我的榜样作文600字
在我的生活中,有许多的榜样,但有一个与众不同,他就是我的表舅,你别以为我表舅是个大人,其实他比我还小一岁呢。
我的表舅叫泽宇,他身材瘦瘦的,脸蛋圆圆的,头发乌黑,明眸皓齿,黑黑的眼珠犹如两颗大葡萄,嘴巴小小的,模样十分可爱。
我的表舅是我妈妈的表弟,他们家在厦门生活,我们只有在放寒暑假回老家时才能见一面。经常听妈妈说,泽宇这次又考第一名,又得奖状了,又代表学校去哪里哪里参加比赛了……以前经常听妈妈讲这些会觉得很烦,感觉妈妈在夸大其词,故意刺激我,也让我在心里不喜欢泽宇,可是有次我亲眼看见他做作业的样子时,不仅让我改变了对他的看法,还让我从心里开始佩服他。
记得那次是小姨出嫁,妈妈奶奶都要回老家,我没人看管,妈妈只能帮我请假,一起带回老家,表舅也请假了,大人有很多事要忙,我们小孩子就到处追追赶赶的,玩得不亦乐乎,根本忘记我是请假回来的,还有好多作业要完成。吃过晚饭,我们一群孩子还想去玩,可是不管我们怎么蛊惑泽宇,他都不动心,他说晚上要回房完成作业,于是我们都想起还有作业要做,就都回房间做作业去了。我跟泽宇一个房间做作业,我想起妈妈夸奖泽宇的好,于是我偷偷去看看他写字,他的字很工整,做作业时聚精会神,很快我也被他的认真感染了,回到自己的位置上去写作业。
我的小表舅泽宇,一个比我还小一岁的孩子,他懂得分配好自己的事情,到时间该做什么事,他也不会受外界的诱惑,严格要求自己,他值得被大人们常常挂嘴边表扬,更是我值得学习的榜样!