孙悦
“已经八点了。再玩天就黑了!”妈妈催促道。“再玩一会儿嘛!”面对我和弟弟的苦苦哀求,妈妈总算答应让我们玩一把“密室逃脱”。
我们刚买好票,弟弟就已经迫不及待地想要开始啦。我们带着一个手电筒进入了密室,刚进房间,就响起一段既恐怖又刺耳的声音,那声音既像一个巨人的呼噜声,又像轰隆的雷声,顿时把我们吓了一跳,当我们惊魂未定时,天花板上突然掉了一双手下来,正好落在弟弟的脚边,弟弟一见猛地从地上跳起来,他把眼睛闭得紧紧的,手用力地捂着耳朵。看的出,他不是一般的害怕。头顶那只手里插着四支毛笔,不过那毛笔没有毛,只有吸铁,我们把毛笔放在桌上,并把它竖立起来。突然,桌上的碗绕着桌子缓缓动了起来,“那,那个碗动起来啦!”弟弟一边说着,一边用手颤抖地指着桌子。
第二关的门终于打开了,“那是个门吗?那不是一个‘狗洞’吗?”我笑着说。弟弟学着狗的样子爬过“狗洞”,可是他刚过去,立马又缩了回来,“你回来干什么,不过去咧!”“那里……那里有一个人。”我们过去一看,没想到只不过是一个扮演“笔仙”的假人,那“笔仙”还是一个光头,原来只是虚惊一场啊。不过看弟弟马上要哭出来的样子,真有点儿后悔带他来。
第三关的幸运之门又打开了。我们再一次爬过狭窄的“狗洞”,一进去有一个电话亭,还有一盏闪着的灯,原来我们要数灯闪的次数来拨电话号码,我一开始以为那是一个假的电话,弟弟拨号后电话里传来:“对不起,您所拨打的电话是空号。”把我逗得哈哈大笑。可没想到弟弟居然被吓哭了,出来时弟弟脸上还挂着一丝丝泪痕。
弟弟平时胆子非常大,上能爬树,下能摸鱼,没想到他也有害怕的时候。