消失的水
应笑我
水倒进一个杯子就不见了,很神奇吧?想知道这是为什么吗?
这就是今天我要做的一个实验。我先准备三个杯子,20毫升的水和一瓶吸水树脂,首先我们用勺子挖一勺吸水树脂,倒进第一个杯子,我想这么少的吸水树脂,能吸走这么多水吗?我紧张极了,怕实验失败。然后再把水倒进第二个杯子,杯子的水还在里面,可是倒进第一个有吸水树脂的杯子里的一刹那,水突然被吸水树脂吸进去了,等一下再拿起有吸水树脂的杯子往第三个杯子里倒水时,水倒不出来了,水也不是液体了,而是像海绵一样软软的,摸起来舒服极了。
我得意洋洋地向爸爸妈妈炫耀道:“爸爸妈妈,我的实验做成功了,是不是很厉害呀?”爸爸妈妈都夸我真棒。
好了,我告诉你们吧,这个实验就叫消失的水,想必你们也猜到了,其实这是因为吸水树脂可以吸收了比他多一倍的水,所以会产生这种现象。
我喜欢做科学实验,既好玩又让我增长了科学知识,科学世界真是奇妙!