我懂得了珍惜时间作文400字
古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话的意思就是说时间比金子还要宝贵,而作为学生的我就应该更加的珍惜时间,勤奋地学习。
看到这些,再对照自己,心中总觉得很惭愧。自己在学习的时候,总是不能专心致志。有时候写一会儿,我就坐不住了,总是找借口起来溜达,“渴了”、“饿了”、“累了”、“找东西了”都是我常用的借口,硬被妈妈赶到书桌旁,不一会儿,屁股像扎了针似的,就又坐不住了;有时候写作业还磨磨蹭蹭的,本来一会儿就能完成的作业,到我的手里总是要写上几个小时,常常把爸爸妈妈气得暴跳如雷;有时候傻傻地看着书本直发呆,脑子里一片空白;有时候,作业没写完,就先跑去看电视,看动画片。就这样,不知不觉,天已经黑了,可我的作业还没写完。
时间对每个人都是公平的,它不会多给任何人一分一秒。时间如流水,一去不复返。可我却不懂得珍惜时间,让时间就这样在指尖悄悄地溜走了!“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事皆蹉跎。”
所以从今以后我一定要珍惜时间,不要做时间的奴隶,争取做时间的主人。充分的把握住人生中的每一分每一秒。