小时候,望着远边的天空,望着北归的大雁,思绪万千。总是在畅想着,世间的一切都是这样的美好。
以前家里买了条活鱼,放在水池里。看着鱼快活地在水中游动,我那时竟天真的想把它养大。看着大人们提着菜刀走来,我赶忙拦住他们:“鱼鱼那么可爱,怎么可以吃鱼鱼?”“小屁孩,鱼买来就是吃的。”那个大人像拎小鸡一样,把我拎开。我始终还是失败了……“呜呜呜呜……”看着面前的鱼肉,我含泪吃下了……真香!
我最初“顽固”的思想初初步改变,这还不是改变最深的一次。天真的灵魂终究不适合这个社会,天真只存在童话之中。
“拿,这是你上次借给我本子的钱。”二混子样的“老闵头”破开荒的还了我钱,还是双倍的,我立马高兴的不得了,赶紧把钱塞进书包的小兜中。去不知,这一切都被“老闵头”给看在了眼里,他嘴里一咧,等待着上课。
上课铃打响了,同学们鱼贯进入教室,准备上课。原先上课时,坐在我后头的“老闵头”总是动来动去,一会跟左边讲话,一会儿又和右边的打弄。而现在,上的是“老闵头”最讨厌的英语课,不应该这样安静的呀?就在我发呆的时候,后面一阵窸窸窣窣的声音拉回了我的神态。我向后看去,一只大手已经从我书包可怜的小兜中抽出。我一看,小兜里面一根毛都没有。我又望向这只手的主人——“老闵头”“你拿我钱干什么”他先发制人。我刚想打算说什么,就听见英语老师怒斥:“你们两人,给我站到后面去。”面对老师,所有的同学都会本能地听从。我和“老闵头”站在后面去了。无论事后我怎样和别人解释,都没有人来帮我说理。现在想来,那时候真是“傻”
自此一个懵懂的少年不再存在!