中华传统节日春节
罗宛晴
我们中国的传统节日有很多很多,其中就包括春节,接下来我就给你们讲一下我和我的家人们是怎样过春节的吧!
春节那天,我早早起来,与爸爸和爷爷一起贴春联,由于我不会贴春联,就只能在一旁剪春联,不过我剪的春联又漂亮又有年味,而且还有各种各样的图案呢!有的是一个小孩子抱着一条鱼坐在地方,有的是冰墩墩和雪容融在一起欢快的滑冰;还有的是我、哥哥和姐姐还有全家人的合照!怎么样,我的剪纸图案有趣吧!春联贴好了,我们就开始挂灯笼了,我们家的灯笼是自己做的,是一片一片的,拆出来后,只要把他们,拼在一起成为一个球就可以了,哦!还有最后一步,在顶上放一个能挂上的东西,然后在最下方挂一个小装饰,一个美观但又不能发光的小灯笼就做好啦!随后,我们就把灯笼一个一个挂在了门口和墙上。
傍晚奶奶和妈妈早早就做好了年夜饭,满满一桌的菜同时散发出诱人的香味,我的鼻子一吸到香味,我就从沙发上蹦了起来,穿好鞋飞速下了楼,我瞬间两眼发光,迅速倒上饮料,坐在椅子上,把桌子椅子,我的碗一下杯装满,我大口大口地吃起来,最后再喝上一口饮料,简直人间美味啊!