我想回到唐朝作文800字
如果有一天,我能坐上时光机,回到古代的一个朝代,我会选择回到唐朝。
加入我回到了唐朝带回来很多开元通宝,我岂不是一夜暴富了吗或者带回一些唐三彩回来收藏于家中岂不是更好。
假如我回到了唐朝,我就可以不再因为减肥的问题而感到困扰了,因为唐朝是以胖为美的。我还想试试穿穿唐装看是否非常肥大。我想到宫殿里去看看武则天和杨玉环到底是特别胖的美还是非常瘦的美呢?还要看看他们穿唐装会是什么样子,是否艳压群芳。如果我能回到唐朝,我还想再唐朝尝一尝各种美味的食物,比如说烤驼峰,这种食物是从西域传来的,可以加各种佐料。我最想一尝的菜则是燕菜牡丹了,这道菜源自于武则天时期宫廷中的汉民族传统名菜,相传它犹如盛唐时期艳妆而出的贵妇人,一出场便能吸引所有人的目光,只见一朵色泽夺目的牡丹花浮于汤面之上,花艳菜香,汤鲜味美,酸辣香郁,爽滑适口,令人叫绝,回味无穷。据说头一次品尝的食客十有八九都没有料到如此人间绝味,其食材竟如此普通,所以我非常想尝一尝。此时我想感叹一句:”原来唐朝有如此多的美食想不胖都不行呀!“怪不得唐朝是以胖为美的呀!
假如我回到了唐朝我一定要去见见大名鼎鼎的诗仙李白,我想和李白讨论一些文学问题,比如问问他平时创作时哪里来的灵感,或者问一问李白写诗的技巧和他讨论一些国家大事。我还想和李白结交成朋友,如果有机缘能获得他的诗集全集,带回到现代,那样的话可以让全世界轰动的,那样我就可以让世界上的人们更加的了解李白,知道李白是什么样的人,因为我已经会了,那便再好不过了。
假如我可以回到唐朝,我想成为一名老百姓,每日可以无忧无虑的感受生活的美好;假如我可以回到唐朝,我想成为一名将军,每日厮杀在战场上,保家卫国,受百姓敬仰;假如我可以回到唐朝,我想成为一名大文豪,每日读书吟诗,传播思想,可以让大多数人学到知识。
如果可以回到古代,我想选择回到唐朝,民主开放的政策,令人难以忘怀的美食,多姿多彩的文化,所以我喜欢唐朝。