妈妈的口头禅作文400字
口头禅这个词大家应该都很熟悉,因为人人都有口头禅。口头禅就是,有时说话总爱带着“天哪!”,“咋啦。”,“干嘛。”……我也有个口头禅“哎呀,我的妈呀!”是不是很搞笑。
口头禅有的是搞笑的,比如我的。有的是神秘的,比如“你猜”……它分为好多种类。而我的好朋友张涵琪她也有个口头禅是“诶呀!我的天儿呢!”呵呵!真好玩。
记得有一次,下午起床后,我和涵琪准备去领奶。我要去水房洗了一把脸。涵琪就在门口等着我。我出来后从她肩上拍了一下说:“涵琪,我们走吧。”这时涵琪就说了一句“哎呀!我的天儿呢!”其实涵琪并没被我吓到,因为他是很平淡的说的,这只是他的口头禅。
他不仅是在被吓到的时候会说:“诶呀!我的天儿呢!”有一次我给了她一个橘子,她吃了一口,嘴里一边嚼着还说了一遍:“我的天儿呢!”是不是很好玩。
涵琪还有好多时候会说“诶呀!我的天儿呢!”等我以后在慢慢讲给你听吧。
口头禅就是自己常说的话。有时连自己都不知道自己的口头禅是什么呢!