在金秋送爽、桂花飘香的季节里,一个神圣而响亮的名字再次成为人们瞩目的焦点,这就是您一—可亲可敬的人民教师。
您的身体里仿佛总是蕴含着无限的能量,您明亮的眼睛里总是闪烁着温暖而坚定的光,为我们照亮着未来的路。
知识渊博的您总是在课上率领着我们这群涉世未深的虾兵蟹将遨游在知识的海洋里。面对麾下我们这群虾兵蟹将的奇思妙想,您总能不厌其烦的一遍遍为我们讲解,让我们能汲取更多的课外知识,懂得更多的人生道理。是您,为我们撑起了一片绚烂的天空。
法国作家雨果曾经说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做那叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”老师,您就是那叶,三尺讲台是您展示人生风采的舞台,两尺教鞭是您演奏生命之歌的指挥棒;一块黑板,记录着您拼搏奋斗的足迹,一支粉笔满载着您无限的希望。四季交替,岁月轮回,您时时恪守着自己的职责,兢兢业业,不知疲倦。您刻刻静守着这份平凡,勤勤恳恳,永不乏味。
课堂上,您激情飞扬,用辛勤的汗水引领着莘莘学子在知识的海洋里畅游;课堂下,您不畏辛苦,用谆谆的教诲为学生启迪理想之花,点燃信念之光,指引着代代求知者在人生的道路上徜徉。您不象牡丹那样绚烂妖娆,却有着米兰一样的淡淡幽香;您不象玫瑰那样热烈奔放,却有着梅花一样的坚忍不拔您就像那春日里的一缕暖阳,给青春的我们带来无尽的知识和深刻的人生道理,您就如一位天使,护送我们进入知识的彼岸,开启未来的大门。
这或许,就是平凡中的伟大。
老师,向天空一样高远是您们的胸怀,像大山一样深重是您们的恩情。感谢您,老师!老师,您辛苦了!