我___了500字优秀作文
每个人都会经历成长,成为一只无所不能的雄鹰;每个人都会有那种感觉,成为一个顶天立地的小大人;每个人都会有那一刻,成为自己的主角。
那一刻,使我快乐,使我怀念。“幺儿,去帮妈妈买点儿盐巴回来,家里没有盐巴了。”“好。”答应妈妈做事总使我快乐,可问题来了,我怎么买盐呢?我开始思考,对了!先去拿钱,我学着妈妈的样子在包里找到了钱,拿出了一百元钱,二话不说,提着鞋子就往外跑。我凭着记忆来到了妈妈平时买盐的商店,看着阿姨们聊得那么开心,我停下了脚步,在商店的不远处转来转去、转来转去,攥着钱的那只手急得都有了汗水。忽然,一个念头从我的脑子里飞过,“不行,不行,老师说过‘君子一言驷马难追’我可不想当一个不守信的孩子,可是又能怎么办呢?”在这千钧一发之际,商店的阿姨似乎看出了我的心思:“孩子,你都站了多久了,买不买东西呀!再过会儿我们就得打烊了。”还没等我做出决定,阿姨又说:“咦?我看你怎么那么面熟呢,你是不是那谁她女儿呀?”“呃……我是……我妈叫我出来买盐。”经过一番小声的对话,我拿着两包盐和补回来的钱走在了回家的路上,突然,一个问题使我停下了脚步,我将盐和钱放在胸前,心想:我会买东西了,我,真的长大了。
成长,不需要经历千锤百炼,也不需要经历风风雨雨,或许就在那一刻。