保护环境作文400字
徐艺筝
同学们:
近一百年来,温度急剧上升,“保护环境”也成了我们时常挂在嘴边的一句话,可那也只是一句话,我们还是在不顾后果地滥用化学品,使生物不能再生,也给人类生存带来了严重威胁,还将小溪、小河、大海等一切有水的地方当成了天然的垃圾场。据统计,每年有大约1500万海洋生物因塑料垃圾而死亡,而且近年来还有不断恶化之势。同学们,保护环境不能仅仅是一句口号,我们还要时时刻刻注意,为此,我向全校同学发出保护环境的倡议,让我们从今天起,努力做到以下几点:
1。多植树,保护草坪,改善空气质量,防止水土流失。
2。勤俭节约,不浪费水,不浪费电,节约环境资源。
3。减少塑料制品的使用,少用一次性塑料袋,少用一次性饭盒。
4。实行垃圾分类,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰。
5。看到有人乱丢垃圾,在草坪上随意踩踏,乱砍树木等,应当及时劝说并制止。
一份倡议,一个承诺,一种责任。亲爱的同学们,让我们从现在开始,保护环境,共同守护我们的家园。