六一竞赛考试的那一天早晨,我怀着紧张的心情来到学校。上午第一、二节课考语文。经过紧张的两节课时间,总算考完了语文。走出教室的那一刻,我的心情十分好,因为这次的语文题目不难。当我沉浸在那愉悦的时刻,李老师却上来对我们说:“等一会儿数学考试的时候有一道题需要用到彩笔。”我心想:“糟了,我没带彩笔,怎么办呢?”还好,李老师又补充了一句:“没有彩笔的同学可以向有彩笔的同学借。”我紧张的心情才稍稍放松下来。转眼,数学考试时间就到了。我细心地做题,很快就做到了需要用彩笔的那一道题。耳边响起李老师的话,于是我高高地举起手,然后轻轻地跟监考老师说:“老师,我要借彩笔。”可是老师不同意,还说:“你不知道数学什么时候要用到彩笔吗?”听到老师这样说,我觉得很委屈,因为李老师说可以借,监考老师又说不能借,我忍不住眼泪都流下来了,怎么办,没有彩笔怎么做题?还好,监考老师最终肯让我们借彩笔了。但是,她说要扣我的分,因为考试要做到“静”。我很担心老师真的会扣我的分。
下午回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都安慰我,说:“老师只是吓吓你,让你长长记性,不会扣你的分的。”听了他们的话,我惴惴不安的心情才稍微好了一点。但是我晚上还是睡不好,因为老师说要扣分的事一直困扰我。直到试卷发下来的时候,我考了100分,顿时心花怒放。因为老师并没有真的扣分,果真像爸爸妈妈说的那样,老师只是吓唬我们的。尽管老师没有扣分,但我已在心里提醒狠狠地警告自己:下次绝不能犯这样的错误。