中华传统节日春节
冯梓汐
春节是中华民族的传统节日,也是一个团圆日,我们会贴春联、放鞭炮、看春节联欢晚会、吃年夜饭……
大年三十一大早,我们一家很早就来了,爸爸、爷爷赶紧来到门前贴春联,叫我帮他们递东西。奶奶起得最早,那灵巧的双手已剪出了一张张精美的窗花,贴在窗户上。妈妈也一刻没有停。她正细心地准备团圆饭呢!大家都忙碌着,也快乐着,在春节喜庆的氛围中期待夜晚的到来。
除夕夜的烟花最漂亮!夜晚终于来了,大家手里都拿着大大小小的烟花,来到空旷的草坪上燃放。这些烟花的样子都各不相同,有的像一个蜡烛,闪着光芒。有的像一只正在开屏的孔雀,吸引着异性的到来。还有的像一团团白色烟雾,散落在周围……那时候的夜空,被光彩夺目烟花笼罩着,美丽级了。
过了一会儿,烟花一个个放完了,我们心满意足地进屋,观看一年一度的春节联欢晚会,一家人其乐融融。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年在团圆和热闹中到来,过年真开心呀!