张栩宾
下午,老师给我们在播放了视频,我看到了一个火箭发动机,核心舱⋯⋯好多好多奇妙的太空用品。大屏幕上有王亚平女士,还有两位航天员叔叔呢!
接下来就是让我们最兴奋的环节,由王亚平女士给我们讲上太空的一节课。她先跟我们讲太空中有什么生活用品,再跟我们讲述了怎么烧熟食物。我们十分喜欢的环节是做出水球与水球中的泡泡。只见王亚平女士在超级大的水球中滴上几滴蓝色的色素,让它变成一个海蓝色的星球,再放上一片泡腾片,只见这个蓝色的星球中冒出许多泡泡。那泡泡越来越多,最后胀满了整个大水球。那水球十分美丽,就像我们生活的家园一样,颜色丰富多彩。
王亚平女士给我们展示了乒乓球在水中的浮力消失的实验,还向我们介绍了在太空中的动作和运动的方法。她还会解答我们提出的每一个问题。我们的目光跟着三位宇航员走出了核心仓,跟三位宇航员一起探索太空的神奇与奥秘,探索了我们的细胞在太空中的变化。
最后,三位宇航员向我们全国的小学生挥手道别,我觉得,这真是一次值得纪念的课程!