公园一角作文
在我奶奶家附近,新建了一个遗址公园。我来给大家介绍一下,在公园里我最喜欢的一角。
这里有一片紫色的花海,非常漂亮!一阵微风拂过,它们随风舞蹈,就像一个个小精灵。放眼望去,一阵紫色的波浪带着香气扑面而来。
转过身去,一条清澈见底的小河就出现在了我的面前。
在阳光的照射下,河水是那么明亮,像一个大大的明镜子。如若有微风吹来,平静瞬间打破,河面上便波光淋漓,泛出点点亮光闪烁其中。再向前走几步,就看到二里头遗址博物馆了,虽然我没有进去,但是我知道里面承载着华夏民族几千年前的文化历史。
这就是我最喜欢的一角。不仅风景怡人,还有历史文化的烙印!徜徉其中,仿佛穿越到了几千年前。