作文《这样的人让我……》800字
“沙沙——,沙沙——”,雨点打在窗上。约定的时间已经过了。我正准备收拾东西,回过头看了一眼门口,“叮铃——”,她来了。
身上深一块,浅一块,怀里紧抱着这个本子,清一色的一个色调——竟然没湿?马尾的梢尖上还有滴滴水珠,滴答,掉在了帽里。
她朝我笑笑:“对不起,我来晚了,路上堵车。”“嗯,那我们开始吧。不冷吧?”她刚想说话就被一个喷嚏打断了。我皱皱眉,“感冒了?”“没事,就一点小感冒。”
教题教得差不多了,她让我自己消化一下,起身去了卫生间。耳边传来“吧唧吧唧”的声音,我看过去,一个个深浅不一的脚印在眼前分外刺眼。她好像还有些发抖。心下不经一阵感动,眼有些湿。回头看题,更加努力的吸收每一个知识点,好像只有这样才能不辜负她的好意,辜负她额外的付出。
她回来了。我对她说,“先回去吧,雨下得有点大,等会就打不到车了。多少钱?我转给你吧。”她忙说:“不行,出来教你题目是我自愿的……”“就这样吧,手机给我。”我直接帮她领了红包。收拾好东西。等车来了,撑开伞,将她送进了车里。
司机师傅有些诧异地回过头:“你不是那个女孩吗?当时雨下那么大,开快很容易出事故的。你偏不听一直催促我,还不停地念叨着千万不要迟到呀。真不明白你们这些年轻人一天到晚都在想些什么,就算迟到又不会怎样,有你的命重要吗……”
我懵了,雨点打湿了半边衣也没有注意。“轰隆——”,我猛地惊醒,车已疾驰而去,望着那远去的车影,我有些昏沉,怎么回到家的也不知道。
回到家里,总觉得心中有些不适,似乎还在自责:“为什么每次都这样,你就不能长点心吗……”拨了个电话,过了很久也没接,有些着急,不会生病了?这么想着,心中的自责更深了。
“喂?”我从自责中醒来,“没事吧,”她的声音有些沙哑,“没事,衣服湿了,冲了个澡。”“衣服湿了?”她不说话了,我着急了:“感冒了,冲包午时茶喝,就是上次我给你的那包……”一边说,我也越发的自责,都是因为我。
她,让我感动,偏偏每次都到了最后才发现她对我的无私付出。对不起。