水往高处流
甘墨涵
大家好!我们都知道水往低处流,人往高处走的这个道理了。我今天给大家做一个叫“水往高处流”的实验了。
首先,做这个实验我们要准备一个透明的水杯和小水缸、一个小蜡烛、一个打火机、一瓶能和水溶解的色素,这些材料准备好了才能做好这个实验。
我有些紧张和激动!水真的可以往高处流吗?实验开始了,第一步,在准备好的小水缸在里面加入清水,不要太多,到小水缸的四分之一的位置就够了。第二Www.0279.NeT步就是加入色素,让清水变颜色就可以了。第三步,把蜡烛放在小水缸中间,第四步,拿打火机点燃蜡烛。第五步,等火苗燃烧更旺的时候把透明水杯罩在蜡烛和水里面。神奇的一刻出现了,所有小水缸里面的水都被吸到了水杯里面去了。实验成功了,实验的原理是蜡烛燃烧杯中的空气后,就变成了吸力,所以水会往高处流了。
如果我不是亲自做这个实验的话,我真不敢相信这是真的了。今天做这个实验很有意义,让我收获了很多知识!