当我委琐在黑暗的角落里,总会有一束光照耀在远方。如果想要沐浴在阳光下,就必须得穿过黑暗。然而,我惧怕黑暗。
不知多少个日夜,我外出时总要回头望望。我害怕,未知的危险就在我身后。尽管有时知道那是自己的遐想,可心里不免害怕。尽管阳光明媚,我们所不知的黑暗角落难道没有危险吗?我也希望我能像剧中女主角一样勇敢。这样,就不会再害怕了吧?随之,我升入初中,每每坐公交时心里也还是怕。特别是在夜场日短的冬天。可升入初中后,独自出门的日子渐渐变多。我不能再害怕,也不再害怕。那些所谓的恐惧早已在我心里消散。
黑夜也是我恐惧的来源。记得小学六年级的一个晚上。我忽然从梦中惊醒,再往旁边一看,昨夜还躺在我身边的妹妹貌似早已不见。我疯狂摸索着,没有,还是没有。我又躺进被窝里,闭上眼睛想再次睡去。可恐惧已悄悄蔓延到我的心底,我无法再安睡。脑海里也涌入越来越多的奇怪想法。妹妹会不会是被外星人抓去了呢?我不禁打了个哆嗦,那他们的下一个目标会不会是我?这么想着,我将自己整个人都埋在了被窝里。
待到实在呼吸不过来时,我将杯子拉开一个小孔。用以呼吸及观察外面的情况。忽的,我好似看到了一个人的眼睛,那会是外星人吗?我赶忙用被子捂住自己。他不会发现了我吧?!我再次将被子拉开一点,那人还在!但这已经不重要了。因为我又听到了,听到了一个女人的哭声。天啊,这那还是外星人?这是鬼,是鬼啊!我的思绪忽的飘上了楼上爷爷的遗像。我用被子紧紧捂住自己,既不敢动,也无法就这样睡去。黎明前的一声鸡叫划破长空,我的眼皮也渐渐沉了下去。醒来后不免觉得好笑,这一切,到底还是自己的幻想啊。
尽管惧怕黑暗,我依旧向光明前行。光明给予我面对恐惧的勇气。我热爱光明,光明也同样降临到我的身边。