最近比较烦作文600字
“唉,最近我怎么这么烦!事事都不顺!”这不,今天又停电了!
步行16楼
“吴思娴,下午会停电,你要早点回来。”妈妈又在叮嘱我了。“好,好!”我不耐烦地回答。转眼到了下午,我慢吞吞地回家,好不容易来到电梯口,发现门上贴着“今日停电”四个字。我突然想起早上出门时妈妈提醒我下午会停电,要早点回的事情,但一切都晚了,已经停电了!看着奄奄一息的电梯,我只好背起笨重的书包一步一步往楼梯上走。走了5分钟,我想应该到了吧!我抬头看了一眼楼牌才5楼。还有11楼,该要走多少楼梯呀?我已经气喘吁吁,满头大汗了,衣服全湿了,好像刚从泳池里爬起来似的。我走了20多分钟,终于到家了。我一屁股坐在地上,感觉腿都不是我的了!
我快要渴死了
“咦,怎么没有水了!”我大喊。“今天家里停水了。”妈妈解释道。“我快要渴死了!”我在沙发上像猴子一样跳来跳去做着抓狂的动作唱起来,“我要喝水,我要喝水,没有水真麻烦啊!没水喝,不能洗水,不能洗澡,让我怎么活呀!”看我闹得欢,妈妈只好下楼买了一大瓶水回家。看见了水,我就像三百年没有喝水似的冲向妈妈,拿过瓶子,凑上嘴巴“咕咚咕咚”地喝起来。喝完后,我长吸一口气:“我终于活过来了!”
进学校真麻烦
“现在每天进学校就像走迷宫一样,真麻烦呀!”班上一位同学不耐烦说道。“是啊,还不是该死的‘病毒’呀!”我愤愤地应和着。是呀,以前进校园只要10秒,现在学校用一条一条红线把一个个进校的学生隔开,分别量体温,进一个校门都要三四分钟,真烦啊!
“最近比较烦,比较烦,比较……”生活不容易,每个人都有烦心事。朋友们,你有烦心事吗?