面巾纸竟能带来如此大的变化,又过了好一会,两个透明的白色水杯变成了浅蓝色和绿色。
科学真是太有趣了!