我懂得了珍惜时间作文400字
对于我来说,幸福很简单,妈妈的一个微笑,爸爸的一个眼神,都是幸福。
有一天,我放学回到家,我热得呼呼喘气,这时,妈妈递上一块湿毛巾,端上一杯水,替我摘下书包,我觉得凉快多了。于是,我就进房间去做作业。
我做作业时,发现妈妈就在我身后,她微笑地看着我,我觉得特别别扭,就把妈妈推了出去。做着做着,我就遇到一道难题,我怎么想也想不出来,我一急,就把作业本向门外扔去,妈妈进来了,什么也没说,替我捡起本子,微笑地看着我。过了好久,才张开嘴说:“我相信你,不要着急,慢慢来……”她又去忙了。
“咔”,门被推开了,又是妈妈,我生气极了,总是进来打扰我。我刚想说什么,只见她手中拿了一个冰杨梅,塞进我的嘴里。顿时一股清凉的滋味涌入我的心田。
妈妈出去了,留下一盘冰杨梅,大大的,红红的。我拿起一个,放进嘴里,酸酸甜甜的,凉爽至致,在这炎炎夏日中,那道数学题似乎也被解开了。
幸福在哪里?幸福就在生活的点滴中,妈妈脸上的微笑,身上的兰花香,都让我感到幸福。这一次,我懂得了珍惜幸福。