记忆中的小屋作文400字
在我记忆中有一座小房子是我童年的乐园。
小房子在我老家小院旁的树林里,原本是我爷爷放工具的小木屋。在我五岁时,小木屋就被闲置了,于是它就成了我和小伙伴的私人玩乐屋。
小木屋前面有一个池塘,旁边就是一片果园,桔子、荔枝、柚子……每次我一回老家,就和小伙伴们直奔小木屋。采摘一些花呀,草呀,窗台一束,门口一簇,把小木屋美美打扮打扮一番。
躲猫猫是我们乐此不疲的一项游戏。有时我们玩得很嗨时,就屋前屋后一藏,门口果林一躲,任凭大人怎么呼唤,就是不出来。等爸妈一走,我们犹如胜利的将军那般得意。晚上回家,当然免不了一顿责备。
秋天,果园里的桔子、柚子熟了,随手一摘,剥开皮就吃。爸爸这时会很大气地说:“吃吧,吃吧,管饱!”
慢慢的长大,上学了。我去小木屋的时间也跟着变少了,可小木屋仍会不时蹦进我脑海,它永远在我的记忆里,你是否也有一个躲藏自己的小家呢?回去那儿看看吧!