我做了一项小实验作文350字三年级
神奇的飞行器
徐梓涵
我今天做了一个神奇的小实验。假如你在生活中看见一个会飞的纸杯,你是不是觉得很惊奇。没错,就是可以飞的纸杯,它还是个飞行器。所以这个小实验叫:纸杯飞行器!
这个飞行器会有什么材料呢?有3根橡皮筋、2个一次性纸杯以及一卷胶带。实验马上就要开始了呢,我心里都迫不及待啦!
首先小心地把两个纸杯底部对接上,刚开始我一个人两个手端正杯子,就无法用胶带固定。叫上妈妈一起帮忙才完成。我把两个纸杯底部对接固定,然后妈妈把胶带黏住两个杯子,再多卷几圈固定。然后把3根橡皮筋首位相连后,把皮筋的一端用手指按住固定,另一端拉开绑在杯子上,用力拉开后两手同时松开发射,纸杯就发射出去了。我也试着飞了一下,心里兴奋极了,松开皮筋的一瞬间飞行器先是向上飞行,到达一定的高度后有缓缓的落下,而且纸杯飞行器的飞行轨迹都是固定的。
妈妈告诉我这个飞行器是通过马格努斯效应来飞行的。简单的实验却让我受益匪浅呀!