我___了500字优秀作文
一次分担,是长大;一进初中,是长大;一份责任,是长大。同学们,你们认为什么是长大呢?
“太好了!终于毕业了!”小学拍照定格的那三秒钟,意味着我们再也回不去了。而是进入一个全新的环境,新校园、新老师、新同学。可直到真正进入初中,才知道初中生活的辛苦,科目多了、任务多了、责任也多了……因为我长大了,这也是一次挑战,一次成长,让我们锻炼了自己,让我们不断超越自己。我长大了!既然我长大了,只要帮妈妈分担了。看着妈妈忙碌的身影,“妈妈,我来帮您吧。”我上前道。妈妈的脸上露出了花儿般欣慰的笑容。我一会儿干这个,一会儿干那个,忙来忙去,这让我体会到妈妈的辛苦与不易。那次起,我就下定决心:一定要帮妈妈多分担一些,不再让妈妈这么辛苦。我一定会做到的,我长大了!在一个下午,我在公交车上,眯着眼睛休息。“哇哇……”一声婴儿的哭声把我从睡梦中拉了出来,望去,是一个年迈的老人带着一个差不多半岁的婴儿站在那,我也不觉得“生气”了,我代表的是益智,是130班,想也不想,便立马站了起来让座,车上的人也都投来赞许的目光,我也很开心。我长大了!
长大意味着又多了一次挑战;长大意味着要多一份责任心;长大意味着更加懂事了……意味着成长。我长大了。让我们挑战自我,超越自我。我想对所有人说一声:我长大了!