登山作文450字
下午,我和老师、同学们一起来到了学校附近的著名景点——“九龙峪”登山。
来到九龙峪,我站在观景台上向下望,整个城市的景色一览无余,前面便是黑色的高速公路,高速公路像一条黑色的腰带系在大山的腰间。这时,我听到了老师叫我的声音,我们出发了。
我们开始登山了。刚开始的时候,我还兴致勃勃,高高兴兴地一边哼着小曲儿一边登山。爬了一会儿,我们爬到了半山腰。这时,我已经气喘吁吁,落在了“大部队”的最后面,又过了好一会儿,我终于赶上了“大部队”,我有气无力地对老师说:“老师,我不想爬了。”老师说:“想想在山下你看到的景色,继续攀登,你会看到更多的风景。”听到老师的话,我猛然想起了我在山脚下观景台看到的几丛小草,这些小草生长在石砖的缝隙里,现在又到了寒冬,他们居然还泛着绿色。
后来,呵呵着小草坚忍不拔、坚持不懈的精神爬上了山顶。在山顶上,我悠然地欣赏着四周几乎落光了叶子的树木,欣赏着树木在冬天独有的风姿,老师对我说:“如果你没有坚持下来,那就看不到这盛大的风景了。”
“是呀,如果我没有坚持下来,我一定领略不到冬天这独特的美丽了,我应该向小草学习呀!”我在心里默念道。