平凡的人作文500字
那天,我在看手机的时候,其中一则新闻让我感悟颇深。这则新闻是这样的:在某一个地区,一处民宅失火,大火在死亡的狞笑声中逼近,火很快就蔓延了整幢房子。一家三口被困在房子里不知所措,而房前围了很多看热闹的人,神情中流露出了担心,但奈何火势太过于猛烈,围观的群众没有一个人敢上前帮忙,是啊!大家都不愿冒着生命危险去救一个陌生人呢!
这时,一个外卖小哥在送外卖的途中经过了这里。他看到后,没有犹豫就把车停在路边,跑进了失火的房子里。他不顾生命危险,第一时间冲进去,围观的群众都非常担心,在火势不明的情况下大家都没有信心,并且非常担心他们的生命安全。过了一会,群众们看到他从火场里冲出来怀里紧紧抱着一个小孩。他的脸上布满灰尘,他把孩子交给围观的大人,然后又冲进火场继续与大火做斗争,最后把两位大人也救了出来。最后消防队也赶来把火扑灭了。后来才知道,原来这位外卖小哥原先是一位消防员。也是,难怪他会不顾生命危险去救人呢。最后,英雄获得了5000元的见义勇为奖。
看完这个视频,我不停地在心中赞扬他。他是一个平凡的人,但又是个不平凡的人,他能在那样危险的境地下,毫不顾及自己的生命危险。他的精神值得我们学习,也值得我们赞扬。他好比雷锋,是现在社会中真正的“活雷锋”。