惊险一刻作文600字
青山绿水的建德——我来啦!今天,爸爸妈妈带我来到大慈岩风景区,听说,这里步步惊心,处处惊险。
我们来到山脚往上望,峰顶藏在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤。
我和妹妹兴奋地向峰顶爬去,把爸爸妈妈远远甩在后面。半个小时后,我们来到了悬空寺门口。这寺妙果真如其名,竟是悬空在陡峭的山壁上。我扶着栏杆,提心吊胆地走着,生怕一脚踩空,掉进万丈深渊。我身体颤抖着,一步一步往上挪。
终于,悬空寺这关过了,但等待我们的还有弥勒佛雕像、玻璃栈道这些更惊险的地方呢!想着,我身子一抖,头上直冒冷汗。
既然来了,可没有回头路啊!我下定决心,再次踏上探险之路。
通往弥勒佛塑像需要经过惊险无比的石梯,石梯的一边是高耸入云的山峰,另一半是望不到底的山谷。我和妹妹紧紧拉着爸爸的手,手心都捏出汗来了。心里想,什么时候才能走完这段石梯啊!
正在这时,听见爸爸说:“你们看!”顺着爸爸手指的方向,一座金光闪闪的大佛出现在我们面前。弥勒佛咧着大嘴,乐呵呵地,似乎在对我们说:“你俩还挺勇敢!”
我正想歇一歇脚的时候,妹妹又喊起来:“姐姐,我看到玻璃栈道了!”抬头一望,玻璃栈道好似一条长长的龙,盘旋在山巅。这么惊险的栈道能爬上去吗?我正要打退堂鼓的时候,爸爸说:“不到栈道非好汉!”于是,我鼓起勇气,继续向玻璃栈道奔去。
到了玻璃栈道一看,呀!还真是让人胆战心惊!我小心翼翼迈出第一步,往下一看,顿时魂飞魄散。还是妹妹人小胆大,在她的搀扶下,我才勉强移动了几步。
“逃离”玻璃栈道,我们坐缆车回到山脚,心里还有余悸,两腿也不听使唤,不知是累了还是后怕。不过,我想,在生活中,我们常常会面临“惊现一刻”,只要壮壮胆,冲过去,就一定能抵达成功的彼岸!