小时候,我不知道时间是什么,白白浪费了很多美好时光,长大了,也找不回来了。
时间是什么?时间是宝贵的,也是短暂的。我是一个做事喜欢拖拖拉拉的小女生,不知道一个词是什么意思,写一个字玩一会儿,刚上小学时,每天写作业到七八点也写不完,到了四年级作业变的更多了,一写要到九十点钟。第二天上课写作业时又打瞌睡!
所以我决定从今天开始珍惜时间,第一步是要把书桌上可以玩的东西拿出去,第二步请妈妈监督我,在我写作业的时候每隔二十分钟来看看我是否在写作业,第三步把要写的作业记住,不把手机放身边,第四步不和别人一边写字一边聊天。
我看了看这个计划,对它笑了笑,把它贴在了书桌上,让自己每天可以看到,时刻提醒自己。我坚持做了一个月,每次想放弃的时候,脑海里就浮出了那天写满这个计划的样子和心情。
我想了想又继续努力的坚持着,我发现自己写字的速度也慢慢提高了,本来两三个小时才能写完的作业,在我的检查和努力下只用一个小时就完成了。
我发现不管做什么事只要坚持努力都会成功的!