透明的水晶宝宝
李崇禾
早晨,爸爸带我去姑父家做作业,到了那里,爸爸就走了。但是令我兴奋的是,姑父邀请我做实验。
要准备什么材料呢?姑父拿出了一瓶食用油、两个瓶盖、两个塑料瓶、一根吸管、一把剪刀、一把热熔胶抢,约几百毫升的水和一把换钻机。
首先我兴奋地拿起热熔枪,粘在一个瓶盖上,再背对背地让两个瓶盖粘起来,但粘的时候一定要对齐。我们拿上钻机将每一面的瓶盖钻上两个小孔,钻小孔一定要两个两个地对齐,还要注意钻孔的时候要一样大一样平。接着将吸管剪成两半,要一半长一半短,要是一个吸管,分别把个吸管插入两个小孔中,然后我们分别往两个塑料瓶里倒入清水和一个倒入食用油,一定要倒得一样多,我紧张极了。然后把两个瓶子装起来,水在上油在下,最后观察瓶子里的情况,并不断的转换瓶子的位置。
后来我做成功了,有很多小球落下来了,感觉QQ的很可爱。这个实验既让我又开心又让我积累了一些科学知识,真是有意思!