给一株花的悼词
曹宇轩
你悄悄地走了,无声无息的离开了这个世界。
一阵寒风吹过,直击我的心。我的心情悲痛无比。我竟有一个星期忘了给你浇水,你就这样,离开了我。
你是否记得那年春天?那年,百花齐放,我的花园芳香扑鼻,花园里每一株花都非常漂亮。可当我看到你,才发现,你才是百花中最香、最美的那一朵!
夏天,所有的花都在灼热的阳光中低下了头,除了你——我最爱的花,你还是像平时昂着头,展现出你独特的美。
秋天,你那柔软的芳香花瓣掉了,只剩下光秃秃的躯干,可你还是不肯弯下腰,还是顽强的站立在那里。
冬天,风雪埋没了所有的花,除了你。你的躯干突出白雪,是风雪中唯一的绿色。
如今,每当我看到那个空花盆,便有了对你的无限思念。
安息吧!我亲爱的花儿!