从此我不再半命题作文
12月13日即将到来,离1937年的12月13日已经过去了84年,这是一个难忘的日子,也是一个让国人悲愤的日子。——题记
自从上了八年级之后我不再软弱,因为我伤到了中国的近代史,从此我明白了软弱没有用正是因为清政府的软弱才是中国负债累累,所以我要坚强。
在那1937年的12月13日,多么使我悲伤啊,我曾多次在日历上看到这个日子之后就不忍落泪,12月13日多么长久啊,但又是多么令人忘难以忘怀的一天,在这一天南京城里有30万的中国老百姓遭到日本的毒手,在这一天有30万的中国同胞长眠于南京,这一天南京的人民就不被日本人当人看,日本人把南京居民和放下武器的士兵里有的被当做练习射击的靶子,有的被当做练习,刺杀的对象,有的被活埋,这时我仿佛听到了他们的呻吟声,我仿佛看到了那些被日军袭击,忍着折磨他们,杀害他们,我不禁想对当时的日本人说,你们是人吗?南京的人民是人,不是靶子也不是稻草人,不是尸体也不是禽兽更不是日本做活体实验的实验品。
记得《藤野先生》中,日本认为中国人就是低能啊,然而并不是我国的名人千千万万,华夏文明5000年制作的东西数不胜数,这只是统治者的无能罢了,只要我们站起来一定是东方的雄狮。
然而历史也是这样望着现在日益强大的中国,谁又能知道这么一个国家曾经是一个半殖民地半封建社会的国家呢?
国家不能软弱,我们人也一样不能软弱,要对应有的权利力据理力争软弱,只有被欺负落后就会被挨打,这是一个亘古不变的道理。
梁启超的《少年中国说》中有这样的话,少年富,则国富,少年强,则国强,少年独立,则国独立,少年自由,则国自由,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于世界,则国雄于世界。因为这样的话,所以我不再软弱。
从此我不再软弱,为了我不被人欺负,为了我的梦想,也是为了南京死去的30万同胞们,也是为了南京大屠杀的事情不再发生,所以从此我不再软弱。