陈沚欣
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节特别有意义,直到今天,我还记忆犹新。
一大早我和哥哥两只大懒虫,被妈妈揪出了温暖的被窝,帮忙贴春联、贴窗花,忙碌了一个上午,家里被我们布置得红红火火。
下午我们一家四口换上崭新的衣服,去奶奶家吃年夜饭。丰盛的年夜饭看得我眼花缭乱,有红烧鸭、清炖鸡、有炒牛肉、有烤羊排、还有我最爱的糖醋鱼……爷爷奶奶还给我一个大红包呢,好开心呀!
到了晩上,我们一家安闲地坐在客厅里看春晚,今年的春晩有优美的歌曲、有搞笑的相声、还有令人捧腹大笑的小品,但是这些精彩的节目都按撩不住我想出去放烟花的心情,这时爸爸发现了我的小心思,就决定带我们去乡下放烟花,我开心地一蹦三尺高!
我们放了各种各样的烟花,有在地上旋转的蝴蝶兰,有一飞冲天的火箭筒,有一人多高的银树花,还有巨型的椰子树,炫丽的烟花把夜晚的天空点缀的格外美丽。
这就是我最难忘的春节!