郑皙玥
大年三十一大早,我就从被窝里爬了出来。开始布置自己的房间:书本摆放整齐,衣柜上贴好福字,版画换成冰墩墩,把古筝清理干净,还做了一个小灯笼,挂在客厅。
吃完早饭后,我和爸爸准备开始贴春联。透明胶、立体胶等材料预备齐全后,就开工了。爸爸把春联贴好,而我却跑来跑去。为啥?拿春联呗。贴好一个春联后,我就把下一个春联递过去。就这样一连忙了半小时,春联终于贴好了。
家里的人真忙,有的在准备年夜饭,不一会儿就闻到了阵阵菜香;有的人在拖地,拖把从地面滑过,不一会儿地砖就映出了人影;还有的人在擦玻璃,抹布挥过,玻璃顿时闪闪发光。我自己一个人搬零食,我一下子捧起一堆零食向电视柜走去,不料中途一滑,拌了一跤,零食也掉了一地,我站起来,揉了揉疼痛的膝盖批坐下歇歌后,又继续搬零食。
下午,大奶奶他们来了,我就和奶奶三姐妹一起打扑克,刚开始,奶奶占了上风,后来,我越战越勇,和大奶奶脱颖而出,成为了冠军,可奶奶却服气地说:”再来!我就不信了!”但第二次还是输,接下来的第三次,第四次,第五次,直到第八次她依然输!唉,真是个不服输的奶奶啊!
晚上,爷爷叫我们吃饭,我看着满桌的自看,口水飞流直下三秋一哦不对,三亿尺!我顿时飞快地拿起筷子夹了两个葱花肉后,便狼吞虎咽地吃起来。吃完年夜饭,他们要回去了,送完客以后,我开始看春晚,爸爸妈妈爷爷奶奶则疯狂地抢红包。春晚的节目精彩纷呈、独一无二。有搞笑无比的相声,有美丽动听的歌曲,还有唱腔优美的戏曲,太好看了!
辞旧迎新,春节在除夕之后快步而来,新的一年在美好的愿景中开启咯!