宗瑞洁
时间就像泼出去的水一去不复返,我认为自己的时间不够,从那一次的经历我是我慢慢开始珍惜时间了。
我写作业的时候总是不专心,有时候写一会儿我就坐不住了,就找借口说我饿了,渴了,累了,找东西了,都是我常用的借口,别被爸爸叫到书桌旁,过一会儿屁股像扎针似的,又坐不住了,一会儿就写完的作业,到我手中几个小时都完不成,有时候作业还没有写完,就躺在床上胡思乱想,不知不觉天已经黑了,就这样,我作业还没有写完。
记得我四年级的时候,就快考试了,老师说:今天回家晚,考试要考的,复习一遍,可是我没有复习的,我今天想复习又有什么用?干脆不复习了,第二天,同学们全都拿起笔在卷子上写,只有我坐在那的干瞪眼,再看看别的东西,有的在寻思,有的还在不停的写,我也是硬着头皮做了一些,所以我们必须珍惜时间。
时间对我们每个人都很公平,不会多给任何人一分一秒,小时候我们不懂这些时间,现在长大了,我们要抓住每一分每一秒。