褚圆梦欣
在我的桌子上,你陪伴了我五年,今日你终于倒下,静默无声。
那天,我去上学,你就静静的把针停住,因为你已经不能再使用了。
你曾记得,这五年里,你不曾停息,每天我伴着你的“嘀嗒嘀嗒”的声音安然入睡,进入甜美的梦乡。
你曾记得,你每天早晨用你那甜美的声音,将我唤醒。
你曾记得,那年夏天,有一次,我不想午休,可你不停用甜美的声音唤我赶快睡觉,我一气之下,把你重重的扔在地上,你停止了你那甜美的声音,停止了你那每天伴我入睡的"嘀嗒嘀嗒"的美妙音乐,就这样,你将自己的生命交给了我。
你曾记得,你陪伴了我多少个春夏秋冬,多少个日日夜夜。多少年,我曾一百次问过自己:"我那时为什么要把你这样无情的扔掉?"虽然妈妈又买了一个新的闹钟,可是我还是忘不了你。
如果时间能够倒流,回到那时快乐的时光,我希望我能改变,让你再多陪伴我几年,而不是把你无情的扔掉。
安息吧!我亲爱的闹钟。
我对不起你!