初中作文《遇见》600字
人生就是一场美丽的遇见,当冷遇见了暖,就有了雨;冬遇见了春,有了岁月;天遇见地,就有了永恒。恰逢其时,我遇见了你,便有了温暖。
还记得我们第一次相遇吗?
开学报名的第一天,报完名后大家都忙于在寝室里铺床和打扫卫生,而我却被你吸引往了。你穿着一件白色的短袖,搭着一条浅棕色的裤子,小而圆的脸蛋上带着一双亮亮的眼睛,让人不由得喜爱。
她是一个非常活泼可爱的女孩,虽然我们都还很陌生,但她却毫不拘束的和我聊起天来,我也不推托,与她在欢笑声中畅谈了十多分钟,一霎时,我们俩人都安静下来看着对方,异口同声地说:“我们交个朋友吧!”说罢,我们俩还很有默契的相视一笑。不知道的室友还问:“你们以前就在同一班是朋友吧,这么有默契呀?”她就是我们室友,好巧,我们是左右铺关系,更有缘份的是在班级里分小组时,我们也在一个组上。我不由感叹,缘份真是一个很奇妙的东西呀!
我和她相处了几个星期后,友谊变得更深了,我的性格也慢慢开朗起来,生活中,我们互相关心,学习上,我们相互鼓励且共同进步。
天气总是阴晴不定,昨天晚上的温度不低,也没有要下雨的征兆,所以我并没有添加衣服,可谁能想到,上课时大雨从天而降,温度也降低了许多。由于我体质偏寒,冷得我不停的搓手取暖,这时,她的一个举动着实让我感动。她也用力的搓了几分钟的手,忽然一股暖流从我的手一直流到我的心里,温暖了我的全身——她把手搓热后就立刻捂住了我的冰手。热泪顿时盈满了我的眼眶,这一刻,我感觉我是全世界最幸福的人……
我感谢上帝赐给了我这么好的朋友。每次想起我们的点点滴滴,我的心仍是暖暖的,我只想说:遇见,是一种幸运,遇见,不负韶华!