我做了一项小实验作文350字三年级
隔空捏气球
王梓铭
今天,我做了一个实验,名字叫做“隔空捏气球”。
首先,我准备了一个气球,一个空塑料瓶和一把小刀。
接着,拿起小刀在瓶子底下钻一个三毫米小洞。注意拿刀的时候一定要大人陪同,防止划伤手。我很疑惑,难道我不钻小洞,实验会失败吗?
然后,要把气球不漏气的一端放进瓶子里,留下会漏气的口子,把气球不漏气的一端放进瓶口时,一定要用手指捏住留下的部分,不然气球会掉进瓶子里,留下来的部分分别用两只手的食指和中指夹紧气球的左右两边。把气球小心套在瓶口上,尽量完全包裹住螺纹,这样气球就不会松,套好之后,瓶口上会出现跟气球颜色一样的小洞,尽量让这个小洞调整到中间。
最后把嘴巴对准瓶口吹气,瓶子里的气球部分会变成一个“圆鸡蛋”,到一定大小停止吹气,并用手指头按住瓶子的底下的小洞,“圆鸡蛋”大小不变,松手后“圆鸡蛋”变小。一个小小的洞,竟然能使气球发生这么大的变化。
通过这次做的实验,我知道了科学的奇妙。