初中作文《遇见》600字
生活中有千千万万个瞬间,每一刻都散发着独特的光彩,既平凡也不平凡,而我们穿梭在时空长河中,不免会遇见一点美好,回想起那天,我的心里不禁升起暖意。
像往常一样,晚自习结束了,同学们收拾着杂乱的作业,背上书包回宿舍,窗外的天黑得发亮,雷雨声冲荡着,墙上的藤蔓被吹得左右摇摆,我拿着扫把值日,清洁课室,突然,有两把椅子退后,“砰”,随着一声巨响,有个同学躺在地上,大家吓了一跳,扔下手头的活,就飞奔过去,他痛苦的闷叫,不自然的翻了个身,他头发全湿了,脖子上挂满汗珠,双腿不停颤抖,我们马上叫来老师,几个人把那个同学扶起来,他眉头紧锁,嘴唇微微发白,双手无力的垂下,老师慌了神,一两下背起了他。
于是,护送征程开始了,大家都紧张的跟着,两人用手撑着那同学的身,一人打伞,我们去通知校医和级长,雨水无情的打在我们身上,冷风呼呼刮过,不知是谁,把外套披在了那同学身上,这时,仿佛有一股温热淌过心田,我们不觉得寒冷和黑暗,尽全力帮助同学。
终于,到了校医室,我们把那同学放下,校医给他做检查,再吃了几片药后,他的神情舒展了些,我们都长呼了一口气,这时,级长到达,送他到医院治疗了。
我们都放下心头大石,拖着疲倦的身体回宿舍,风雨停息,路边的小草绿茵茵的,焕发出无限的生气,这一刻,我感受到了强大的凝聚力,班级成员之间,互相关心爱护,同学们的友谊是那么的美好。
我在这场风波中遇见了美好,是人心灵深处最纯净真诚的美好。