赖冠霖
下面小白球,上面长着长叶子,开着小白花,你们知道它是什么吗?答对了,它就是中国水仙花。
水仙花的花可神奇了!水仙花是从白色的小鳞茎上长出来的,密密麻麻的根是淡黄色的,长长的绿色的叶子像蒜叶一样,它的花有好几种颜色:黄色、橙黄色、白色……在冬天快要结束的时候,水仙开花了,一个茎上面一般会开两三朵花,花瓣都是白白的,一朵花有六片花瓣,花朵的中间有一个黄色的像碗一样的保护罩,花朵还散发着淡淡的清香。
水仙花的种法可特别啦!先把小鳞茎放在水里让它生长,等到开花了,就把它从水里拿出来,把根和鳞茎一起插入土中。
水仙花在一千多年前,也就是唐朝时从外国引入了我国。水仙花分为几种:外国的洋水仙、秋天开花且有毒的秋水仙、有冬天开花的中国水仙(就是我写的这种)……
水仙花真是太有趣了啊!