感谢你给了我一片天
唐子馨
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是辛勤的园丁,是我们成长道路的引路人,还是我们知识的海洋。我遇到过许多老师,其中我最感激的老师是从三年级开始陪伴我们的黄老师。
记得三年级选班长的时候,我紧张极了,手里紧紧地握好演讲稿,生怕自己到时读错一个字。开始演讲了,我走到讲台前,小声说:“同学们,大家好!我……”讲完后,台下只响起一点稀稀拉拉的掌声。有同学开始起哄:“这Www.0279.NeT声音也太小了吧,我都听不见。”“就是,小的像蚊子叫似的。”我的脸顿时像火烧一样,恨不得找个地缝钻进去,心想:唉,我也觉得我声小,但我真的很怕,怕我读不好。这次肯定选不上班长了。果不其然,民主投票后,我落选了。
这下还剩了三个副班长的职位:学习副班长、纪律副班长、后勤副班长。我还沉浸在落选的伤心中无法自拔,黄老师走过来,她温柔地说:“没关系的,你一直都是很优秀的孩子,一定能选上的!”听了老师的话,我打起精神,继续竞选。可是,今天好像所有事都要和我作对似的,我还是没选上。唉,我抬头望向天空。是我眼花了吗?天空乌云密布,下起了大雨。这时,黄老师走了过来,问:“你还要继续竞选吗?”我一愣,刚想说“不”,抬起头,却看到了梳丸子头黄老师的那双漂亮的大眼睛,里面的情感很复杂:相信,鼓励,希望,赞赏。我感到一股暖暖的感觉流进心田。同学们仍在起哄,我却大声说:“我要竞选!”话一出口,吓呆了所有人,也包括我,这不是那个胆小的我吗?功夫不负有心人,我成功地选上了后勤副班长。
从此,我变得越来越自信,老师也设了五个值日班长,让我当了周一的班长,给了我发展自信的一片广阔的天。啊,黄老师,我感谢您给了我一片天,让我茁壮成长。将来,无论我会成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,老师,我都将以生命的翠绿向您致敬。老师,谢谢您!