冯自可
我家的院子里种着许多花,其中我最喜欢水仙花。
水仙还没开花时,底部是个雪白的小圆球,最像大蒜了,所以有一句歇后语就是:水仙不开花一一装蒜。开了的花有两层花瓣,都是金黄金黄的。中间藏着纤细的小小的花蕊,用手轻轻地把花瓣合拢,再摇一摇,准会有花粉布满花瓣的。花瓣外层包着内层像一个小喇叭。
院子里的水仙花各有姿势Www.0279.NeT。有的水仙花两朵两朵地低下头,像在说悄悄话。有的抬头挺胸,一副自傲的模样,像个学生考了一百分,等着妈妈表扬它呢!还有的却安静的站在那儿,正沐浴着阳光呢!
水仙花春天凋谢,冬天开花。凋谢时间大约三月到四月。水仙花不结果实,根扎得很紧很结实。另外,水仙不能一直放在阴凉处,要带它晒太阳才能维持生命力。
我爱院子里的水仙花。