烦恼时时有,最近特别多。接下来,我向大家倾诉一下我上初中后的烦恼,看完后,你一定会说我可怜。
初中不似小学那般轻松,老师也抓得更紧,常常下课铃响了老师还没走,下一节课的老师已经等在门外了。而同学们除了去厕所,一般都在教室里写作业、背书、讨论,忙得不可开交,好像谁稍微放松一下就会落下很远一样。进入初中后,科目增加了,作业也就更繁多了,而且难度也在加大。我们早出晚归,一天学下来,我常常累得喘不过气来。回家后还有成堆的作业等着我,不做到十一二点根本做不完!你们说,这样的日子过得烦不烦?
好不容易上完了五天,终于熬到了双休日,但是,想玩?绝对不可能。老妈老早就给我拟好了双休的作战计划:星期六7:30起来晨读,起床后的两小时是最好的背书时间。8:30一11:30英语补习班,12:00-3:20语文作文补习,3:50-6:00数学补习班。
这还不算什么,星期日就更累了,全天除了做完家庭作业外,还要做补习班作业以及老妈买的大量学习资料。我时时刻刻都待在大人的服皮子底下,一天二十四小时,他们恨不得二十五个小时都盯着我。父母总说小学混过来就算了,到了初中一定要好好加油,争分夺秒地学习,要不然就考不上好高中,大学就更别提了。苍天啊老妈啊,放松一点儿吧,一点点也行啊。我不明白好不容易有个双休日,怎么会杀出个老妈呢?
有一次我生病了,打完吊针后,老妈怕我耽误学习,还没等我休息好就把我送到学校,后来我上课精神不振不小心睡着了,结果被老师点名批评,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
唉,这段时间真烦,身为中学生的你是否也感觉如此呢?