我懂得了珍惜时间作文400字
看着放在桌上那张边角泛白的照片,我思绪万千,一个小女孩依偎在一个老人的旁边,笑得很甜。但这种场景,再也不会出现。
那天,我们去公园,外公牵着我的手,去玩滑梯。我迫不及待的跑上去,这时,外公说:“晶晶,慢点滑,别摔着。”说完,外公就从梯子上爬了上来,抱起我,拍了拍身上的土:“晶晶,让外公抱着你滑,这样就不会摔倒了。我连忙小声地说:“外公,你别抱我,你看,滑梯上全是小孩,就你一个大人。”“没事。”外公说道。外公笨手笑脚的抱着我滑了下去。下来后,我才发现其他人都用异样的目光看着我们,我拉着外公跑出去,大喊:“你不会玩,我要跟着小朋友玩,不要跟你玩。”我说完就跑了。
突然,下起了蒙蒙细雨,我回头望去,外公没有生气,他在后面满脸心疼,好像因为我没玩开心而自责。
我回到家,把鞋一扔,就跑进房间,好几天没有跟他说话。但是他依旧像往常一样给我做饭,帮我洗衣服,叫我起床。他来来回回在房间走着,看着他那步履蹒跚的样子和微微驼起的背,我心想:这么好的外公,我怎能责怪他,我应该珍惜他,但是我始终不好意思道歉。
后来,外公生病走了,永远不能和我玩。
我看着这张照片,突然明白了外公的心思,懂得了珍惜。