俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我以前不明白这个道理,想:金子多好呀,时间不就是一分钟吗。可是,现在终于明白一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的真正意义了。
那是一个周一的早上,我迷迷糊糊的听到了闹钟的叫声。可是,我的眼睛要成心跟我过不去,就是不肯睁开。唉,算了吧,再睡一分钟,。
过了一会儿我起床飞快的穿好衣服,跳下床,匆忙吃完早餐,穿好鞋,背上书包就跑下楼。
到了十字路口,就差那么一点点绿灯变成了红灯,成心跟我作对,我真想变成一只小鸟飞过去。我有点后悔,要是早起几分钟该多好。
等了好长时间,终于等到了期待已久的绿。我飞一般的跑去校车的方向,可是,正如我担心的那样,校车已经开走了。我绝望的喊着,恨不得把校车拉回来,很后悔,早起几分钟就好了。可是说什么都晚了,我只好一步一步的向学校走去。走到学校的时候,同学们正在津津有味的听课。
就因为这几分钟耽误了大事,我终于明白了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的真正意义。