初中作文《遇见》600字
方钰鑫
“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,在生活中,学习中,总能看见那些坚持奋斗,努力搏的人,然而这次运动员们遇见了拼搏,感受了拼搏!
秋高气爽,天像擦试的一尘不染的魄力,轻盈的云雪白雪白,像奶汁似的,然而在这时候,我们正举办着运动会,运动员正在准备跑800米,伴随着哨声,迎着和煦的春风,我快速地冲了出去,刚开始跑时很轻松,我努力迈开步子,保持着速度,一圈,二圈…我心里默数着,然而到第三圈的时候,我觉得越来越没力气,腿越来越软,呼吸越来越困难,肚子也隐隐作痛,那时候我真想停下来走一会儿,哪怕几秒钟都好,但听着同学们不停地喊”加油”好像所有的疲惫也慢慢褪去,脑子里只有跑和我赢下比赛,就在这短短几秒钟,我冲过终点,我赢了!那一刻我遇见了拼搏,感受到拼搏!
还记得那次亚运会吗,有个叫刘翔的男子在110米栏决赛中,身报56号战袍的他,从第六道出发,当时天气条件非常有利于选手们创造好成绩,发令打响,刘翔迅速攻第一个栏,三个栏架过后他稍领先,进入中途跑阶段,他再次展现了行云流水的攻拦节奏,5个栏架过后,他已经达到领先优势,刘翔的跨栏非常的凶猛,进一步加大领先优势,最后他毫不减速的向终点冲去此时他自目标就是新的亚运会记录13秒09!刘翔冲过终点线,那一刻他赢了!带着无限的拼搏和不停地努力,那次我看见了拼搏!
虽然我并没有和杭亚运会有着精彩故事,但是我着见了我和他们有着一样的品质,那就是”拼搏”那是位运动员身上独一无二的信念,赢得比赛,为班级争光,为祖国争光!