保护环境作文400字
赵永清
是我们共同生活的家园,它无私地给我们良好的生活环境。我们的呼吸的空气,脚下踏着的土地,周围美丽花草树木,都是地球母亲为我们提供的。
可是,人们却丝毫不懂得珍惜地球母亲的恩赐,肆意地破坏自然环境。比如:随地吐痰,乱扔垃圾,饲养宠物、不处理粪便,滥用化学品,围林造田,等等。前几天,我就看到有个饭店,往小区都绿化带泼污水,这不仅会导致空气被污染,发出异味,使身体不舒服,还会倒致周围花草树木枯萎。遇到这种情况,我们要上前劝阻,告诉他这种行为是不对的。
在不破坏环境的情况下,还要保护、优化自然环境。怎么优化自然环境呢?我们可以多植树,栽花,植物可以通过光合作用吸收二氧化碳,释放氧气,从而进化空气。我们也可以从小事做起:向周围的人宣传保护环境的重要性;戒掉手里的一只烟;把垃圾用袋子装起来分类扔进垃圾桶;做一个保护环境的践行者,宣传者。
同学们保护环境,从我做起,从现在做起,美丽我们的家园,让我们有更好的生活环境。