中华传统节日春节
捏花馍
春节是我国传统节日之一,是一个团圆的节日。在这个节日里,人们会准备很多吃食,如:饺子、春卷、年糕、长寿面……但我最喜欢吃花馍。
形状各异的花馍,吃起来软糯可口,但做起来却不简单。每当看到妈妈在做花馍时我就手痒,也想做做。在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意我做花馍了。当妈妈把一盆发好的面端过来时,我们就开始了制作。我先把面搓成圆球,然后捏出小小的头和耳朵,再用剪刀在它的背上剪出小刺,最后再用两颗黑豆给它当眼睛。这样,一只刺猬形状的花馍就完成了!在我和妈妈的共同努力下,牡丹花、小兔子、仙桃等花馍,陆陆续续摆满了一案板。
二十分钟以后,一笼白白胖胖的花馍就出锅了。我迫不急待地拿了一个小免子,开心地吃了起来,一股清新的麦香味在我的口腔蔓延开来,简直不要太好吃!
通过这次捏花馍,使我明白了任何事情的成功,都要付出艰辛努力。