我想回到唐朝作文800字
唐朝是我国五千多年历史长河中的一颗璀璨的明珠,是中华历史中最强大的时期,更是诗歌文明的黄金时代。而这份过往直至今日也依然如明星般闪亮,散发着令人向往的气息。
我想回到唐朝。回到“贞观之治”年间,在那时,我将随着李靖将军夜袭阴山。铁骑哒哒,尘土飞扬,我们直扑敌方阵营。我与李靖手执三尺青锋,身着黄金甲,如同赵子龙附体,直逼敌方将领。十万大军杀声连天,浴血奋战,殷红的血花随着将士们的刀剑飞扬,就像一幅血染的水墨画,美丽而又妖艳。此时,我和李靖将军与敌方将领僵持不下,刀剑来来回回,最终,被我抢到一个空隙,一剑刺入,敌方将领当场殒命。我们乘胜追击,直逼襄阳,此时马下亡魂铺成了一条道路,鲜血染满了我们的战甲,我们手执刀剑,杀声连天,大有“不破楼兰终不还”之势。接着,我们突发奇兵,勇夺定襄,得胜还朝。此时的唐朝已是一片人民安居乐业,中原平定,已无外患的空前盛景。
我想要回到唐朝。我将云游四海,与古代名人相见。有一次,我在酒楼里遇见了家喻户晓的“诗仙”李白——他是诗歌文明史上不可或缺的奠基者。我与他一见如故,他拉着我坐下,请我喝汪伦所赠的美酒。这酒刚入口有桃花的香味,不禁令人想到那“十里桃花”,久而辛辣,每一滴酒水都带有一丝丝甜味,但没有米酒那么甜腻,就连不爱喝酒的我都迷上了这种味道。酒过三巡,李白已醉得不省人事,嘴里仍旧郑郑有词地念叨着:“将进酒,杯莫停……”至此便已没了下文。我当时也已眼冒金星,在迷糊中我听见了他的话,便用穿越而来的神秘力量,化去了酒气,拿出了笔,埋头写作,写好后,我便用笔压在纸上,踏尘而去。李白醒来,看到纸上龙飞凤舞的大字,他颤抖着双手捧着纸,嘴里喃喃着:“妙啊……”那张纸上赫然写着《将进酒》。
我想要回到唐朝。我将置身在金碧辉煌的宫殿中,殿中的柱子上金龙缠绕,殿外尽头是千阶台阶和无边的围墙,我端坐在黄金打造的龙椅上,接受身下百官的朝拜,李靖也在其中。此时的我知晓古今五千年间的秘辛,我将以魏徵为相,以李靖为将,以人为镜,以史为鉴。我将把现代文明法治带到唐朝,竭力创造人人平等的世界,让唐朝盛世容颜永远美丽永远年轻。
我想要回到唐朝……