郭峻希
一个星期天,妈妈带我和大哥与我的同学余蓓蓓、姜晗宇一起去玉泉宫玩。
到了那,我迫不及待地冲了进去。我们先玩了一会淘气堡,然后就去游泳了,我们在水里像一条条欢快的鱼儿自由的游来游去。这时,姜晗宇说:“外面有一个有小鱼的池子,叫‘亲亲鱼池’,我们也去泡一泡吧!”我和大哥都说:“好呀!”于是我们一起到了那,可是那里一个人也没有。我想:奇了怪了,正常亲亲鱼池里应该很多人呀,但为什么现在一个人也没有?就在这个工夫,姜晗宇和大哥已经进去了,没一会,他俩一个一激灵,一个从池里跳了出来,他们都说亲亲鱼“亲“得太疼了,我也跳入池中,果然有一点点疼,我说:“这哪里是亲亲鱼,这分明就是食人鱼!”他们也表示十分赞同,我想我们男生都很怕这些“食人鱼”,余蓓蓓一个女生,肯定十分害怕,于是我们商量好计策:首先让姜晗宇去把她引过来,然后我和大哥发挥奥斯卡演技,骗她入池,然后……嘿嘿,就可以听到超级女高音了。
一切都十分顺利,余蓓蓓被姜晗宇骗来后,我和大哥装做十分舒服的样子说:“余蓓蓓,这个池子里有小鱼,它们亲你亲得可舒服了!”她说:“真的吗?太好了!”说完,她就跳入了池中,与此同时,我们三个带上游镜,潜入水中,只见一只巨大的“食人鱼”冲余蓓蓓游来。在它“亲”上余蓓蓓时,只听“嗷”一声,余蓓蓓吓得脸色苍白,四肢发软,挣扎着爬上了岸。我们哈哈大笑起来,平时在学校里余蓓蓓那是拳打蔡田锡脚踢洪佳臻,堪称女汉子中的女汉子。如今却被一只小鱼给打败了,这一次她终于害怕了。
没有人是无敌的,每个人都有属于他自己的一根“软肋”。