妈妈的口头禅作文400字
我有一个爱唠叨的妈妈,她总是叽里呱啦地说个不停,说的最多的还是她天天挂在嘴边的口头禅。
妈妈的口头禅说的虽然不是大道理,也不是名言,但是却让我印象深刻。
镜头一:快点啊!
每天清晨,我还在被窝里呼呼大睡,妈妈就用她的“大喇叭”把我叫起来。我赶紧穿好衣服,妈妈在楼下喊:“快点啊!”我说:“马上好!”我穿好衣服下了楼,妈妈就喊:“快点啊,还慢吞吞的。”我去吃早饭的时候,妈妈就问我书包里的东西有没有放楼上,我口齿不清地说:“没有放楼上。”
我继续吃早饭,我刚吃完,妈妈就说:“快点啊,要迟到啦!红领巾、校牌都带上了没?”
我边走边说:“带上了。”
镜头二:要记得喝水。
每天清晨,我准备好去上学的时候,妈妈就烧了一大壶的水倒进我的杯子里面,提醒我要记得喝水。她把我送到学校门口的时候,又提醒了我一下:“记得喝水。”我说:“知道了。”
这就是我妈妈的口头禅。现在,我已经做什么事都很快了。每天,妈妈给我倒的水我都全部喝完了,我不知道要怎么感谢妈妈的口头禅。