一路有你真好作文600字
幸甚至哉,有生之年,与尔同安。
——题记
那些年错过大雨,错过风景,正好遇见你。不知是哪次心灵的转角,哪次机遇,又是那次未知的回忆,让我的心与你的心缝合。
你就是我一生的风景。跋涉山水来到野地,去听候向往于暖潮的季鸟,不舍于此地的嘈杂叽啾。去触闻一下栖野鸡的山林,皆然随风擞落走不可一世的繁盛年华。去嬉玩一下蜷缩于坑洞下的刺猬,必然懒散的不愿伸展沉迷于甜美的冬眠无法自拔。
你在看风景,而我又在看你。
那顽皮的是你,轻跳在水堤之上。轻叹其浓重的外表,又不屑于浮光着的轻河。还笑看长空云卷云舒,愁思怅惘几时回?
我道:“无可奈何秋色褪,似曾相识冬又来。浮生三千,竟皆不及你。”
夕阳在山,时又以暮,我提议快走,你却呼唤:“别介,难得有此佳境,何离?”我轻蔑的笑,今天的你,像是从古代一越而来的。
转眼又望见秃山,你执意要去,我也无可奈何。动身前往,等过长鸣的铁皮火车,等过且有余温,却孤零零的铁轨,气喘吁吁的上山了。
赤圆得如柿子般的红日,在你的偏拗上山之下,似乎又被拉上了山。看得见,极远的群山炙烤的发红。愈往山高,风愈烈,你的秀发终于抗击不住风的蛮横,溢出似看得见的清香,风疾树摆,群鸟皆鸣,一唱一和,不亦乐乎。
不觉得,已穿过山腰,山坡上的杂丛也被你闯出了一条细长蜿蜒的山路。在山坡上坐下的你,看得出的乏累,要给这条山路取名,这了为了难,那就唤个“望日归路”吧!随口脱出呢名字竟换来不绝的好评。和你一同坐在那儿,也不管杂土混脏了衣裤。因为这一路,有你真好。
哼一首歌,等日落吧!