在我们生活中,经常会经历一些酸甜苦辣咸的事情,但最令我终身难忘的还是那件事儿。
记得小时候,妈妈叫我出去帮她买一瓶酱油,我爽快的答应了,迈着矫健的步伐走出了家门,超市里面热闹非凡,我很快找到了一瓶酱油,付完钱之后走出超市,天色已经很晚了,我想:“这么晚了,路上应该会非常阴森恐怖,但愿不要太恐怖吧!”我慢慢悠悠的走在回家的路上,但是越走越觉得可怕,背后感觉凉飕飕的,好像有人在跟着我,想到这里,我心里有一只小兔子一样在不停的蹦来蹦去,生怕再蹦出来一只大老虎,一口把我吃了。我吓得全身都在瑟瑟发抖,几乎不敢发出一点点声音,可是猛的转头一看,他又瞬间消失的无影无踪,我心想:“这个人要干什么?难道要把我卖到山沟里去?还是要绑架我?还是贩卖器官的?真是太可怕了,我小心翼翼的走着,忽然一阵微风拂过,吹的那树干沙沙作响,树枝随风摆动,感觉像是一只大怪物正在向我缓缓招手,仿佛在说:“快来吧,快来吧,让我把你吃掉吧!”我吓的赶紧闭上眼睛不敢回头看,浑身瑟瑟发抖,后背和手心都被惊出了冷汗,于是我低着头加快了步伐,闭着眼睛,咬着牙使出吃奶的力气向前跑,像飞一般的跑在回家的路上,我到了路口,迅速冲上楼梯,靠着门气喘吁吁地说喊:“妈妈,妈妈,快……快……快开门呀!”此时我累的倚靠在门上,妈妈却猛的一开门,我差点儿摔倒,我那两颗门牙真的是太感谢上天送给它们的命运了,要不然它的小命可就不保了呀,我快速的走进家门,心里挂着的那块大石头终于落地了。
通过这件事情,妈妈告诉我做什么事情要坚强勇敢的去面对,克服自己内心的恐惧,这样才能克服一切困难。