几乎在每个周末,我都会听到妈妈那熟悉的唠叨声(周一至周五除外,因为我实在太忙了没时间打扫)“张锦怡,赶快起床,收拾好自己!”我迷迷糊糊关掉闹钟继续呼吁大睡,过了几分钟,又传来老妈那恐怖的叫喊声“快点啊,我十分钟后来检查!”我只好匆忙穿好衣服,洗漱完毕,花几分钟时间整理好等着老妈来检查。
“你看你,房间里乱起八糟,像不像个女孩子住的,以后怎么住人?”妈妈叨叨不停,我也被房间的“美景”惊呆了,忍不住打了个寒战。房间好像一年没打扫过、水杯、书包、文具、电话手表,衣服都横七竖八地躺在在我的床上,书桌上的书堆积如山,压得桌子都好像喘不过气来……
“女孩子一定要爱干净!要整理好自己的房间,养成良的习惯,不要只注重外表美观”妈妈一边气急败坏地说着,一边帮忙整理,看着妈妈忙碌的身影,在一旁呆若木鸡的我,好像有股力量推动着我,于是我立马拿来扫把开始打扫,真是不扫不知道,一扫吓一跳,头发、纸屑有的躲到了床底下,都被我清扫了出来,足足有半塑料袋,我又拿来拖把认认真真拖了一遍,累得我满头大汗,气喘吁吁,和妈妈经过半小时的努力奋斗,房间终于变得亮晶晶、整洁又干净,地板也能照出自己的影子。我把窗户推开,温暖的阳光照射进来,被子上也是阳光的味道,窗外的小树也在沙沙作响,好像在跟我说“你的房间真干净呀,要继续保持哦!”
看着焕然一新的房间,我和妈妈开心地笑了!
“女孩子一定要爱干净,你知道吗?”这句话经常在我耳边响起,没到周末,起床第一件事情就是整理我的房间,我要做个爱干净的孩子。