肥皂泡作文200字三年级
祁羽墨
最近,我们学了冰心奶奶的《肥皂泡》,在冰心奶奶笔下,肥皂泡美丽又充满希望。今天,我也来吹肥皂泡咯!首先,我将肥皂刮成细碎的沫,放进纸杯里,它们就像从天而降的一场雪。然后,我往纸杯里加入水,搅拌搅拌。肥皂水上冒出了许多小泡泡,很是梦幻。而肥皂屑呢,就像一个和你玩捉迷藏的孩子,搅拌时,你发现不了它们,而将搅拌棒拿起来时,你会看到它们趴在搅拌棒上,又“粘人”又调皮,但还是要很有耐心的完成这一步哦!直到肥皂泡完全溶解……现在开始吹肥皂泡了!我先拿一根吸管,沾上肥皂水,慢慢地……我可以很自信地告诉你,还没到吹的那步,肥皂水流走了?!“难道是我吹得太慢了?”好吧,我这次用了“简单粗暴”的方式,可是空气横冲直撞,失败这次来得更快了。随后,我又试了好几次,结果都是以失败告终。换作小时候,我肯定会又气又委屈地说:“不干了!”但现在,我不甘心,苦思冥想了好久,总结出两种原因:要不就是应该把泡沫撇掉,要不就是再次耐心地慢慢吹。“好!继续!”我心里默默地喊。这次,我将泡沫撇得干干净净,然后慢慢地拿起吸管,沾上肥皂水,这次我比哪次都小心,“哇哦!”我终于成功了!我将泡泡越吹越大,五彩的浮光在泡泡上转个不停,像五彩的云霞,好看极了!虽然泡泡还是破了,肥皂水溅到了我的眼睛里,带来一阵刺痛,但我依旧感觉多么的快乐!你问我快乐从何而来?当然是从用耐心换来的成功中取得的呀……