张艺阳
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”盼啊盼终于盼来了一年一度的春节,人们的脸上洋溢着欢乐的笑容,大街小巷传出人们的欢声笑语,到处一片喜气洋洋的,我可喜欢春节了。
今年我们同往年一样回老家过年,“半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符”。回到老家已经夜深了,爷爷还点着灯在写春联,奶奶在为我们做丰盛的晚餐,好久没见爷爷奶我心里有点儿小激动呢!
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”除夕的清晨我们撕下旧春联,换上爷爷昨晚写的新春联,再把大红灯笼高高挂起,粘贴上精美的窗花,家里瞬间变得红红火火张灯结彩。
放爆竹了,乒乒兵乓的十分热闹,我也拿出打火机点燃了,然后以迅雷不及掩耳之势跑开Www.0279.NeT,只听“砰”的一声爆竹炸开了,爸爸拿来一大串爆竹,噼里啪啦噼里啪啦,响声震耳欲聋,我心想年兽已经吓得魂飞魄散,跑了吧!
吃团年饭了,圆桌上摆满了十道香甜可口的菜,奶奶告诉我吃团年饭,用圆桌寓意着团团圆圆,有十道菜寓意着十全十美,吃鱼寓意着年年有余……
收红包了,我和哥哥姐姐心里乐开了花儿,我祝爸爸妈妈工作顺利,祝爷爷奶奶身体健康。大家每人都给了我一个大大的红包,里面装着祝福和爱。
就在这欢乐的时刻空中绽放着五彩缤纷的烟花,最特别的是,有一束烟花变成了“春节”两个字十分美丽。
热闹的春节,璀璨的烟花,新的一年我长大了一岁,有了新的希望,我播下了美好的种子,收获幸福和爱。