我做了一项小实验作文350字三年级
不会漏水的杯子
何佳乐
我做了一个神奇的实验,它叫做“不会漏水的杯子”。
开始做实验了,我们现在要把做实验的材料准备好,很少,只有四样:白砂糖,温水瓶,玻璃杯一个,搅拌棒一根。
我们先将温开水倒满整个被子,在倒的时候,我的心里一直提心吊胆,生怕水从杯子里漏出来。我们把杯子倒满水后,可以看到水面上有一些气体,杯中还有一些气泡,一个一个飘到水面上就爆了。
接着我们尝试将白砂糖慢慢倒入玻璃杯中,我们倒得很小心,不能太快,不然水会溢出来。这时,我脑海里也有一个问题,再把白砂糖倒入杯子里,水会不会流出来了呢?
最后,我们用搅拌棒轻轻搅拌它,白糖慢慢融化了,一点一点变小了,杯子里的水真的没有漏出来。
原来,水是由水分子构成的,它的结构有很多肉眼看不到的成分,糖分子溶解后会和水分子排列得非常紧凑,不会占用水杯空间。
很有乐趣的一个实验,简单易懂,以后我还会多做实验,增加自己的知识量!