风轻轻的吹着,湖面泛起层层波纹,三三两两的船在湖水里划来划去,不时传来阵阵笑声,靠近岸边的水中有一层荷花亭亭玉立,绿色的荷花衬托着粉色的脸,像一个个害羞的小女孩在阳光下显得异常美丽,微风一吹一股清香扑鼻而来。几只小鸭也在水里快活的游来游去。
岸上一行绿油油的柳树,沿着湖岸弯弯曲曲的伸向远方,柔软的枝条随风摆动,好似舞蹈着的小姑娘。
远处是青山,山顶上矗立着宝塔,山间隐藏着亭子,有人走累了,就在那儿歇歇脚,饱览景色。
天空中几只小鸟在飞来飞去,仿佛也在欣赏公园的景色。