人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。百花争艳的春天来了,正是小动物们锻炼身体的美好时节,体育老师带领同学们到球场上,教大家打羽毛球,同学们都喜气洋洋、跃跃欲试。老师先为大家讲解发球、接球、扣球动作。同学们都听得津津有味,只有小熊心不在焉,望着远处的一只泰迪。啊,泰迪穿着一件印有英国国旗图案的背心,两只水灵灵、黑葡萄似的大眼睛嵌在脸蛋上,太可爱了!小熊的一双眼睛一刻不停地盯着那只泰迪,魂儿也被泰迪吸走了,它把老师的话当成了耳旁风,早已抛到九霄云外。
老师讲完,同学们都争先恐后地练习发球,羽毛球像一只只白色的小鸟,灵巧地飞过了球网。小熊呢?拿着球抓耳挠腮,急得不知如何是好。它手中的球,就像一只笨鸟,还没张开翅膀呢,就被球网拦了过来,垂头丧气地落到了地上。老师生气地说:“简单的发球都不会,接球扣球也别学了。”同学们也七嘴八舌地嘲笑它:“你这只笨小熊,发球都不会,哈哈哈……”小熊气得鼻子都歪了。
过了几天,小熊拿着一张考卷,愁眉苦脸地回家了,它把卷子递给妈妈时,眼泪哗哗地流下来。妈妈打开一看,立马怒目圆睁地训斥:“就你考的这点分数,也别吃饭了。”说着,暴跳如雷地举起了大巴掌狠狠地揍起了小熊的屁股,小熊早在屁股上抹了挨揍防痛霜,麻木得怎么打都不疼。他假装疼得哇哇大哭,连连求饶:“妈妈别打了,我保证好好考试。”
晚上睡觉时,小熊的肚子饿得饥肠辘辘,翻来覆去地睡不着,它委屈地想:体育老师批评我,同学们嘲笑我,回家妈妈揍我,最近怎么这么烦……