我的榜样作文600字
榜样是什么?榜样是一阵清风,驱散我们心灵的迷雾,榜样是一束阳光,温暖着我们的心;榜样是一条游船,承载着我们对未来的憧憬……
小学六年级暑假时,一位名叫劳灿的同学来到了我的日常生活中。我们在一个补习班,一起上课。刚开始,我觉得他就是个皮皮的男孩子,下课时非常活跃,座位也换来换去的,后来劳灿被“定”在我左边的位置上,成了我的同桌,他和我有着共同话题,很聊得来……
那时,妈妈总说要我讲礼貌,遇到师长要问好,可我每次看到老师时,觉得尴尬,打招呼的决心就不知道哪去了。为此妈妈总是提醒我,我就拿劳灿当“挡箭牌”应付妈妈。
不知从什么时候起,劳灿变了。某次,他来晚了,急匆匆地不小心撞到了老师!他一下扶住老师:“您没事吧?”他表情诚恳,显然不是客套话,老师看他满头大汗,就原谅了他。他连声道:“谢谢您,谢谢您……”他走过来,瞅见我旁边的空座:“请问这里有人吗?”啊!何时皮皮的劳灿声音也变得彬彬有礼了?“没有,你先坐下擦汗吧!”我递给他纸巾。“谢谢!”他给了我一个暖暖的笑容……这难道不是榜样吗?原来礼貌这么简单做到,他沉稳的声音驱散了蒙在我尴尬上的迷雾,笑容温暖了我被嘲讽的心……
至此,我们变成了好朋友。当真正对劳灿的了解深了,我们又成了情同姐弟的同学。他的气质让我的性格也有所改变。愿在未来,我们还能互相被对方所影响、改变……这就是榜样啊!
劳灿,黑色的短发,亮闪闪的大眼睛,高挺的鼻梁,一开口就令人心头一亮的嘴,彬彬有礼,善待他人……这就是我的榜样!相信在未来,我也会变得如“榜样”般礼貌待人。