王珍妮
我还记得在我上学前班的时候,有一位非常勇敢的男生,他几乎什么都不怕,他敢一个人走夜路,敢一个人在家,敢做很多我们都不敢做的事,但后来我们才知道他对一样东西非常害怕。
这位勇敢的男生叫小军,他是一个活泼开朗的男生,每一次玩游戏或课间十分钟他都玩得最起劲儿。尤其是踢足球,他最喜欢的运动就是踢足球了。小军长着一头乌黑的短发,一双黑葡萄似的大眼睛骨碌碌的转着。他的手臂很有力,每次搬东西他都是第一个。
上体育课了,同学们像一只只小鸟一样欢呼着跑出了教室。在操场上,火辣辣的太阳烘烤着大地,我们站在太阳下,不一会儿,热得汗流浃背。因为天气原因,所以体育老师早早就让我们解散了。男生们都欢呼雀跃,跑到操场上玩去了,而我们女生则到树荫下看书。
“啊——”一声尖叫打破了这夏日独有的宁静。“发生了什么?”“怎么回事?”同学们议论纷纷,凑过去一看呀,原来是小军。他怎么了?原来他是被一个小蟑螂吓到了。看见蟑螂要爬过来,小军一边后退一边惊恐地大喊:“你不要过来啊!”
围观的人越来越多,大家都在笑话小军:“原来,小军怕蟑螂啊!”小军看到这么多同学笑他,脸涨红了。他大喊一声:“我才不怕蟑螂呢,我会把蟑螂打败的!”说完,他冲上前去,想把蟑螂一脚踩死,结果蟑螂没踩到,自己摔了一跤。同学们看着他那灰头土脸的样子被逗得哈哈大笑。小军的脸唰的一下又红了,像个大苹果一样。最后,小军就狼狈地跑回了教室。
我学前班的这位小军同学,还真是特别,天不怕,地也不怕,唯独最怕蟑螂,估计那还是他第一次尝到害怕是什么滋味了吧!