燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?当我读到朱自清写的《匆匆》时,我感到时间正在匆匆逝去。
中国古代有许多珍惜时间的故事,如“悬梁刺股”,“囊萤映雪”,“凿壁偷光”等。古人在非常艰苦的环境下都能抓紧时间努力读书,我们今天坐在宽敞明亮的教室里,为什么不能好好学习呢?
我以前写作业速度是相当的慢,在教室,我总是最后一个写完卷子,就算老师留了那么一丁点作业,我也总是会用几个小时才写完。这一直令我非常苦恼。直到最后,徐老师在教室帮助了我,从此,我拖拉的习惯就不再出现了!如果这个毛病我到现在都不改的话,那么这篇作文我写都写不完了!
是呀!时间是宝贵的,又是无情的,它总是不声不响地从我们身后走过,又从我们身边过来。能抓住明天并刻苦学习的人成为有用之才,而不能抓住时间的人,只能是做一天和尚敲一天钟,在不断等待明日的蹉跎中,白了少年头,空悲切。