成长的脚印作文600字初中作文
偶然间发现了一张自己小时候的照片,傻傻的,呆头呆脑的,不禁笑了起来。走到镜子前,发现了自己已经长这么大了,回头望望那一串串脚印,已经有那么长了。
三四岁时的事早已记不清了,只能时常翻阅儿时的相册,看着爸爸妈妈拉着小小的我在阳光下奔跑,照片里的一家三口,笑颜如花……
开始记事是在上小学的时候。第一次自己过马路上学;第一次获得老师的表扬;第一次得到一张奖状……太多的第一次,让我开始意识到,自己在慢慢的成长着……
我能够独立阅读的第一本课外书,是《伊索寓言》。泛黄的书页,布满一时兴起的涂鸦,会飞的乌龟,长脚的蛇,没了尾巴的狐狸,拔了牙齿的鳄鱼……看着看着,情不自禁笑出了声;后来爱上了航海故事和冒险,晚上躺在床上,幻想着自己同哥伦布一起航海冒险,跟鲁宾逊一道荒岛求生,追随福克先生环游地球,又是一夜好梦;上了初中,觉得自己好像走进了新世界,第一次体会到读书时做批注的乐趣,空荡荡的书页边角,布满了独属于自己的符号,彩色的笔,摘录着优美的好词好句。我仿佛成为了一位画师,勾画着不甚精美却独出心裁的作品。
一切的一切,都是成长的脚印……
第一次当上班长,无疑兴奋又紧张。第一次管理自习课的纪律,我面红耳赤,声音细若游丝,看着与我年纪相仿却已颇有威严的副班长,我深觉无地自容。但我并没有轻言放弃,一次又一次的尝试,终于换来了丰硕成果。日渐融洽的同学关系,逐渐熟练的整顿秩序,稳步提升的学习成绩……
回忆着漫漫的成长之路,一种幸福感涌上心头。忽觉自己的人生好像在沙滩上散步,快乐的事,伤心的事,难忘的事,都像这脚印,一浅一深,我却永远不会停步。