初中作文《遇见》600字
张瑞清
昨夜彻夜复习的艰辛,为的是今日奋笔疾书的喜悦,六年寒窗苦读的努力,为的是明日状元及第的欣喜。今日在这如此重要的毕业考,我遇见了她。
怀着万分懂憬之心,我到了试场,门外迎接的,是我们这次的监考老师。我下意识地望了望那女监考老师,二十岁上下,脸白而纯洁,明亮的双眸平静又带几分慈祥,她笑着迎接同学,给人以十足的亲切感。“这老师是谁呀?怎么从来没有在学校遇见过她?”望着老师,我问旁边的同学。“她吗,新来的实习老师吧,估计刚大学毕业没几年,但听说学历蛮高的。”我看看同学,又望望老师,找座位去了。
随着铃声响起,卷子落下,同学们纷纷起笔疾书,进行着头脑风暴。天有不测风云,刚开始没写多少的我,笔却没油了,我用足了力气甩笔,可笔却像固执的小顽童,死死不肯出墨。我心灰意冷,窗外的天也渐渐灰暗,乌云密布,树间的小鸟也不再欢唱,一个接一个嘈乱地飞出树丛,逃向远方。一分钟,两分钟,五分钟,十分钟……我越来越急,时间越来越少,这时,她来了。老师站在我身后,悄悄掏出一支笔放在我桌旁,当我发现时,她已回到讲台旁,看着我轻轻微笑。这微笑顿时给了极大的信心。我继续奋笔疾书,窗外刹时又明亮了起来,微风吹散了乌云,太阳召回了鸟儿,学校顿时春暖花开,阳光如那微笑一般,温暖我之心。我快速答完卷,怀着感激之心,我忍不住再次打量监考老师,她皮肤雪白,面容清秀,高雅,虽化了些许淡妆,但那明眸中闪烁着精神的光令人难以抗拒地喜爱,衣服干净整洁,没有一丝污垢,全身不留一点不雅,犹如一位百花丛中的仙女,举止端庄,亭亭玉立。
那日,我遇见了一位天使,天使无天,其善超天!