我的榜样作文600字
今天下午,最后一节是体育课,我们还是像往常一样,先跑一圈作为热身。然后跳绳,最后再跑个400米,但今天这个400米与往常不一样。
之前的400米,要么是集体一起跑,要么就是男生先跑女生后跑,或是男生追女生,女生追男生。但今天的400米能让我学到很多,懂得很多。
跳完绳之后,我们就开始跑400米了,听到要跑400米,心跳就开始加速,双腿就有一些发软,因为每跑完400米我就会头昏脑胀,口干舌燥。
这次的400米,还变着法的玩法,两人,三人或四人一组的跑。当老师念到我的名字时,我更紧张了,啊!第一组,刚跑完就到我了呀。再看看我的对手是谁,哦,是张笑语,我既感到欢喜又有一些悲伤。喜是喜在我可以和张笑语一组,一起跑。但悲也是悲在,我和张笑语一起跑,因为女生里跑的最快的除了孔祥乐胥就是张笑语了,我感到有些压力。
老师吹哨了,开始,我想和张笑语并排跑。不论快还是慢,都赶上她,原因是想学学她是如何掌握速度的。二,是不想落下。三,是想锻炼一下自己。前面还可以,还有些体力,但快到一半时。张笑语开始发力,加速了,可是偏偏到那时,我开始变得很累,开始大喘气,口干舌燥,四肢无力,但我没放弃,还是死命的追,但无论我怎么用力去跑,也跑不过了,但我紧追其后,没有一丝松懈。
快到了,快到了,100米近了近了…50米,快了快了,我把全身力气都使出来,只为了向前冲一步,最后还是晚了一步。再坐下来休息时,我一直在想,到哪时用劲儿,到哪里时加速,在哪时冲刺,不断地观察他人,不断地向比我优秀的人学习。
不论是学习还是体育,张笑语都是我的学习榜样,不断向榜样学习,不断改正自己,终究有一天,我会成功。