色彩是画笔的点缀,线条是我完美的作品,每当我拿起画笔时,属于我的光芒就会来到,那些迷茫的,焦虑的,就会通通抛之于脑后,我也将会更加自信。
我总是无聊的过着每一天。早晨,我习惯于窗户前观赏一会儿,但这无疑是在浪费时间,然后接下来的一天,将无比的无聊,我可能会看看书,看看电视,然后要不就是睡觉,总之,每到周末或是假期的时候,我总是这样无所事事,尽管有时这让我的生活感到很轻松,很快,但不得不承认,这生活索然无味,每天都重复着一样的事情,有时我也会感到无聊,甚至会厌烦他们,认为日复一日的重复它们还不如发呆,尽管我的想法是正确的,我也还是迟迟没有做出任何改变。直到那一次我与自然的邂逅……
周六的下午,刚吃完午饭的我,正躺在床上看电视,突然间,一阵轻快的敲门声响起,我隐约有一种不好的预感,在心中燃起,打开门是朋友,果然,我心中的顾虑,朋友想和我一起出去玩,我从来不喜欢出去玩,总觉得出去很麻烦,在家里才是最舒服的,所以我并不喜欢外出,但在朋友的再三劝导下,我们还是出了门。
正值七月,我们步行到公园,这里的人不是很多,大概是因为天气很热,因为我现在就这么觉得,可下一秒,我又觉得没有出门才是一个真正的遗憾,这里的桃花,梨花都开了,漫天的花瓣飞舞着,他们展示着从花骨朵以来一直从成长中所学到的一切——一场舞蹈秀。直到我看见那片花瓣飘落的那位爷爷的帽子上,那是一位衣冠楚楚,带有饱满的艺术气息的爷爷。她留着长长的胡子,但他的胡子鳞次栉比,又像天上的云朵,从各个角度看上去都是不同的形状,让人充满了无限想象。他还带着一顶帽子,拿着调色板,用画笔笔对着眼前的景物,他似乎不喜欢小孩子,也许是因为小孩子看着他在画画,觉得很有趣,就想要和他成为朋友,可这位老艺术家可不喜欢自己在创作的时候被人冒犯或打搅。她的话,战术这里的景桃树,梨树,花瓣纷纷向下,飘落着无数的花影后,突出一座高楼。耸立在这里,犹如参天大树。
艺术的魅力深深地打动了我。我想,如果仅仅是这样一幅自然的采生画,就能让人心旷神怡,那一个拥有清新空气的大自然又会怎样呢?那必定会更加惊艳的。
人生不只是吃,穿,饱,暖。等到我们闲下来,空下来的时候向外走一走吧,看看那些属于大自然的美,足以让人静下心来。不要懈怠自己的生活,努力让自己的生活更加美好充实。
后来的生活中,我总是画着画,把我看到的,一切美的,远在天边,近在眼前的事物画出来。它们已经是我美好生活的精彩的一部分。从此,我不再懈怠生活。