沙湾古镇作文400字
春风拂面,细雨绵绵,请跟随我的脚步,来到沙湾古镇,领略一番古镇那迷人的风韵。
来到沙湾古镇,映入眼帘的一池亭亭玉立的荷花。她娇美可爱,立在层屋荷叶上,如诗如画。
要想看到古镇的全貌,登高远眺,这也许是最好观看的地了!在哪里你可以看到来自各地的游人,在悠闲地参观着,灰白色的房屋高低错落,一排排的房顶像楼梯一样铺开,一上下下,黑色的黑铺在上面,显得古香古色,引人注目。
穿过狹窄的小道,我们就能来到古镇最著名的景点——古屋和古学堂了!首先,是以前的人留下来的古屋。因为,现在是可以进去参观的,所以你一定要进去看一下他们以前的家具,都是用红木雕刻而成的,非常精美具有观赏性!接着,你可以去他们前的学堂,学堂宽敞明亮,水泥地面虽粗糙,但很干净,他们以前的桌子比们现在的长,一张桌子可以坐两个人。
如果你玩累了,你可以去门前的大树下乘凉,特别是下面天过后大树周围就萦绕着一层薄薄的雾,大树下的人感觉更舒爽了!
如果你有空,推荐你来沙湾古镇游玩一下哦!