巫可萱
今天读了一本课外书,看到一个有趣的题目“湿不了的卫生纸”。水不能打湿卫生纸?带着这个疑问我决定来做这个实验。
我先拿出纸杯、卫生纸、一盆水。做实验之前我要把卫生纸叠一下,嘴里念念有词:“我会不会成功呢?”说完,我把卫生纸贴紧在杯子的内底部,然后把杯子反扣淹没在水中,我的心像在跟小兔子赛跑一样跳得好快。我紧紧闭上眼睛,忐忑不安,嘴里数着“1、2、3”迅速提起杯子。“哇!我成功了!”我发现杯子里的卫生纸还是原来的样子,一点都没有湿,我很惊讶同时也很开心。我成功了!
这是怎么回事呢?我很疑惑地问爸爸,爸爸笑了笑说道:“因为杯子中的空气把纸巾与水隔离开了,所以卫生纸才不会浸湿!”我想:“原来是这样啊!空气也能占据空间,真是神奇!”我情不自禁地赞叹到。
这次实验我做的非常成功,我在心情也都是喜悦,我觉得这是一个非常大的收获,而且我还知道了空气也能占据空间,我真为自己感到自豪。