我的植物朋友水仙花
孙靖瑜
我有一个植物朋友,它叫水仙花。
那是妈妈从花市场买回来的,我第一次看到它的时候,我疑惑地问妈妈:“你怎么买了这么多大蒜头呀?妈妈笑眯眯地告诉我这是水仙花。于是我仔细地观察起这盆像大蒜头一样的水仙花,“蒜头”下面长着密密麻麻的白色细根,像老爷爷的胡须,妈妈说这是用来吸收水分和营养的。我半信半疑,这圆鼓鼓的东西能开出花来吗?
可是没过几天奇迹就发生了,蒜头裂出了一条小缝,钻出了许多小嫩芽。水仙花长得非常快,没过多久叶子就长得又长又绿了。我对水仙花越发感兴趣了,每天放学后我都会来看看它们,给它们换下水,希望它们快点儿开花。
终于,在我的细心呵护下,水仙花开花了!它的花瓣是雪白的,花蕊是嫩黄色的,盛开的花朵像穿着芭蕾舞裙的小姑娘。微风吹来,一阵阵花香扑鼻而来,顿时让我心旷神怡!我太喜欢闻这个花味了。
这就是我家的水仙花,也是我的好朋友。