我___了500字优秀作文
每个人小时候都是什么都不懂,但是我们都会有长大的一天。
有一天我和朋友们出去卖水,我算了一下卖一瓶水能多赚一元,十瓶就是十元。多赚几元就能去游乐场啦,一想到这儿,我的心激动不已。终于卖水开始了,公园里的人真多。我一开始就找到了一位阿姨,我问:“阿姨您需要水吗?”阿姨:“好,我要,你这水多少钱?”我见他对我卖水感兴趣,高兴的卷毛都直起来啦。说:“两元。”她说:“我这只有整50元,你有纸币吗?找我48元。”我说:“没有,我没有纸币,硬币可以吗?”阿姨说:“那算了吧,硬币太重啦,我还要抱孩子呢。”我见出师不利,原来一蹦三尺高,没想到这还没蹦上去就先掉下来了,我在心中安慰自己那个阿姨只不过是怕重,公园这么大,人多着呢。接着我又见到了一位叔叔。我问:“叔叔您……”我还没说完,他就喊到:“不要不要烦死啦!”我愣了一愣,心里又难受又气愤,我就问:“阿姨……”“叔叔……”“大哥哥,大姐姐。”可是没一个人买水。我失望极了。这时我看见一位老爷爷,“您……”那位爷爷说:“孩子,卖水是吧!多少钱?”我原本已经想放弃了,可听了他这句话我又有了信心。立马回答:“两元”他给了我两元后带着水走了。成功卖出第一瓶水之后,我的信心更足了!卖水卖的越来越多,结束后已经赚了20多元。
那一刻我长大了许多,那一刻我懂得了自信的重要,那一刻我还感受到了赚钱的辛劳。那一刻我永远忘不掉那一刻。