有你相伴真好作文600字
岁月更替,四季轮回,你惊艳了时光,在历史的长河中,不急不缓地从容前行。你似枝丫间驳落的光影,时光流转,却陪着一位不谙世事的女孩,在那段时光剪影中度过了青葱岁月。
语言优美,对仗工整,平仄押韵……不同的时光断层,记忆中的你都略有不同。
幼年,初逢你时,时值暮冬。指尖掠过微黄的扉页,拂过书角微卷的书页,随意停留在一处。我借着昏黄摇曳的烛光,轻声读出了:“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”瞬间,一汪浓郁的春意盈满我的心扉。彼时年幼,我还不懂什么是韵律。我只知道,从借着烛光轻声低吟的那一刻,从吟着诗词,心仿佛沦陷的那一瞬,从严冬凛冽,心中的春意澎湃的一刹那,我心中的荒芜,随着你的陪伴丰盈起来。
童年满分/时期,我开始渐渐向你靠近,希望能更了解你。你似阳光般温暖,我企盼能够拥抱你。
我读着“小时不识月,呼作白玉盘”,感慨你的想象丰富;读着“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,感慨你的清新脱俗;读着“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,感慨你的灵动活泼……
少年时,我更在意的,是你言语中掩饰不了的真情,是那言在此意在彼的意境与追求。
我读着“深林人不知,明月来相照”,痴迷于你的静谧幽深;读着“随意春芳歇,王孙自可留”,陶醉于你的悠然自得;读着“月出惊山鸟,时鸣春涧中”,徜徉于你的深刻禅意……
一段段时光的剪影中,你总是陪伴着我。似黄昏投下的最后一抹余晖,安定而又温暖。
“执子之手,与子偕老”。人生路漫漫,一路上有你相伴,真好!