观察中的发现作文300字三年级
可爱的绿萝
朱妙涵
今天课上,老师给我们分享了四种观察的方法,我用了其中两种来观察绿萝。
我先用旋转式来观察,发现这盆绿萝正面的叶子是往上长的,非常茂盛,每一片叶子都长得很大,颜色还很深,看起来精神抖擞的,就像考了满分的小朋友一样。但是,背面的叶子却是往下长的,叶子少颜色浅,还小小的,有些甚至都快枯萎了,看起来垂头丧气的,像是考试考砸了的小朋友。为什么正面和背面差这么多呢?原来,是正面得到了充足的阳光照射呀。老师真是太偏心了,居然只给这一面晒太阳。
接着,我又用聚焦式来观察最大的叶子。这片叶子既像一把小雨伞,又像一把小扇子。虽然它很大,但是被虫咬了一个洞,颜色也没那么绿,边上都有些发黄了。
通过这堂课,我了解了可爱的绿萝,还学会了新的观察方法,以后遇到观察我再也不怕了。