作文《这样的人让我……》800字
时光荏苒,岁月匆匆。许许多多的人成了我们生命中的过客,有缘结识,无缘依旧陌路。
时间是个奇怪的家伙。它既能保持一种趋于均匀的速度倾泻,又仿佛能根据你的心情决定逝去的速度。尽管身边不断有着:“你已经长大了”“小学已经过去了,再怀念也没有意义”等相差无几的话语,但我仍旧会再次忆起我耳边的青年。
他的个子,于一些成年人来说,着实不算高。皮肤黑得似煤堆中钻出来一样。鼻骨上架着双片厚得像瓶底的镜片,为此还经常拿自己这只“四眼田鸡”作例,像个老妈子一般劝我们保护好自己的眼睛。
其实记忆里,也有些许模糊,记不清初见时的面貌了。只记着刚开始上他的数学课时,因为个子小,抬起头来总见不着他的头,只能瞟到他干净的白T恤。以至于那时有些许“怕”他,上课时总闷闷的,像呆子般傻愣愣地盯着桌上的课文。
可我越这样,他就越发关注我。再加上我的成绩卡的非常“完美”——95分不到,90分以上。就像一棵瓜果,前半截是优良、合格的,后半截却是腐朽的。每次上课,总得叫我起来回答。当时的我也不怎么努力,混个90分就算完事,而他却特别想让我提高。就如同半步踏进了深沼,但有人在前面用手紧拉着你不让你沉坠下去。
说实话,其实他也不算很黑,顶多算个小麦色,但他却觉着自己黑极了,有点儿太阳就非要穿防晒衣,戴个黑帽子。有次班会课他带着我们“偷溜”去操场上运动。说是我们整天就坐在那儿,都不出去见见太阳。就为了那么30多分钟,至于如此“全副武装”吗?拜托,不了解的都以为您要去打仗了!
后面与他熟络之后,便渐渐地体会到了他那颗未泯的“童心”。上课时见我们无精打采,兴志盎然的他会说一些高中趣事。有一次,他见我们班上某同学“光明正大”地在课上睡着了,便停下了讲课,快步至该同学面前,示意我们:3、2、1!“哗哗哗”的掌声响起。该同学抬起头,睁着一双迷蒙的大眼环视周围。由于同学一脸懵的表情实在搞笑,以至于全班都捧腹大笑,犹其是这位“丧心病狂”的老师。
这位老师,就像一碗浓厚纯香的姜汤,温暖了我的小学时光,回首品味,甘之如饴。