尚麟旭
我觉得春节是所有节日里最高兴的节日了!因为我们可以回外公外婆家看外公外婆,最重要是春节外公家那里可以放烟花,但我最喜欢的还是过年吃团圆饭!丰盛的餐桌上有外婆的小鸡炖蘑菇,有外公的油炸臭豆腐,有大舅最拿手的腊猪脚,还有一种菜你们绝对没吃过,那就是我妈妈最爱的小香葱炒木棉花。
提到新年玩什么?那当然是放烟花和炮仗了!我们首先放的是一种屁股会着火的炮仗,用草香点着红色的引线迅速跑开,那圆柱型的炮仗立刻就炸开了花,响声吓得大黄狗赶紧躲到了外公的床底下。
玩完炮仗,现在烟花也要闪亮登场了!“满地珍珠”,用火花来对眼睛产生错觉,让我们觉得看到的火花像是一颗颗美丽的珍珠,猛的撒向天空又落回地上。
在春节里,一大家子人在一起有许多好吃的东西,有好多好玩的事情,所以我觉得春节是最开心的节日,你们觉得呢?