观察金鱼
廖一龙
我家鱼缸里养了几只可爱的小金鱼。我的小金鱼们的身体是红色的,红的像火一样。它们的脑袋上有一对黑黑的大眼睛,好像一对黑珍珠;它们还有一个大大肚子,别看它肚子大,游起来可灵活了;它们还有一把像大扇子一样的尾巴,我问妈妈小金鱼的“大扇子”在水里摆来摆去是在干什么呢?妈妈告诉我:“小金鱼的尾巴是用来掌握方向的。”妈妈我知道了,难怪它们可以在水里自由自在的游行。小金鱼吃东西的时候很有趣,妈妈每次把鱼食放进鱼缸的时候,小金鱼们都会争先恐后的一跃而起抢着吃,一口吃一个、一口吃一个……害怕自己的食物会被同伴们抢完了一样,样子可爱极了。妈妈还告诉我;“不能经常喂它们,不然它们会撑着的。”
每天,小金鱼们在鱼缸里自由的游来游去,你追我赶它们好像从来都不休息一下。可能他们真的很喜欢水里自由自在的生活吧!这就是我家的小金鱼。