每一位小朋友都有那么一刻,会感到害怕,有的人害怕黑,怕走夜路,有的人怕打雷,怕暴风雨的夜晚独处,我不一样。
我害怕考试,怕考不好。上次期中考试,我语文才考了77分,当时试卷一发下来,看到这个分数,我简直傻眼了,刚刚喝的两杯水,一下子就变成了冷汗。本来好好的心情瞬间跌倒谷底了,回家的路上,我一边低着头走路,一边不停地说:“怎么办?怎么办?这可怎么办呀?”唉!如果能考87分,97分,就好了。明明一开始做对了,我为什么要把正确的答案变成错的呢?我不停地敲打着自己的脑袋,想着妈妈回家会用什么打我呢,是衣架呢?还是铁板子充电线?我的脑子里不停地想着,身体也不由得跟着瑟瑟发起抖来了,就像妈妈已经站在我的面前了。我是多么想要回到考试的开始呀,那样就认认真真地看题、答题,阅读、作文一题都不错过,端端正正地写好……可是这是一件不可能的事情了!这一刻,我的心,好像刚蹦上岸的鱼,跳来跳去,要跳出我的身体了。要不今天晚上我不回去?不行,不行!如果不回去,事态会变得更严重的。该怎么办呀?头发都快被我抓成鸡窝了,还是没想出办法来。
我恍恍惚惚地想着,眼睛也没看路,突然一下,撞在电线杆子上了,我的额头上被撞出一个大包。突然脑袋里灵光一现,我飞快地从书包里拿出红笔,把上面的分数改一改变成97分,嗯!这下好了。可是我看了看试卷,加起来也才77分。天呐,怎么办呀?改不回来了,妈妈看到我改了分数,一定会把我打得鼻青脸肿的,这可怎么办?“做人要诚信!”妈妈的话似乎在耳边响起,早知道就不改了,早知道平时就好好学习了……想到这,我越来越害怕,我害怕面对自己,害怕今天晚上回去怎么面对妈妈。
那一刻,我真的害怕了!