肥皂泡作文200字三年级
顾昕琦
今天早上我和爸爸忙开了。爸爸找来一块肥皂泡和瓶盖,我找来吸管和盛热水的杯子,当我看见爸爸手中的瓶盖时,奇怪地问爸爸:“你拿瓶盖干什么?”爸爸眨了几下眼睛说:“当然是削肥皂啦”,爸爸说着就开始削肥皂。只见碎肥皂像雪花一样纷纷飘落,碎肥皂飘在水面上,水上面像撒了一层面粉,又像水宝宝带了一顶鹅绒帽,爸爸削呀削呀,大约削了三分钟,爸爸放下肥皂和瓶盖,我将吸管插入水中,快速地搅拌,碎肥皂快乐地跳起了华尔兹,跳完了华尔兹,碎肥皂消失得无影无踪,而原来清澈透明的水宝宝变成了花白花白的“牛奶”,我激动地拿起吸管,吹起了肥皂泡。我小心翼翼地吹呀!吹起来了,我轻轻地把气吸管向上一提,泡儿从吸管上下来了,泡儿越飞越高,我把小手伸到泡泡底下,摆出拿小球的姿势,呵,我真觉得自己是一个巫师,我又吹了一个泡儿,不过碰到我的衣服上,本以为泡泡会破,结果泡儿在我的衣服上跳起了舞,我又一次吹泡儿,这回我许了个愿,我让泡儿飞得很高很高,最后破裂,好似在告诉我,未来的我已做好了准备。