肥皂泡作文200字三年级
汤晨昊
今天,我也学着冰心奶奶制作了肥皂水,玩起了吹泡泡的游戏。我用吸管蘸上了黏稠的肥皂水,深吸一口气,鼓起腮帮子,用力一吹,可试了好几次,连泡泡的影子都没看到。看来是我用力过猛了。于是,我试着屏住呼吸,轻轻地吹,哇!终于功夫不负有心人,第一个“泡娃娃”诞生了。她像个调皮的小精灵,迫不及待地想跟我玩呢!只要我轻轻一提,她便从管上落下来,软悠悠地在空中飘舞。一阵风吹过来,“泡娃娃”像断了线的风筝,越飞越高。忽然,“泡娃娃”破碎了,细长的水珠向四周散去,像夜空中绚丽多彩的烟花。我接二连三地吹出了更多的泡泡,它们形态各异,有的小巧玲珑,像一颗晶莹剔透的宝石;有的又大又圆,像一个热气球;还有的三三两两的穿着七彩的舞裙,正跳着优美的华尔滋……整个阳台,仿佛下起了泡泡雨,五彩缤纷,我忍不住也加入其中,唱着,跳着,是多么欢快啊!