我想回到唐朝作文800字
作为穿越网文的读者,我偶尔也会想想:假如可以穿越的话,我想回到哪个朝代?翻了翻厚重的历史书,目光落在了那个“唐”字。
如果可以,我想回到唐朝,去与“李杜白孟”谈诗论道。唐以诗而美,诗因唐而盛。大唐国力强盛,民风开放,成就了诗歌成长的沃土。所以有了李太白“天生我材必有用”;有了杜子美“会当凌绝顶,一览众山小”;有了白居易“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”;有了孟浩然“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”……我要和他们相识相交,成为挚友,然后开一家出版社,专门出版他们的诗词,并全国连锁。广纳口才伶俐之人做我的宣传员,不管是宫廷太学还是民间私塾,都是我的服务对象。这样,不仅有了安身立命之本,更让他们的诗词被更多人传诵。
如果可以,我想回到唐朝,与散行游侠仗剑天涯。“银鞍照白马,飒沓如流星。十步杀一人,千里不留行。”李太白一人一马一江湖,令人神往。我想与他们游历大好河山,见见孤烟挺直的大漠,听听塞外的驼铃,还想去看看烟柳画桥的江南……啊,我还要去锄强扶弱,打抱不平。虽然,我不会武,但我可以当军师啊,怎么着我也是学了生物地理、物理化学的人啊,还经过无数权谋军事剧的熏陶,画个地形图,出个点子是绝对没问题的,嘿嘿。
如果可以,我想回到唐朝,去边疆保家卫国。如果我去了边塞,最好能当个都护什么的。我就按将士们的年龄和体力进行分别管理:年龄大、力气小的做好后勤服务,青壮年要练兵学战术,还要进行演练对抗,壮大战斗力。边塞的艰苦主要是自然条件,可以植树开荒,我们现代人为了防止风沙,建立了一道道绿色的屏障,相信在这里,也可以实现青山绿水的梦想!
如果可以,我想回到唐朝,走遍长安街,走进大明宫,告诉杨玉环,除了红颜祸国,她也可以成为贤内助,帮助唐明皇治国平天下;还想去走走丝绸之路,带着我们的汉服唐装……
最后,我累了。就寻一山清水秀之地。平日种田读书,开一小小书院为孩子们启蒙。教他们仁、义、礼、智、信;教他们修身齐家治国平天下;为他们传授生活技能,讲那千里之外的大漠残阳……