我的榜样作文600字
孩子成长需要榜样,以什么样的人为偶像,关系到人生道路的选择。
我的偶像是《老人与海》中的那位老人,他就是我的榜样,影响着我的人生道路,让我对于坚持有了新的定义。
老人是个渔夫。有一天夜里,他冒着生命危险,与一条凶猛的大马林鱼作斗争。最终,他胜利了——他终于能吃上一顿美味可口的晚餐了!他小心翼翼地将他胜利的果实系在船上,却没想到在归途中被一条饥饿的鲨鱼啃得只剩下了骨头。老人忍受着饥饿与绝望,奋力与鲨鱼战斗!他的衣服被鲜血染红,手臂上被鲨鱼咬出了好几道伤疤,但他依然坚持,绝不认输,坚定地喊出:“我可以失败但决不会被打败”的名句,令人震撼,感动,满怀对老人的敬佩。
老人虽然最终也没有收获,是失败的,但他面对恶势力绝不低头,而是勇敢与它搏斗,坚持到了最后,他并没有被打败。从精神上看来,他是名副其实的成功者!
在我心中,老人是我的偶像,是我的榜样,是伟大的英雄!我们要向他学习,面对困难不退缩,而是勇敢面对,勇敢克服,勇敢与它搏斗,勇敢消灭它。我们不能在困难面前低头,屈服,而要披荆斩棘,乘风破浪,抵达胜利的彼岸。
我们要以优秀的有品质的值得爱戴的人为榜样,这样我们就会努力向他们学习。对于人生道路的抉择也会万分慎重,不会误入歧途,白白浪费自己的花样青春,断送自己前程似锦的未来,让自己的余生在后悔、自暴自弃、痛苦中度过。
所以,请选择好的榜样,榜样是一面镜子,会指引我们,告诉我们为人处事的道理。有了好的榜样,我们才可以自律成长,自强成才,自信成功!