我站在一片浓雾之中,看不清四周,也不知自己究竟在何处。远远地,我看见了一丝光亮。好像那是根救命稻草,不由得疾步向前,赴往那份小小的光明之处。
眼前忽然一亮,我站在家中的厨房中。一个与我一模一样的少年正坐在餐桌旁,与父母有说有笑。
那是我吗?我困惑着,试着向他们招了招手。但他们似乎没注意到我。接着,那个少年收拾起碗筷,并来到水池边洗碗——他们已经吃完了。
渐渐地,眼前模糊了起来。等到清晰下来时,我来到了学校。走到原本教室的外面,老师正在里面教课。望向自己的座位,那仍有一个少年,正专心的做着课堂笔记。那也是我嘛?不得而知……
我当时急了,用力的拍打着教室的窗户。他们还是没有注意到我吗?打开门,冲进教室,伸出手想抓住一个人,但还未触及,同学们的身影便消散了,甚至连一粒尘埃也没留下。
我使劲揉了揉眼睛,当再次睁开时,我看到了自己。不,那只是与我极为相似的少年。
“你是谁?”我发问道
“我就是你,你就是我。”那个少年笑着,不温不火。
“什么?”
“我是你幻想中的自己。”他似乎看着我,又像在看着远方,极为平静,“那个你梦想中完美的自己。”
突然,脚底下有一个漩涡,将我吞噬了进去……
“刚才做了个梦吗?”我从床上爬起,打了个哈欠。
也许那不是一个梦。在现实中,可能真的有另一个自己,激励着自己前进。