观察中的发现作文300字三年级
多角度观察地瓜
韦萌萌
哈喽,请跟我一起用不同的方法,去多角度观察地瓜吧!
我们先用聚焦式发现来观察地瓜的身体,它的身上长满了长短不一的茎,这是它用来吸收养分的。这些茎的颜色各不相同,白的茎是新长出来的,浅绿色是茎长了一段时间的,深绿色的茎是年纪最大的“大长老”。往上看,我们把目光聚焦在地瓜的叶子上,它的叶子颜色很深,摸起来很粗糙,闻一闻没有什么特别的味道。仔细看还有一些被小虫子吃掉了,有的是从中间就被吃了,有的是从边上就被吃了。在这些叶子中,我喜欢最小的那一片,小小的真可爱呀,我给它取了个名字“小小”。
我们再用破坏式发现来观察地瓜的叶杆,我掐断了一小节,发现里边有像是牛奶一样的白色液体,摸起来黏黏的,闻起来臭臭的。
好了,观察到此结束。我以前认为观察就是看一看呢,没想到还能有这么多方法和角度,真有趣。