火龙果西米露和纸杯蛋糕
夏逸栩
今天我做的甜品是火龙果西米露和纸杯蛋糕。在做火龙果西米露之前我先把锅洗干净,加入足够的清水,放到煤气灶上把水烧开。在等待水烧开的时候,我准备了足够的西米。顺便做了一个小实验,将西米放进冷水里,它们居然融化了。水烧开以后,我将西米放进去,并且不断的搅拌,防止它们粘锅。煮了大概30分钟,西米不仅变大了而且开始变得透明了。我把火关了,让西米在锅里焖。焖半个小时,西米就能变得完全透明喽。
在等待的这半个小时里,我做了纸杯蛋糕。首先,我把要打鸡蛋的容器洗干净用厨房用纸擦干。打了五个鸡蛋,用筷子把鸡蛋打散,然后用筛子筛入250克的蛋糕预拌粉,用筷子把鸡蛋和面粉充分搅拌均匀,最后我用电动打蛋机把面粉糊打成白色的纸杯里,再把纸杯不断的震荡,把里面的气泡震出来。我每个纸杯蛋糕都震荡了130下,手都快断了。在这期间,妈妈帮我把空气炸锅180度预热了5分钟。最后我只需要把震荡好的纸杯蛋糕放进空气炸锅140度烤15分钟,香喷喷的纸杯蛋糕就完成了。
在烤蛋糕的时候,我把焖好的西米用冷水冲了两次,防止它们粘在一起。我又把火龙果洗干净,切成丁。最后把冲洗好的西米和火龙果装在小碗里,倒入冰镇后的牛奶,一碗香甜可口清凉解暑的火龙果西米露就完成了。
平时看妈妈做这两个甜品觉得特别简单,今天我自己做了发现一点也不简单,非常的手忙脚乱,以后不管是什么食物我都不可以浪费,一定要珍惜,因为都非常的来之不易。今天我还学会了,无论做什么事,我们都要学会合理利用安排时间,要最有效的使用时间,不能浪费时间。