杨亦楠
今天是一月三十一日,这一天,我格外兴奋,因为,马上就要过新年啦!
我跑出家门,爸爸妈妈正在贴崭新的春联,“啊!这些春联好红呀!都比得上火焰了!”我赞叹道,春联好像听懂了一样,一个劲儿沙沙作响,夸我眼光好。
没过多久,屋子里就发出外婆叫我去吃饭的声音。我跑进屋里,啊—全是好菜:有味道超鲜的红烧鱼;有冒着热气的笋,有香气扑鼻的烤鸭……我一看见这些菜,口水直流三千尺,放开肚皮大吃特吃起来,吃得满嘴流油,总之,这一顿吃得那叫一个爽!
到了晚上,我坐在床上看春节晚会,里面的节目各种各样,一会被逗得哈哈大笑,一会又不住赞叹。看到最后,一个大钟出现在电视屏幕上,秒针一点,一点,向十二点走去,十、十一、十二!在走到十二的一刹那,电视里的钟咚咚咚地响了起来,我也跳了起来:“新的一年到喽!新的一年到喽!”我边叫边跳,开心极了。
过年的感觉直快乐。