肥皂泡作文200字三年级
华顺哲
这几天,我学了冰心奶奶写的一篇文章,我格外感兴趣。今天我也想学冰心奶奶那样动手制作肥皂泡。我跟妈妈要来一块很小很小的肥皂,用美工刀小心翼翼地削成泥状,放入准备好的纸杯中,然后倒点温水活弄活弄,使肥皂沫和水充分溶解,接着拿了一根细长的吸管,最后沾上粘稠的肥皂液,轻轻地对着吸管一吹,我的肥皂泡就大功告成了。肥皂泡不是每次都能吹成的,有时候会以失败而告终,在我的不懈努力下,肥皂泡每次都完成的很好,有时是椭圆形的,把吸管慢慢一提,泡泡又变成了圆形的,我是在阳台上吹的,在风的带动下肥皂泡,越飘越远,远远望去肥皂泡的颜色变得五彩斑斓起来,有时一下子能吹出许多不同大小的泡泡,争先恐后地从吸管里冒出来,像一个个顽皮的小孩儿要出门玩耍一样,让我不禁感叹吹泡泡的乐趣很无穷。当泡泡被我吹得越来越多,泡泡在我身边飞舞着,我用手轻轻一触,泡泡破裂开来,肥皂水溅到了我的脸上冰凉冰凉的。那些飞出阳台外的泡泡像脱缰的野马一样,寻找属于自己的自由,但飞不了多久,由于大气的压力全都爆裂了,这些都是妈妈告诉我的一些物理知识。泡泡被我吹得越来越多,我沉浸在泡泡的世界里,这让我体会到冰心奶奶童年的乐趣。