保护环境作文400字
亲爱的同学们:
校园是我们学习的场所,也是同学们活动的场所。可近期,我发现校园中存在一些不文明行为,比如,有同学洗完手不关水龙头便转身走了;有几位同学肆意地乱摘校园里种植的花草;有同学乱扔垃圾等。校园内有许多这样的现象,而同学们又不注意这些问题,所以学校决定倡导同学们保护校园环境,让我们有一个美丽的校园。我们提出以下几点倡议:
1。不乱扔垃圾,不随地吐痰。大家要将垃圾扔进分类垃圾桶内,不能随意扔垃圾。
2。不乱用纸张。众所周知,纸张是非常珍贵的,所以同学们用的草稿纸尽量两面用,不能浪费纸张。
3。保护花草树木。我们不能乱摘校园内的花草,也不能破坏树木。4。爱护仪器设备和公共用品。尽量使设备保持良好状态,减少损坏。
5。节约用水,珍惜水资源、不浪费水源。
6。节约用电。做到人走后关灯,教室里多媒体用后要及时关机。
7。减少使用塑料袋,少用一次性塑料杯。
同学们,父母和老师都教育我们要保护环境,让我们一起增强环保意识,从你我做起,从小事做起,为我们创造一个美丽和谐的家园而努力!