我渴望时光倒流作文450字
“时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴时有雨……”每当听到这首歌时,我就非常想回到几年前。
以前的我是被父母捧在手心的掌上明珠,无尽的呵护与爱让我感到十分幸福。那时的我无忧无虑,想干什么就干什么,没有学习的压力,自由自在。可好景不长,在我4岁时爸妈离了婚,照顾我的重担压在了妈妈的身上,妈妈每天又要上班又要接我、照顾我,还要挣钱养家。可我,却不知道妈妈的辛苦,经常把家里搞得乱七八糟,等妈妈回来收拾,如果时光可以倒流,我一定会帮助妈妈做家务,减轻妈妈的负担。
如果时光能倒流,我还想回到7岁上小学的时候。
上小学不但作业多了,学习的压力也增加了。可我上课总是会分心,导致作业有很多不会做的。因此,妈妈又多了一项任务,每天晚上辅导我的作业,妈妈每天晚上都会辅导我的作业到很晚。当看到妈妈疲惫的神情,我心想:如果时光能倒流,我当时上课时一定不会分心,认真听讲,考个好成绩来回报妈妈的良苦用心。
渴望时光倒流,回到从前,我一定会好好地孝顺妈妈,不会再让她这么辛苦了。