帅沁言
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”崭新的一年又来了!马路两旁挂着红通通的大灯笼,一阵微风吹来,他们扭动着胖乎乎的身子,好像在向人们庆祝新年。
春节里,我们贴喜庆的对联,享受美味的年夜饭,开心地收红包,欣赏热闹的春节联欢晚会……最让我开心的还是放各种各样有趣的烟花。
吃过年夜饭,我和弟弟就迫不及待地拿出烟花往门外奔去,九十多岁的老太公也不甘示弱,他开心地拿出准备好的大烟花。只见他慢慢悠悠地拿起烟花的引线,小心翼翼地点燃,这时,引线发出“嘶嘶”的声音,不一会儿,纸筒里冒出“啾”的一声,一道道光你追我赶地冲上天空,烟花在空中“劈里啪啦”地绽放。有的像五颜六色地大圆盘,在空中盘旋;有的像可爱的花伞,一把一把地在空中撑开;有的像一朵朵盛开的花朵,尽情地展开自己美丽的花瓣;还有的像在空中不停舞动地小精灵,点亮夜空的每一个角落,漂亮极了!
我也开心地点燃仙女棒,拿在手上挥来挥去,仙女棒就像萤火虫一样闪来闪去,给夜色增添了一道美丽地光彩。
春节真好,每一个角落都充满着人们的欢声笑语!