我做了一项小实验作文350字三年级
分身有术
张雅璐
今天我做了一个实验,实验的名称叫做“分身有术”,一张纸的图案变成了四个图案,是不是很神奇。
首先准备方形图画1张、白纸一张、胶水一瓶、铅笔一支、剪刀一把、直尺一把。
接着我们把正方形图案等分成18条一样长度和宽度的长条,我是先在图案上画直线,沿着直线剪的,一定要沿着直线剪,我还要小心的慢慢的剪。接着,将剪下来的图案粘在白纸上,还一定要交错粘,就合成两个新的图案了,粘的时候要仔细,不然中间就会有很多一条一条的缝隙。然后将新的图案再从另一边将图案再次等分成18同样长和宽的小条,因为胶水不好用,所有换成的透明胶,再次交错拼合,一定要按交错的顺序,不然就拼不了四个图案了,还是之前那句话,粘的时候一定要仔细,不然就会有缝隙,我做的时候非常紧张。因为我怕自己做不成,但很幸运的是我成功了。
最后,按照一定顺序裁剪,拼合图案后,原本一个大图案变成了四个新的小图案,真的太神奇了。