廖昱轩
我们班有一个“热心肠”,他个子高高的,身形胖胖的,长着一双水汪汪的眼睛,一个小小的鼻子。他很乐于助人,他就是“热心肠”庄涛。
记得有一次,杨楠楠没带圆珠笔,于是他坐在座位上发呆,老师问:“杨楠楠,你发什么呆,赶紧写呀!”“我……我没,没带圆珠笔。”杨楠楠结结巴巴地说。“老师,我借他,我借他!”庄涛连忙说道。“那你拿去给他吧。”于是,庄涛赶紧跑到杨楠楠身边,借给了他一支笔。
还有一次,一个同学摔倒了,庄涛见了,像离弦的箭一样冲了过去,边扶起摔倒的同学边说:“没事吧,有没有摔伤?”“没有。”“那就好。”“热心肠”说,“那我扶你回教室吧。”于是庄涛小心翼翼地将同学扶到了教室。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
像这样的事还有很多:老师的红笔没油了,庄涛借给了老师;有同学摔伤了,庄涛会带他去医务室包扎;同学丢了铅笔盒,庄涛会帮忙找回……真是大家学习的榜样呀!
这就是我们班“热心肠”——庄涛,你想和他交朋友吗?