初中作文《遇见》600字
世界之大,人海茫茫,我们永远只是冰山一角、沧海一栗,会与无数人擦肩而过,而真正遇见的每个人,都仿佛是一场命运的邂逅,摩擦出生命的火花,幸福而长远。
从一年级到现在,我不知道换了多少次同桌,成绩好的有,成绩差的有,安静的、好动的……可我始终没有遇见一个心仪的同桌,直到四年级的时候,老师领着一个发际线高高的、脸圆圆的小女孩走到我身边时,我才感觉到,我终于等到那个心仪的同桌了。
很快,我的预感实现了,她果然是我同桌生涯中最好的一个,甚至比我想象中的还要好。她很宽容,可以包容我所做的一切。我们有共同的爱好,有相似的性格,还有一种莫名的默契,跟她在一起的每时每刻我都很快乐。友谊在学习中一点一点的积累,直到这件事后,我们之间的感情得到了更高层次的升华。
几个礼拜前,我身上意外地长了水痘,不得不在家休息。每天除了在家自学外,我还时不时想起同桌。我不在,英语课上谁和她对话呢?我不在,下课谁陪她去上厕所呢?我不在,数学课上谁借尺子给她呢?这些问题总是缠绕着我,弄得我头晕目眩。妈妈告诉我,不要把自己想得太重要,可我总是忍不住去想她。终于,我康复了。我站在校门口,却迟迟迈不出脚步,同学们……会不会把我忘了?我忐忑不安地想。拖着沉重的步伐,我一步一步走上楼梯。走到二楼时,我好像听到有人在叫我的名字,抬头一看,居然是同桌!她眼眶红红的,发际线好像比原来更高了。我们一下子紧紧拥抱在一起,千言万语化作一颗颗晶莹的泪珠。
“遇见你,是我一生中最美的邂逅。”这是我一直想对我同桌说的话。还好,余生还有很长,这场邂逅的友谊将伴随着我们一起成长。