同一阳
在这个夏天,你永远离开了我的身边,离开了这个人世间。
我上作文课回来时,只看见了你已经被我的小表弟给"碎尸万段"了,你的第一页已经被撕了下来,你的表皮也已经被毁了。
你整整陪伴了我四年,你就是我身边无声的老师,你让我学会了怎样自理,怎样解决我不会写的字,你就像我无声无息的朋友,时刻关注着我,陪伴着我。
你是否还记得?妈妈再给我把你从书店里买回的第一天,我完全不懂你的使用方法,还是妈妈教会了我。在我学会你的使用方法后,你每一天都会陪伴着我;在我遇到不会的字时,你就会发挥出你的作用;在老师布置预习时,你也会默默地付出许多。
而就在这个夏天,你离开了我,每当看到妈妈给我买的新字典时,我就会情不自禁的想起你,想起你陪伴我时,想起你发挥作用时……
安息吧!我的字典。