吴昱
今天是一个特殊的日子,因为下午林老师给我们观看了一节天宫课堂。
叔叔、阿姨告诉了我们空间站的大概结构,它竖立起来有6层楼那么高!我们跟着翟志刚、王亚平还有叶光富三位叔叔阿姨一起参观了它们的空间站,在太空中物体是没有重力的,所以在太空中人、物体都是会来飘去的。我最感到神奇的地方是水球,他们首先是用一个网兜将水膜包进去,然后用水把这个膜慢慢地,慢慢地挤出来,我和施世丰都说它快爆开来了,可是它却跟我们唱反调似的。叶老师用了一个针筒把里面的小泡泡全吸光,王老师用了一个装满空气的针筒往水球里注射,我发现通过这个水球我们可以看到一个正的和倒立的人。
科学真奇妙,未来靠的是我们,大家一定要继续努力学习科学知识!