虽然我们威风,但我却是哺乳的猫科动物,不可弄错了。我的兄弟姐妹可多了,大体分为八种:东北虎大哥,华南虎小妹,孟加拉虎二哥,爪哇虎三哥,高加索虎大姐,苏门虎五弟,巴厘虎二姐和排行老四的东南亚虎。大哥东北虎的体型最大啦,它们重达300公斤;二哥孟加拉虎也不愿甘拜下风,它们异常凶猛,胆大地竟然去象群捣蛋,抓伤母象,咬翻小象让公象们大发雷霆,自己却在一旁偷着乐儿。
说到捕猎,我可是高手。看,前面有一只小鹿,我目不转睛的盯着他,耳朵直得像天线一样听着周围的动静,我连呼吸都不敢呼吸了,生怕一不小心打草惊蛇,这时如果发出一点声响,他就会逃之夭夭了。我弯曲后腿以迅雷不及掩耳之势的像箭一样冲过去一口咬住鹿的喉咙,几分钟后他就死了,我就可以开始享用美餐。你看我的捕猎技能是不是要你心口服口服呢?
听了我的自述,大家对我们老虎有所了解了吗?想来看我,就到南阳的动物园里吧!