“快点,快点!”此乃老妈常常对我说的口头禅。
起床
“快点,快点!”一大早,复读机般的声音响起。老妈斜倚在门口,用一种令人颤抖的眼神盯着赖在床上的我,仿佛我再不起来,她就会扑过来,把我痛打一顿。我本想再睡个回笼觉,可一看见老妈那凌厉的眼神,就吓得一激灵,立刻坐了起来,然后以闪电般的速度从衣柜里拿出衣服,穿戴整齐,最后恭恭敬敬地站在老妈面前,好像一个对主人惟命是从的仆人。不过,“仆人”还嘟囔着:“晚一点有什么事,又不是星期一……”说到一半,一股凌厉的杀气扑面而来。我抬头一看,老妈用杀人般的眼神瞪着我,就赶紧一溜烟地跑去刷牙洗脸了。
吃午饭
“快点,快点!”吃午饭时,老妈的口头禅又在我耳边无限循环。“知道了——”我拖长声音,慢吞吞地说。我慢慢地扒拉着碗中的饭,耳边只有“快点,快点!”在反复播放。“烦不烦啊你?”我实在受不了,就冲着老妈吼着。“还不是你太慢了!你不慢,我能这么催着你吗?”老妈反唇相讥道。N个回合后,我和老妈的这场“大战”以我的失败而告终。终于,在老妈的催促中,我吃完了午饭。
写作业
“快点,快点!”我正在写作业,突然被老妈这么一说,我只好加快速度写作业,老妈则在一旁虎视眈眈地盯着,若有一丁点的不对劲,她就会拍我一掌,以示警告。我挨了几掌后,奋起反抗:“你能不能别在这儿?”“不行!”“你看别人的妈妈都是让孩子一个人写作业的,就你偏要坐在我旁边!”“我就坐你边上,你羡慕别人你就去别人家呗!”最后,我竟无言以对。“大战”仍以我的失败告终。在老妈的“严密看守”下,我那“堆积如山”的作业完成了。
“快点,快点!”老妈的催促声又响起了,我得走了,拜拜!