肥皂泡作文200字三年级
仇昱铭
“样子是个球,全身皆透明。看着很坚固,实则很脆弱。”
这是什么呢?对!这就是肥皂泡。方法是把碎肥皂放在一个杯子中,加上点水,和弄一下,让它溶化,再用一根粗细正好的吸管,蘸上一点肥皂水,用嘴轻轻一吹,那透明的球便从管子上飘了下来。有时吹得很小心,就可以吹得很大。我用嘴巴的风把肥皂泡吹到太阳下,肥皂泡闪闪发光,我又小心地吹了几个泡,为它作伴。吹出的泡,又大又圆,表面带着一些色彩艳丽的浮光,如同一颗五彩的玻璃球,好看极了;有时,吹得太大了,泡泡扯成了长圆形,看着摇摇欲坠,忽然,“啪”的一声,泡泡碎了,我低下了头,揉出了眼泪。假如我是其中的一个小泡泡,我会飞过山川,飞越大海,去欣赏世界的美景,最后,飞到天空门上方,快乐地变成水珠落下。小小的肥皂泡,载着我们的梦想与希望,是我们的骄傲!