金泽玺
小时的我,犯过许多天真的傻事,但有一件事,却让我后悔莫及。
记得是刚上一年级,那时我的小区里有一块地方是游池,我和伙伴们时常在游池里玩耍。当有一天,我拿着泳图,准备在泳池“天闹天宫”时却因一个告示和围在池子门中的布而停下了脚步,告示上面写着:游池修护,停用一个月,敬请谅解,我兴奋的心情瞬时跌到了谷底,心里不免有些抱怨。
几天后,当我再次经过泳池门口时,我惊奇地发现挡在门中的布被打开了!“一定是泳池恢复开放!”我像一头牛一样冲进泳池,但随即脚滑,整个人摔在了泥地上,我就发觉不好,想走也来不及了。我只觉身向下滑去,屁股火辣辣的,手和脚都痛了起来。等我停下来时,已经俨然一个泥人:头发上沾满了泥,衣服好多处破了,几道或浅或深的划痕留在了胳膊上,大腿上。当那些工人们都在看着我时,我的脸顿时红了,头也抬不起来,工人们把我背回去,他们再跟母亲叙述经历时,我直冒冷汗:这回真是丢脸丢到家了,一会肯定少不了母亲的“口水雨”了!
我母亲把我教训了一顿,让我怕得再也不到泳池玩。唉!早知如此,何必当初。假如时光能倒流,我一定要重过一遍如何丢脸的事件。