刘子涵
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴随着欢乐的气氛下,举国欢庆的春节随之而来。
这天,大街小巷都挂满了红灯笼,贴着春联,小摊上摆着各种各样的烟花;有长长的雪花棒,有精致的孔雀开屏,还有声音能大到震耳欲聋的超级砂炮和直冲云宵的冲天炮……我和爸爸看到这么多好玩的烟花,不由自主地买了两大箱。
到了晚上,我和朋友们各自拿出了砂炮,来了一场“砂炮大战”。我们全部人都拿着一百多发砂炮,然后分为两组,便开始了激烈的大战。我队的队员开局就使用了十连杀,把对手打得屁滚尿流。接着,我们又拿出了窜天猴,——嗞的一声,冲天炮响彻云宵,——咚的一声,冲天炮便消失不见。
到了深夜,我还在梦里想着放烟花时的情景,因为实在让人回味无穷。