难忘的演奏会作文200字
周末,要去看期待已久的马克西姆钢琴演奏会了,我非常激动。
到了场地,我们按号入座,全场爆满,座无虚席。马克西姆以一曲《胜利》开始了他的演奏会,听得我热血沸腾,我沉醉在这旋律中。到了我最喜欢的曲目《野蜂飞舞》,听着这旋律,好像有无数只野蜂从耳边飞过。他的手弹奏琴键很快,看得我的眼睛都反应不过来。两个小时的演奏会很快就结束了,我依依不舍,激动的心情还久久不能平静。
在回家的路上,我暗下决心要好好练琴,长大后要像他一样在万众瞩目下演奏。有志者,事竟成,我相信我以后一定能做到。
作为二年级的小朋友能写出这样的佳作,老师真的很佩服你哦!马克西姆的钢琴演奏会,通过你的文字生动形象地呈现在读者的眼前。通过“热血沸腾”、“陶醉”等精彩词语写出了你的心理感受,从侧面烘托出钢琴家演奏的音乐旋律的优美。对马克西姆演奏技艺的生动描述,老师看得出来你的钢琴肯定也弹得很不错吧?“座无虚席”、“依依不舍”、“万众瞩目”、“有志者,事竟成”等成语和名言警句的准确使用,让你习作的语言显得精炼而富有文采,可以看得出来你肯定是个爱看的书的孩子,积累了这么多的优美词句!文章结尾语言精炼,铿锵有力,老师也相信日后你定会成为一位出色的钢琴家的!