“啪,啪,啪。”窗户外的天空中不断地打着雷,雨哗哗的下着可今天爸爸妈妈刚好要出差,只能我一个人在家里过夜,我的心一直砰砰直跳。妈妈在要出门的时候告诉我:“今天晚上害不害怕呀?害怕的话就和我们一起出去。”我有点口吃的说:“我,我一我一点也不害怕!”爸爸妈妈就这样干净利落地走了。
他们一走,我立刻抱起洋娃娃手不断地抓着,把洋娃娃上都抓出了许多痕迹。突然外面“轰一”了一声,我立刻尖叫,眼睛闭着,眉毛挤来挤去,牙齿不断地上下打寒颤。根本不敢想象,立刻把自已裹进了被子里,周围漆黑,我想把头慢慢伸出去看看时,却看到了白色的东西闪了过去,我立刻大声大哭起来。也许只是产生了幻觉吧!我不断安慰自己,但没多久我太饿了,只好冒着害怕去煮面。把水倒进锅里烧开,站在灶台面前耷拉着脑袋,眼睛眨巴眨巴,两腿无力的支撑着身体,两手没地方放只是下意识地搓着衣角。心里真不是滋味,好像打翻了五味瓶:酸甜苦辣咸什么味都有。两眼一直在地上搜寻着,如果看见了一条缝,恨不得一头钻进去。
没过多久面也熟了,我放葱花的手还不停在抖。吃完面我是飞奔到床上襄上被子,没过多久就伴着雨声睡着了。
“叽,叽,叽”外面的鸟开始啄虫了,我却被扫地机器人给吵醒了,立刻纵身一跃,我双脚蹦蹦跳跳,嘴巴在脸上仰了上来,眉毛也平稳了。我用尽嗓门大叫:“太好了!——”
没过多久门铃响了,兴奋地打开门一看,居然是妈妈!我扑进她的怀里,眼泪流了下来。很多时候只有在黑暗中才能成长!