周末,我和爸爸妈妈到十六潭公园游玩,一路上风景如画,路旁的柳树像小姑娘的辫子一样随风舞动,小草偷偷地从地上钻出来,我的心情开心到了极点。
到了十六潭公园,找到一块空地,我铺开蓝色的餐布,妈妈拿出准备好的食物,有水果、鸡腿、鸡翅、零食等,我双眼直直盯着鸡腿,然后一把抢了过来,撕开包装开始狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边问:“妈妈还有吗?”妈妈说:”吃货,还有呢!”我吃着把骨头都吐出来,刚好被草丛掩盖了起来。不一会儿,四周的垃圾堆成了小山。
我吃着吃着就看到了一位穿着橙色衣服的清洁工走了过来,弯腰清理着我丢的垃圾,她的一双手黑不溜秋,拿着夹子小心翼翼地把垃圾夹出草丛再用扫帚扫成一堆,接着装进垃圾桶走到垃圾桶边扔了进去。