机械手实验
陈锦熹
有人喜欢有趣的胖大海变形记的实验,有人喜欢神奇的乒乓球还原记,还有人喜欢彩虹泡泡现形记,但我喜欢机械手实验。
首先;要准备,五根吸管、一团毛线、一把剪刀。万事俱备,开始动手。把一根吸管在相隔1。5厘米处剪一个三角形口子,五根吸管都这样,在我剪第三根吸管的时候,“咔嚓!”哎呀,一不小心,全剪断了。心好急啊!像热锅上的蚂蚁。突然我的脑子的小灯泡亮了起来,在白纸上画了一只手。剪下来,在白纸的手指相隔0。5厘米处粘1。5厘米的吸管,其他手指都这样,掌心也粘。
接着把事先准备好的毛线穿过吸管,在顶端用胶带粘住,末端也用胶带粘住。一个机械手就做好了。拿着末端吸管向后拉,五根吸管就动了。可我太高兴了,一不小心用力太大拉断了。我心如急焚,这时我想起老师说过“害怕什么,挑战什么。”于是,我把剪断的线拿出来重新穿好,大功告成,我长长舒了口气!
这次是我失误最多的一次是实验,但我相信“世上无难事,只怕有心人。”