“变味龙”白开水
林茂嘉
哇,白开水是“变味龙”,太神奇了!
今天的课是一堂实验课——白开水的实验。首先,老师让我尝了一杯普普通通的白开水,它没有任何颜色,闻一闻有股淡淡的木头香味。我抿了一口,味道甜甜的,白开水居然有甜味,好神奇!
接着,老师给了我们两块薯片,吃了薯片后再尝白开水,这次的味道和第一次不一样呢,是土豆味的水,好奇怪!
然后,老师又给了我们一颗软糖,这回水的味道变成了我喜欢的西瓜味,我感觉自己就像喝了一大杯西瓜汁,好开心!
最后,我们尝的是巧克力,水又跟着巧克力的味道有了变化,变得太甜了,我不喜欢!
白开水真的好神奇呀,遇到不同的东西变成不同的味道,我觉得它就是一条“变味龙”。