妈妈的口头禅作文400字
口头禅是每个人独特而且常说的话,有的含义深刻,有的任人发笑,有的让人伤心。
最好笑的应该是张耀城的口头禅了,他的口头禅是“我姓张名耀诚字刘大鹏号高代。”每当听见这一句话的时候我们总能想出这就是那位自称美少年的张耀城了,不过他也是厉害竟然可以想出高代这个号,就问你还有谁更厉害的是高代还是用上海话说的,我也是服了,还有上海话他也会厉害。
就在一次扫室外卫生的路上他来了一个自我介绍我姓张名耀诚字刘大鹏号高代,我把上海版的高代听成了狗蛋,就问他问什么号狗蛋他说什么狗蛋那时上海版的高代,后来他说了一遍汉语版的才听懂。所以口头禅还是汉语的比较好千万不要找方言小心你被别误会,就像他一样,被我误会了,希望大家能记住。
现在想起来这个口头禅依然想笑,张耀城的口头禅简直是最独一无二的,我就像知道是谁教他的。然后我把这句话当做了张耀城的宣传语,就像问问你停了这样的口头禅谁还能够忘记他,所以,一个口头禅可以让别记住你的一辈子。所以为自己也找一个适合自己的口头禅吧。
希望大家早日找到自己的口头禅,也有让别你住你的方式。