我渴望时光倒流作文450字
吕思泉
最近我读完了《哈利:波特》,我特别想要那个形似沙漏的时光倒流器。因为我最渴望时光倒流……
如果能从头再来,会回到我的童年时光,那时,我十分快乐。自由自在,我仿佛是一只小鸡,成天在院子里走来走去,还能与同伴嬉戏。
那时,我的一天十分充实,上午在家看电视。中午,就是自由的几个小时。
每当父母睡去,我就三步并作两步地飞奔出家门,与许多早已约好的朋友去附近无人看管的树莓林中摘树莓,那儿可是童年的“秘密基地”。
去树林的路我已十分熟悉,闭上眼都能走上好几个来回,我最熟悉的地方除了家就只有那片树林了。摘树莓最重要的是要有可以把树莓一个个穿在一起的工具——狗尾巴草,狗尾巴草可有意思了,粗大的头有点甜味,它的茎又能穿树莓。树莓是红的,一颗颗的,像柚子粒粒分明,从树中瞧去,十分显眼,使人垂涎三尺,一棵树很大,要五个孩子手拉手才能围住。
那时十分多的树,现在城市已经不常见了,对了,把树莓加上白糖,味道会很好吃,甜中带一丝丝的酸。
我怀念树莓,怀念它的味道,怀念它的颜色。
我渴望时光倒流……