妈妈的口头禅作文400字
“口头禅”存在生活的各各角落,今天我要介绍一下我家人的“口头禅。”
我奶奶的“口头禅”是“要吃什么。”奶奶会做各种各样的美食。每当我回到家,奶奶就问我:“要吃什么?”还有时候会问爷爷和爸爸妈妈吃什么。奶奶的这句“口头禅”像潮水一般涌进我的大脑,我小的时候觉得奶奶很烦,随着我慢慢长大,我知道了奶奶这不是烦,而是对我的爱。
爸爸妈妈有一句共同的“口头禅”就是“要认真哦。“每当我题目做错时他们都会说:”要认真哦!“有一次数学考试,我写下一道题的答案时,爸爸妈妈的”口头禅“在脑海里回荡,我心想:“是不是我哪里写错了?”我定眼一看,果然错了,赶紧把答案改成正确的,“要认真哦,”除了是爸爸妈妈的“口头禅”还时刻提醒我,认真很重要。
“我太难了“就是我的”口头禅。“我写作文的时候总是会脱口而出这个“口头禅。”正当我毫无头绪时,妈妈说:“写作文要有耐心。”说完,妈妈帮我整理了思路。我静下心来,终于把作文写出来了。看来以后还要多看书,把书里的好词好句用上,只要坚持,总有一天我会克服这个“口头禅”。
家人们的“口头禅”生活带来很多快乐,让我们的生活充满幸福、温暖。