人们都说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间一去不复返。可见时间是多么宝贵重要。时间像流沙,流走了就不再复返;时间像沙漏,一粒一粒,滴答滴答地向我们远去。
记得有一次,我们考试的时候,原本以为时间还有大把,便放慢了笔速一笔一画,不紧不慢地写,一会儿看看时钟,一会儿左顾右盼,当我又看了一眼时钟时,哎呀不好!离考试结束还剩10分钟了,但我还有一篇阅读没写,便开始争分夺秒。那一次的考试让我悔悟了不少,那变成了我心里的一道“伤痕”。
放学了,我和时间赛跑,看看我和太阳谁先回到家,我便开始奔跑。风拂过我的脸庞仿佛在跟我说:“加油,你能行的。”树摇摆着枝干好似跟我说:“不要放弃,你快赢了!”当我开门时,太阳还没落山,金灿灿的阳光照耀在我身上,五彩的晚霞“涌进”了我的心旁,我高兴地说:“成功啦!你做到啦!”
光阴似箭,日月如梭,一天总是一转眼。不知不觉中度过,时间是最珍贵的宝藏。如果你想珍惜时间,就从一分一秒做起,如果你想更好的把握时间,那就不要让时间来把握你。