肥皂泡作文200字三年级
姚允康
自从学习了《肥皂泡》这篇课文后,我想吹泡泡的心又被勾了出来,但是以前都是爸爸妈妈买回来的现成的泡泡水,现在我只有自己做了。我先往纸杯里倒了一点点水,然后从起泡网里拿出了那块角落里的芝麻大小的碎肥皂块放进杯中,用一根吸管充分搅拌……最紧张的时刻来到了。我把吸管抽出来,放在嘴边,轻轻一吹。咦,说好的肥皂泡呢?爸爸看出了我的疑惑,说到:“水加太多了,再加点洗洁精就好了。”我听取爸爸的建议,又加了一点洗洁精,果然吹出了泡泡。你别说,这吹出来的泡泡光滑圆润,在窗外照进来的光衬下泡泡表面好像还有一幅七彩的山水画。虽不是浓墨重彩,但那美丽的彩色浮光在透明的泡泡膜上流转,十分灵动。这时一阵风吹来,将带有五彩光影的泡泡吹散开来。风把它们带到了草地上,小花小草随着这泡泡灯跳起了舞;来到小河边,小河照着泡泡乐谱唱起了歌……