年夜饭
“除夕更阑人不睡,夜禳钝滞迫新年。”时间过得真快,春节的到来让我猝不及防,让人开心的是又能看春晚、收压岁钱、吃年夜饭啦!
八点的钟声敲响,期待的春晚开始了,在我和姐姐、哥哥看着春晚的欢声笑语中,妈妈把年夜饭端上了餐桌,到了餐桌我一眼就看到那洁白如雪的饺子和八珍玉食的饭菜,看一下就让人口水流下三千尺,我狼吞虎咽地吃着碗中的饺子,香飘十里的菜,也顾不上品尝了,生怕别人把硬币吃出来,我专挑个大的饺子并且饺子皮发着淡淡银色的去吃,功夫不负有心人,吃着吃着牙好像被什么硌了一下,我吐出来一看是个硬币,我高兴地跳了起来,听说吃饺子吃出了硬币代表—吉祥如意、万事如意、财源滚滚、大吉大利,对吃到饺子的人表示祝福。
一家人团聚在一起,看春晚还吃着年夜饭,欢声笑语。我喜欢团团圆圆、祝福美满的中国年。