妈妈的口头禅作文400字
我妈妈的口头禅是“不可以”。看了下面这些事,你就明白了。
有一次,我跟妈妈去超市,我看见一把玩具枪,我非常喜欢,让妈妈给买。妈妈却跟我说:“不可以,家里那么多的玩具。”
还有一次,我回家后满头大汗,于是求妈妈让我吃一根冰糕。结果妈妈却指着我说:“不可以。”
“哼,不吃就不吃,我写作业去了”,写了一会,我有点累了,我问妈妈:“我能看会电视吗?”妈妈却说:“不可以,快点写作业去。”
我非常生气,冲妈妈说到:“我就要看电视,吃雪糕,你以为你比我大,你就厉害啊,别想指示我。”妈妈火冒三丈,紧皱着眉头说:“你吃了熊心豹子胆了,敢跟我这样说话,你不可以跟大人这样说话,不然别怪我不客气。”
我一看败下阵来,马上给妈妈道了个歉,乖乖写作业去了。
写完了作业,到了睡觉的时间,我求妈妈让我再玩一会,妈妈生气地皱着眉头对我说:“不可以,赶紧睡觉去,你看你那个小个,不睡觉还怎么长个。”我只好不服气地睡觉去了。
我这个“不可以”老妈太严厉了!