王彦皓
最近几年中国航天越来越强了,从“长征1号”到“神舟十三号”已经走过了久远的历程。今天我就给大家说说中国航天的趣事。
在空间站里引力十分小,造成了宇航员们生活的不便。但是正是因为引力小,趣事就很多。宇航员王亚平给我们演示了空间站引力实验。在地球上水是无法“捡”起来的,但是在宇宙空间站就可以。王亚平用类似放大镜手柄的长方形物体碰触水面就把水“捡”起来,并且变成了一个水膜。
在地球你如果把一朵折纸小花放在水里,那它会沉下去。王亚平把纸花放在水膜上,纸花浮在了水面上。在地球把泡腾片放进水里会冒泡,但渐渐这些泡泡会消失。王亚萍把泡腾片放在水膜上(水膜用色素然过色),泡泡连绵不断地冒着,水膜膨胀的像地球仪。
宇宙真是太神奇了!