石振江
如今,我们的地球上有许多垃圾,地球受到了严重破坏与污染。
地球上有许多的海滩,可原本美丽的海滩上却堆积了许多垃圾,有易拉罐,塑料袋等许许多多的垃圾,现在地球上最严重的便是白色污染。白色污染就是塑料垃圾污染,塑料埋在土里不易腐烂,火化后又会发出有毒气体,所以我们去超市购物时尽量自己带环保布袋,减少使用塑料袋制品。
地球上百分之八十都是水,然而地球的淡水却只有百分之五,可直接引用的淡水更263是少之又少,只有百分之零点五这是因为地球上许多的海洋,湖泊都受到了工厂的污染,使海洋变得不干净了。
除此之外,地球的空气质量也在大大下降,人类经常开私家车出门,汽车的尾气都排到了大气中,使大气层变得越来越稀薄,让空气的质量的各项指标都没有达到标准指数。从而使空气污染也变得十分严重。
我们只有一个地球,不然人类别无去处,为了让我们人类更好的生存,所以我们要一起保护地球吧!共同维护我们的家园!