陈艾琪
“赠人玫瑰,手留余香。”这句话说得就是我们班的热心肠——庄涛同学。他有着一个圆圆的脸蛋和一双大大的圆眼睛,最有趣的是他流汗的时候,经常用手去卷头发,所以他的头发就像一个小树苗一样翘了起来。
记得有一次数学考试,黄老师不允许我们东张西望,也不能离开自己的位置。突然,我拿尺子的时候,尺子调到了黄梦婷的椅子下,我不敢拿,怕老是批评我。就在这时,庄涛捡起了我的尺子,对我说:“这是你的尺子吧!”我说:“谢谢你,乐于助人一定会有好报的。”庄涛笑眯眯地说:“这是我应该做的。”
还有一次,我的作业本被陈晔弄湿了,水一直‘嘀嗒嘀嗒’地往下流,别的同学当没看见一样,理都不理我,这时,一个声音传了过来:“我借你纸巾,你擦一下吧!”原来是庄涛,我感激地望着他,他也开心地看着我。
像这样的事情还有很多,同学笔没油了,他借人笔;同学摔伤了,他会马上扶同学去医务室……
这就是我们班的“热心肠”——庄涛同学。