中华传统节日春节
傅梓轩
要说我们的中华传统节日,我最熟悉的就是春节了。
这一天一大早,我早早起了床,洗漱完毕后,我连早饭都没吃多少就去帮爷爷奶奶爸爸妈妈一起为春节做准备了。爸爸和我负责贴春联,奶奶去准备瓜果蔬菜,爷爷负责整理打扫,妈妈则负责做饭,为大家做一顿丰盛的大餐。
很快客人们遍接二连三地来了,都是我们的亲朋好友。到了后,大人们有说有笑,谈论着各种各样的事情。我们小孩子么,那当然是玩呀,捉迷藏、抓人、逗小猫小狗玩呀,大家玩的不亦说乎。吃饭的时间到了,我妈不愧是最佳厨师,这一桌子的美食,光看着就让人口水直流三千尺啊,更别说吃了。只要吃上一口,酸甜苦辣咸在客人们口中回味无穷,第一口没吞下去,就期待第二口了。
到了晚上,就是最“关键”的时刻就是放烟花了。春节的烟花是最美了,有的像火山喷发一样四处飞溅;有的跟一朵绽放的花朵,灿烂无比;还有的有着各种各样的图案,让人眼花缭乱。
春节是我国历史悠久的传统节日,在我心中永远是排第一的。