最近比较烦作文600字
在这个本没有烦恼,快乐的大好年华里,突然间被放了个“烦恼炸弹”。这个炸弹就是我那最“亲爱”的表妹一一她要在我家住一个月之久!
“姐姐你终于回来了!”昨天下午,我一回到家,就看到表妹正在沙发上看电视。“你怎么来啦?”我疑惑极了,在这兄弟姐妹中,我和我表妹简直水火不容。
“那个……你表妹在我们家住一个月啊,你舅舅和舅妈出差去了,今晚你和你表妹睡一间房啊!”妈妈笑嘻嘻地说道。没等我回答,就一溜烟进厨房了。
我无可奈何,使上楼写作业去了。
我刚走上楼,便看到表妹不知何时也在楼上了:手撑着头,正在咬着笔盖写着作业。我坐到一旁,打开作业本,正准备写时,“姐姐你你教我一下这题吧!”表妹在一旁苦苦哀求着,看她可怜的样子我叹了口气,只得给她讲题。刚讲完题,我松了口气,开始专心致志地写作业,正在解一道复杂数学题时,“姐姐这题我也不会。”我听到后,心里烦极了:她在学校里好好听课了吗?这小孩是不是故意烦我?这题讲完我就不理她了。我深吸一口气,耐着性子给她讲题:”这题应该这样想……“我讲解一番,便又去写作业了。这会儿表妹可算是消停了一会儿,可好景不长——”姐姐这题我不……”“你这孩子,在学校里都听了些什么,这些题怎么都不会!我紧皱着眉头,心里烦躁极了。“呜呜呜,表姐你骂我,我要去和小姑姑讲!”表妹伤心地哭着,跑下了楼。“快去,去了就别回来了!”我烦极了,眼前的数学题也想不出来了,只感觉一个头两个大。
到了晚上,我和她还进行了“抢被子大战”,以至于一夜没睡好。想想还要这样和表妹生活一个月,简直就是不可能做到的事!
哎,最近真的比较烦,这样的日子何时才能结束呀?