在一个寒风刺骨的下午,我和同学小丽在教室里一边聊天一边打扫卫生。当我打扫到第四组时,我看见奶奶已经在校门口等了,我加快了脚步。
我打扫完走出校门,天色已经黑了,我看见奶奶站在路灯下,一边跺着脚,一边用自己嘴中的暖气暖着手。当奶奶看到到我时,她就马上摆出一副十分正常的样子,问我冷不冷。说着,从后座拿出一件十分厚的衣服,我穿上后奶奶说:“走!我们回家。”我点了点头。
寒风刺骨,北风呼呼的吹着。我坐在电瓶车后座,本应该是十分寒冷,这次却感觉十分温暖。奶奶就像一堵十分厚实的墙,而我像一株在墙后的小草,在墙的守卫下茁壮成长。
可这美好的境界很快就消失了,奶奶咳了一下,好像是在对小草说:“我不在了,你要加油啊!”
经历了这件事后,我做事变得利索了,再也不拖拖拉拉。
在这件事后,我学会了珍惜身边的一事一物,例如:妈妈在我生日时送我的礼物,爷爷为我做的一些小物件等等。
看到奶奶时,我似乎又想起了当时那一堵厚实的墙。