我的榜样作文600字
上周,谢老师去了北京听讲座,回来时顺便也去了市一中分校学习了几天,她的心灵受到了极大的震撼,并用手机记录了下来。
星期一,谢老师让我们观看了那几段视频,虽然每段视频都不太长,但是已给我们巨大的惊叹,同时,我们在观看中也反思自己的行为。
我认为确实是高压线放的太高,而一中分校则是从方方面面严格管理,从几十年前的“野蛮人”到如今创造了一个又一个的奇迹!平均分高出70多分,如果我校再只是“以德服人”,一百分也有可能达到。
视频中的那些乡村同学们,虽然物质上没有我们好,但他们上课总是精神抖擞,安静的出奇,下课又总是那么自然、活泼,不论是从稚嫩的初一还是成熟的初四,不论是第一还是倒数第一,都是如此。自习课上,他们自己学习自己的,老师来了也不抬头,认真刷题;早读,他们又不怕扯破了嗓子,大声背诵,直到满头大汗也不停。这一切的一切,都是死气沉沉的我们所不能做到的。
反观我们,自习课差点上成早读,早读呢又差点上成自习,上课时,趴着的、说话的、扭头的……那可谓是“应有尽有”。
我本人是支持推行“丛林法则”的,优胜劣汰,弱肉强食,学校最严厉的处罚是“劝退”而非“开除”,所谓劝退,就是劝你离开,但社会上呢?干不好?直接卷铺盖走人!面子是不给留的。
所以,同学们,很多时候面子没那么重要,我们要做的就是向榜样看齐并超过他!
一中分校离我们并不是很远,而他们不就是榜样吗?所以呀,榜样,其实就在我们身边,只是全靠我们自己去学习,努力了!