肥皂泡作文200字三年级
王梓萱
一天,我自己制作了肥皂水来吹肥皂泡。我先把纸杯里装了一点水,然后放了些肥皂进去,搅拌了一下,吹肥皂泡的水就做好了。我拿来一根吸管,插进肥皂水里,搅了搅,拿出来轻轻一吹,就吹出了一个透明的小泡泡。这个泡泡是那么轻,虽然它本身没有颜色,但五颜六色的光在泡泡表面乱转。我用手在泡泡下面轻轻扇风,或者用嘴将它吹向高处,有时它能飞得很高,但是如果吹得太用力,泡泡就会破,这时我就安静下来了,看着美丽的泡沫从空中落到尘埃里。我吹了一次又一次,有时会成功,有时会失败,空中漂浮的每一个美丽又梦幻的泡泡都是我小心翼翼吹出来的。几个圆圆的带着彩虹光芒的肥皂泡泡飞出了窗户,我希望它能乘着风飞过高楼,飞过山峰,飞向大海,飞到太阳上去……