董斯渃
我们班里有个“热心肠”,你知道她是谁吗?她是韩谨同。
她经常帮助别人。刚开学,学校发了很多书,同学们一起去办公室搬书。一位同学抱了一摞书,只见他走得慢悠悠,胸前的那几本书左右摇摆,“哎呀!”几本调皮的书从书堆里跳了出来,散落在走廊的地上。他费力地弯腰却怎么也捡不起来。旁边的同学有的没有看见,有的只是呆呆的站在那里,一动也不动。只有韩谨同二话不说地走了过去,把书捡了起来。并轻声叮嘱他:“下次小心点儿,别再把书掉在地上了。”那位同学乐呵呵道“我知道了,谢谢!”
叮铃铃,下课了,同学们如刚放飞的小鸟一般冲出教室,而我却被一道数学题困住了。正当我冥思苦想时,韩谨同带着疑问过来:“你怎么啦?为什么不出去玩儿啊?”我撅着小嘴说:“这道题我不会。”韩谨同立马说:“我来教你吧。”我赶紧向她道谢。在她的耐心讲解下,我终于学会了这道题。
这就是我班的热心肠,让人敬佩的韩谨同。