我___了500字优秀作文
我每当想起那件事,都会特别自豪。因为那件事,第一次让我感觉自己长大了。那一刻我像一个大人了,可以为父母分担一些家庭里面的事情了。
那是一个大雪纷飞,寒风呼啸的夜晚,妈妈生病住院了,那一刻我心里想:“是不是可以为妈妈分担一些责任,让妈妈不操心别的事情,让病情好转起来?”那一天我帮妈妈干了很多事情,比如帮妈妈烧水喝呀、帮妈妈洗脚,帮扶妈妈干别的事情。那一天晚上,妈妈欣慰地笑了。对我说:“一定很累了吧,等妈妈病好了以后给你做一桌子你爱吃的饭菜。”我对妈妈说:“我一点也不累,只是做了一些我应该做的事。”
不知不觉,都已经9点了,也该回家了,于是我就和爸爸坐车回家了。在回家的车上,我还一直在想妈妈对我说的那句话:“妈妈什么事情都不需要你来做,只要你好好学习,天天向上,考一个好大学,妈妈就特别开心了,回家好好学习,一定会有回报的。”那一刻,我又一次觉得自己长大了。
从此以后,我就下定了这个目标,决不会让妈妈失望的,一定会好好学习,天天向上,考一个好大学,完成我的目标和妈妈的希望。那次之后,我每次上课都会认真听课,记好重点和笔记,需要背的古诗和课文一定会背的及时,需要背的知识点一定按时背会,这样一定会提高学习成绩的。这样不知不觉到了期末考试,我也是考了很高的成绩,妈妈特别高兴。
那一刻,我真的觉得自己长大了。你们有吗?来分享一下你的吧!