我做了一项小实验作文350字三年级
可乐秒变冰雹
邹依铭
今天我做了一个有趣的小实验,实验的名字叫可乐秒变冰雹,让我来给大家讲一讲吧!
第一步,当然是先去买可乐啦!我三步并作两步跑去了我家楼下超市买了一瓶大可乐。
第二步,我像魔术师一样的将可乐上摇摇,下摇摇,左摇摇,右摇摇,然后迅速把可乐放进冰箱冷藏。
两小时后我把可乐拿了出来,此时的可乐还是液体,没有结冰,但是当我执行关键的一步时,奇迹就会发生了,第三步是什么呢?哈哈哈哈……就是打开瓶盖。在我打开瓶盖的一瞬间,可乐发生了奇特的变化,它迅速变成了冰雹,源源不断的从瓶盖涌了出来,我忍不住舔了一口,冰冰凉凉的,感觉又回到了夏天。
大家想知道这是什么原理吗?我来告诉大家吧。当我把可乐摇晃时,可乐瓶里的压力上升,可乐的冰点降低,放入冰箱后它不会结冰,而当我们打开瓶盖时,瓶内的压力会迅速下降,可乐的冰点回归正常,所以可乐会迅速结冰,秒变冰雹。
这就是实验的原理,多么有趣啊,大家赶紧试一试吧!