保护环境作文400字
所谓污染,就是再无清澈的海水,碧蓝的蓝天,污浊之后还是污浊。
污染的地球,生活在这里的我们,不会心痛吗?回眼一望,空气里弥漫的都是汽油味,连下雨后也嗅不到清新的空气了,这不会是人间的恐惧吗?污染,就代表着我们再没有游泳的权利,我们所喝的水或许也不再纯净,这难道不是世间的悲哀吗?
我出生那年,还是碧水蓝天,水还可以清澈见底。但是呢,才短短十几年,科技的进步却带来了无穷的污染。走出门,再也看不到在池塘边玩耍的孩子了;再也看不到在草地上欢快奔跑放风筝的了;再也没有了欢声笑语,只有不停的走着……走着,漫步在空旷的大街。
路边是看到的人们乱丢垃圾的乱象,一个又一个志愿者出现,他们竭嘶底里的呼吁:保护环境,减少污染。也不知道是否是人们被他们所感动,但这种陋习的确有所改善。但请记住,我们的改变是为了我们所世世代代生存的地方,而不是因为我们感动于这些志愿者。志愿者却是值得尊敬,但我们所做的共同都只有一个目的:减少污染,保护环境。
减少污染,爱护环境,从现在起。