肥皂泡作文200字三年级
曹陈钥
今天,我做了肥皂水去吹肥皂泡,做肥皂水需要用到水、碎肥皂、白糖、一个瓶子和一根吸管。我先把水倒入瓶中,再把碎肥皂放在瓶子里用吸管搅拌均匀,然后把白糖倒入瓶中搅拌均匀,最后用吸管沾上肥皂水就可以吹泡泡了。刚做好肥皂水,我就迫不及待地沾了一些肥皂水用劲地吹,结果一个泡都没吹出来,原来吹肥皂泡要慢慢地、小心翼翼地吹,才能吹出圆圆的、大大的泡。于是我又沾了一点肥皂水,慢慢地吹,终于吹出了一个又大又美的肥皂泡。那五色的浮光像跳舞似的在球面上乱转,忽然“啪”的一声,肥皂泡破了,肥皂水落了下来,我不甘心,又接着吹,让妹妹用扇子扇送,看着它们,我想:要是它们能飞到世界各地去旅行,那该多好呀!我望着它们心里充满了骄傲与希望。肥皂泡真有趣呀!