爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”噼里啪啦,噼里啪啦……一阵阵炮声划破宁静的夜晚,家家户户张灯结彩。
我们穿上厚厚的棉袄,三步并作两步,飞快地跑下楼。映入眼帘的是五彩的花炮:它们争先恐后地飞上天空,把天空装饰得五彩斑斓。我情不自禁得一蹦三尺高。
我们在院子里快乐玩耍,快乐的时光总是短暂的,又到了拜年的时候,我们开上车,去拜访姥姥、姥爷。姥姥露出了慈祥的笑容,说:“拜年就有压岁钱。”我说:“祝姥姥新年快乐,万事如意。”姥姥伸出双手给了我一千元,我开心得手舞足蹈。
我喜欢春节,喜欢它给我的一份快乐,一份幸福。