索敏杰
你悄悄地走了,你离开了这个世界。
你垂着头,花瓣已经掉了好几片,你失去了原先的光泽,枯萎了,当最后一片花瓣缓缓落下时,你也悄悄的走了。
是否记得,阳春三月,我亲手种下了你,每天都去看你,给你浇水,松土,直到你发芽!
是否记得,炎炎夏日,我怕你被太阳烤焦,每天都给你浇两次水,把你移到阴凉处,直到太阳落山!
是否记得,严寒冬季,我怕你冻死,把你移到我温暖的小房里,每天对你微笑,陪你玩耍!
但是,就在一个阳光柔和的早晨,你永远离开了我,我曾问过自己无数次,是否对你照料不够,是否给你浇水太多或太少,但却一直没有结论。
安息吧!我可爱的小花,一朵陪伴我多年的小花。
我会永远记得你。