“咦!我的手机去哪了?”妈妈自言自语道。妈妈步履匆匆地穿梭在各个房间与角落。妈妈从房间里出来,不经意地看了我一眼,说:“看见我手机没?”
我继续装作若无其事的样子,一本正经地看着我的书。“一天到晚找手机,连放学后上了几次厕所,吃了几颗糖,她都一清二楚。”我喃喃自语道。
“你说什么?”妈妈迫不及待。
“厨房柜子里,沙发缝隙里……”我不厌其烦地回答。
“找到了,找到了。在厨房柜子里。”她高兴得手舞足蹈。
这就是我那可爱的老妈。
我天天幻想有什么药可以治愈老妈的“手机去哪了症”一天少则两三次,多则七八次,甚至十几次都有过的。妈妈火急火燎地从房间冲出来,“发,发什么呆,作业写完了?快点!快点帮我找一下手机,我有一件非常重要的事情忘记和你爸爸说了。”
接下来,我们便展开了地毯式搜索。
我们满屋子地找啊找!仍不见手机的影子。时间一分一秒地流逝,眼看天就要黑了。妈妈急得团团转。
正当我绝望时,感觉地球随时要爆炸似的。
“叮铃铃,叮铃铃。”手机突然响了起来,妈妈很自然地从口袋里掏出手机接起电话来,那动作再熟悉不过了……
我看得目瞪口呆。
记得某个星期天的早上,我面带愁容的坐在书桌前不停地转动着手中的笔,妈妈似乎知道我心里在想什么,旁观冷眼地看了我一眼,说“什么题不会啊?接着像平常一样唠叨起来,在书柜第四层第二格最左边有三年级二期的数学书的第三单元有一个一模一样的题型。”
我大吃一惊,居然记得那么清清楚楚,但手机却……
“咦?我的手机去哪了”妈妈又十万火急地找了起来。