“琳琳!把腰挺直!腰直了背就直了!”“琳琳!不能吃薯片,是垃圾食品。”“琳琳!不能喝可乐、雪碧这种碳酸饮料!对牙齿和骨骼不好!琳琳,要多吃水果蔬菜才能长得高长得漂亮。”“琳琳!少吃点肉!”这句话是妈妈每天都要说的口头禅,尽管这样我每顿饭都是无肉不欢,有时妈妈只炒了一丁点肉还不够我塞牙缝呢!哎!真的是有蛮小气啊!
每一次去爷爷家吃饭,他都会炒很多肉给我吃,妈妈一看见端上来的大碗肉就连忙说:“肉炒太多了,不能吃这么多!”当妈妈在时,我吃得很少,当她不在时,嘴巴就不受控制,津津有味地吃着,不一会儿,才发现,呀!都吃完了,感觉很满足啊!回家时,妈妈问:“宝贝,你今天是不是吃了很多肉啊?”
“没……没有吃多少呀!”我结巴地说。
“不可能,没吃多少肚子怎么这么鼓?”妈妈有点生气。我只好笑了笑,承认自己是吃了很多。
由于肉吃太多容易上火,扁桃体经常肿大,发炎,喉咙里经常有痰,咳嗽,好久都不会好,所以妈妈常带我去看中医,一说到中医,哎!真的觉得好痛苦啊!那个中药又黑又苦,喝了好想吐,每当我喝完后,妈妈都会在我嘴里塞一颗冰糖,立马就感觉舒服多了,也是由于从小爱吃肉的原因,所以我的腺体增大,晚上会张口呼吸,还会打鼾,所以暑假妈妈带我去儿童医院做腺体手术,我心里非常恐慌,
手术前后不能吃东西更不能喝一滴水,好痛苦,嘴巴皮干的起皮了。那时躺在病床上觉得世上最可口的东西就是水和冰淇淋了!终于出院了!出院20天都必须吃面条稀饭,之后才能吃硬饭。
虽然老妈每天都有点啰嗦,性格有点小急躁,但她说的这些似乎都是对的,看来以后我也要好好考虑她的感受了!