——何思源
他,我的老爸,胆子很大,天不怕地不怕,但这一次他居然害怕了。
在我四、五岁的时候,我和老爸去万盛的黑山谷玩。我吵着要去玻璃桥,老爸便带我去了。
刚到钢化玻璃桥前,我望了望前面,这桥全是用玻璃建成的,只要一埋头就能看见脚底的万丈深渊。一旁的老爸看着这桥,好像有点怕,大概恐高症犯了吧。
我们走上桥,老爸的手紧紧地握住栏杆,走了一两步,他的腿好像被石化了一样,整个人跟一根木棍子一样,在那杵着一动不动了,眼睛死死地盯着天,眉头紧锁。
他对我说道:“要不回去吧,这个桥摇摇晃晃的,很危险!”“不好,不好,来都来了,回去干嘛。”我答道。老爸犹豫了一下,好像做了一个很重要的决定,同意继续往下走。
老爸以蜗牛般的速度,挪动脚步,腿好像在颤抖,每一步好像都很艰难。平时一向胆大的他,这一次好像真的害怕了。他的心里好像一直都在想:这桥会塌吗?要是塌了怎么办?
终于,还有两三米就下桥了,老爸紧锁的眉头放松了一点儿,好像在想:终于要下桥了,真是太好了。只剩一两米了,老爸找准人群中的一个缝隙,一个箭步跳下了桥。我早就走下了桥,老爸下桥后,他的害怕不见了,和我有说有笑地往前走去。
等我上了五年级,再想起这件事,有了一个问题,老爸如此怕为什么还要往前走完桥呢?答案是他想完成我走玻璃桥的愿望,一股无形的强大的力量催促着老爸坚持下去。这力量就是父爱,伟大的父爱,让老爸战胜了害怕,走完了玻璃桥。