我渴望时光倒流作文450字
蔡宇豪
到了现在,仍常常想到儿时的时光,小时候的快乐,还有,那个“凶巴巴”的祖父。
祖父很凶,他从不把爱表现的明显,也因此小时候我看不出来。
小时候我很调皮,常到院里与伙伴玩耍,什么捉迷藏,踢球……每当我一身脏地“逃”回来,祖父就以很严厉的语气数落我:“看看,和个逃兵似的!”数落完,便去给我做吃的,还会问:“饿了吧?快吃吧!”而自己便坐在一旁看着我吃,脸上挂着笑容。
又一个周五,一到家便把书包一甩,兴冲冲地跑去玩了。那天我脚滑了一下,把脚磕伤了,我只好连滚带爬跑去寻找祖父,祖父见到我这“惨状”,先脸色一沉,一边骂,一边帮我处理伤口……
祖父也会在我放学时来接我,我总会跑得飞快,祖父在后面小心地提醒:“慢点!别摔了!我也只好慢下来。
如今,祖父可能还那么凶,可我明白,祖父的爱隐藏在凶之下。
我们搬入了城里,祖父留在老家,很少见了。假如时光倒流,我会好好珍惜祖父,珍惜祖父的爱……