肥皂泡作文200字三年级
吴沐涵
今天,我和爸爸在家里自制泡泡水,吹泡泡。原本我们想用肥皂水,可是翻箱倒柜找了很久,也没有找到合适的原材料。这时我灵机一动,奶奶洗碗的时候,不是也有很多泡泡嘛。于是,我们决定用洗洁精尝试。首先我跟爸爸把洗洁精倒在杯子里,接着兑一些自来水,再用一根吸管搅拌搅拌,立马就出现了很多泡泡。可是洗洁精做成的泡泡水,能不能成功吹出泡泡,就是件技术活儿了。爸爸把任务交给了我。我先用吸管的一端沾一下泡沫水,另一端放到嘴边轻轻往外吹,这时一个泡泡就轻轻悠悠的膨胀开。此时,我把吸管往上一提,泡泡就慢慢地飞了出去,直到破碎。经过反复实验,我发现如果我吹气很慢,就很容易出现大泡泡,而如果我使劲地吹,就能吹出一连串的小泡泡。泡泡在阳光的照射下会变成不同的颜色。有的黄色,有的紫色,还有蓝色和绿色等,五彩缤纷,美丽极了。