给足球鞋的悼词
同俊豪
今天,你就这样悄悄的离开了我。
我坐在窗前回忆着往事,足球鞋,你为什么走的这么早呢?
春天,我加入了足球队,记得那时,我穿着你不知道有多么的开心,多么的高兴呀!我们一起穿过人群,飞奔在整个操场。
夏天,我练了整整一个季节,终于可以去校外打比赛了。呀!我的球鞋上一个钉子掉了,可是比赛已经开始了,我也来不及管这么多,坚持穿着你踢完了比赛。瞧,你在赛场上是多么的威风啊!你又是开大脚,又是打门,又是传球,又是过人……哇!我们学校打了第一名。
秋天,你身上的钉子快掉完了,可是,我还是坚持每天穿着你。
终于,在今天,你彻底的坏了,我将你埋入土里,给那里放上了一个小小的红旗。
我会永远无时无刻的记着你,有你的陪伴我真的好快乐呀!
安息吧!陪我一起风光的足球鞋!